بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 10:26 مـ 13 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة»: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول السودان يحذر إثيوبيا من اختراق مسيراتها وتعاملها مع أهداف داخل البلاد الخطوط الجوية الكندية تقرر إلغاء الرحلات إلى إسرائيل ودبي حتى 22 مارس مصر للطيران تعفي الركاب المتأثرين بإلغاء الرحلات من رسوم تعديل وإلغاء التذاكر وكيل اقتراحات النواب : كلمة الرئيس السيسى أكدت قدرة مصر على مواجهة التحديات النائبة سولاف درويش : كلمة الرئيس في إفطار القوات المسلحة رسالة طمأنة للمصريين التجديف يكرم أبطال أنطاليا وأفريقيا.. القماطي: نستهدف منصات التتويج بأولمبياد داكار ولوس أنجلوس تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ١٢ ) حارة المزين .. من دكاكين حلاقة إلى مركز تجارى عملاق مسلسل أولاد الراعى.. لحظة ساحرة على نهر النيل تجسد جمال مصر 52 شهيدا و154 جريحا فى غارات إسرائيلية على لبنان الجيش الكويتي يعلن مقتل رقيب في القوات البحرية الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : إنجي كيوان.. شمس تتوهج في ”وننسى اللي كان”

اشتراطات القبول بالمدن الجامعية بجامعة طنطا للعام الجامعى الجديد

رئيس جامعة طنطا
رئيس جامعة طنطا

أعلنت جامعة طنطا عن فتح باب التقديم للالتحاق بالمدن الجامعية بنين وبنات بجامعة طنطا، استعدادا للعام الدراسى الجديد.

وخصصت ادارة المدن الجامعية الرابط التالى للتقديم الإلكترونى https://tdb.tanta.edu.eg/univhostel/، على أن يقوم الطلاب بتسجيل الدخول وإدخال بيانات ولى الأمر (الاسم - الرقم القومى - الوظيفة - رقم الهاتف) بكل دقة، واختيار بيانات محل الإقامة وفقا لما هو ثابت ببطاقة الرقم القومى من القوائم المنسدلة (المحافظة - المركز/الحى - القرية/المنطقة)، واعتبار عدم ادخال وتحديث تلك البيانات مستبعدا من الالتحاق.

وحددت إدارة المدن الجامعية الأوراق والمستندات المطلوبة وطباعتها وتحويلها لملف PDF مرة أخرى حتى يتمكن الطالب من رفعها على النظام، يجب على الطالب الدخول مرة أخرى على منصة التقديم الإلكترونى للمدن الجامعية الخاصة بجامعة طنطا على الرابط التالى (https://tdb.tanta.edu.eg/univhostel ( لسداد رسوم التقدم إلكترونيًا على المنصة باستخدام أى بطاقة بنكية صالحة ( Credit أو Debit ) حتى تظهر له الأيقونة الخاصة برفع الملف على المنصة.

4- يقوم الطالب برفع ملف الـ PDF الذى تم استيفاؤه والتحقق من رفعه بشكل سليم على الموقع التالى (https://tdb.tanta.edu.eg/univhostel ( حتى تتمكن إدارة المدن الجامعية من مراجعته واعتماده.
5- على الطالب مراجعة منصة التقدم لمعرفة حالة الطلب من حيث اكتماله أو عدم اكتماله واستيفاء المطلوب فى حالة عدم اكتمال الملف فى خلال المدة المحددة للمرحلة.

وحددت ادارة المدن الجامعية شـروط التقـــديم وهى:

1.أن يكون الطالب مقيدا منتظما بإحدى كليات الجامعـة فـى أقسـام الليسـانس أو البكـالوريوس وألا يكـون الطالـب من سكان مدينة طنطا أو المراكز القريبة منها.

2. ألا يكون الطالب قد تم إخلائه بالمدينة الجامعية فى العام السابق إخلاء إدارى خاص بالطلاب القدامى.

3. ألا يكون قد صدر ضده أى عقوبات تأديبية أو حرمان من الإقامة بالمدن فى العام السابق.

4. أن يكون الطالب حاصل على تقدير عام جيد على الأقل وأولوية القبول للتقدير الأعلى.

5. بالنسبة للحالات الاجتماعية يقتصر على فاقد عائل الأسرة بإحضار صورة شهادة الوفاة.

6. تقتصر الحالات المرضية على ( شلل الأطفال - كفيف – مركز المكفوفين ـــ الصم والبكم وذوى الهمم).

7. حالات مركز المكفوفين تعتمد من (مركز المكفوفين) بكلية الأداب بسبرباى.

8. يتم الكشف الطبى على الطلاب ( قدامى ومستجدين ) بمعرفة اللجنة الطبية بالإدارة الطبية بسبرباى.

9. يتم التسكين هذا العام للمناطق النائية مثل أسوان الأقصر سوهاج فالأقرب فالأقرب.

10.يجب الالتزام بنماذج المستندات الواردة بملف التقديم ولن يلتفت لأى نماذج أخرى تخص أعوام سابقة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.1744 49.2744
يورو 57.7062 57.8334
جنيه إسترلينى 65.9724 66.1164
فرنك سويسرى 63.4836 63.6374
100 ين يابانى 31.3372 31.4050
ريال سعودى 13.0964 13.1314
دينار كويتى 160.8321 161.2119
درهم اماراتى 13.3866 13.4160
اليوان الصينى 7.1443 7.1598