بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 12:49 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مانشستر يونايتد يخسر 340 مليون باوند في سوق الانتقالات محافظ الغربية يوجه بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر

ستارمر يعيد هيكلة داونينج ستريت واستبدال مساعديه بخبراء اقتصاد ضمن الخطوات

ستارمر
ستارمر

بدأ رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر إعادة هيكلة داونينج ستريت، حيث قالت صحيفة الاندبندنت إنه قام باستبدال أحد مساعديه التي كان تعيينها ساحة معركة رئيسية وسط رحيل سو جراي الخريف الماضي.

ستغادر نين بانديت، كبيرة مساعدي رئيس الوزراء في الخدمة المدنية، منصبها بعد أقل من 10 أشهر، ونفت مصادر في مكتب رئيس الوزراء استقالتها، وقالت إنها ستتولى دورًا جديدًا في تنفيذ السياسات، وسيتولى رئيس الوزراء الآن مسؤولية تنفيذ هذه السياسات بشكل مباشر.

بانديت، التي أشاد بها سياسيين بريطانيين ذات مرة باعتبارها واحدة من "النساء اللامعات حول الطاولة" والتي كانت لتؤدي وظيفة رئيس الوزراء "أفضل بعشر مرات" من بوريس جونسون، ستحل محلها دان يورك سميث كسكرتيرة خاصة رئيسية لستارمر.

سيُنظر إلى تعيين يورك سميث على أنه إشارة إلى حاجة مكتب رئيس الوزراء رقم 10 إلى تعزيز الخبرة الاقتصادية، حيث ترددت شائعات بأن ستارمر أراد تعيين المزيد من خبراء الاقتصاد والبنية التحتية في وحدة السياسات الخاصة به، ولكن لم يتم الإعلان عن أي تعيينات.

وأشار التقرير الى ان يورك سميث مسؤولة متمرسة في وزارة الخزانة، قادت الاستراتيجية الاقتصادية لستة من رؤساء المالية، وأشرفت على الضرائب والرعاية الاجتماعية في الوزارة.

أفادت مصادر في داونينج ستريت بوجود المزيد من التغييرات، لكنها أعربت عن اعتقادها بأن سكرتير مجلس الوزراء، كريس وورمالد، لا يزال في منصبه، على الرغم من الإحاطات التي أفادت بأن العديد من زملائه يعتقدون أنه لم يكن فعالاً.

ونفى مصدر في مكتب رئيس الوزراء إقالة بانديت أو تخفيض رتبتها، مؤكداً أنها تحظى بثقة رئيس الوزراء الكاملة، وستظل جزءًا أساسيًا من العملية. لم يعلن عن دورها الجديد بعد.

موضوعات متعلقة