زوجة تبحث عن 428 ألف جنيه نفقة بعد تخلف زوجها طوال 12 شهرا عن سدادها.. تفاصيل

لاحقت سيدة زوجها بدعوى طلاق للضرر، ودعوى متجمد نفقة، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، طالبت فيها بإلزامه بسداد 428 ألف جنيه، وذلك بعد تخلفه 12 شهر عن سداد مصروفاتها، لتؤكد: "زوجي استولي على مصوغاتي، وطردني وطفلتي من مسكن الزوجية، ولاحقنى للانتقام مني رغم يسار حالته، وخطط للزواج، ولاحقني بدعوي نشوز لإسقاط حقوقى".
وتابعت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة: "مكثت 12 شهرا بدون نفقات، بعد أن باع عشرتنا وطردني خارج منزلي مع طفلتي، ودمر حياتي، وواصل التخطيط لإيذائى، وسبنى بأبشع الألفاظ وتعدي على بالضرب المبرح، وسرق حقوقي الشرعية المسجلة بعقد الزواج، وجعلنى أعيش في جحيم بسبب تصرفاته الجنونية، ومحاولته تشويهه لسمعتي وسط أقاربي وداخل عملي، وألصق بي تهم كيدية بي لإثبات نشوزي وإخفاء دخله الحقيقي للاستيلاء على حقوقى".
يذكر أن قانون الأحوال الشخصية نص على أن نفقة الصغار على أبيهم حتى بلوغهم السن القانونية للتكفل بأنفسهم، وذلك بعد ثبوت أنه قادر على سداد ما يحكم به، بجميع طرق الإثبات وتقبل فى ذلك التحريات الإدارية وشهادة الشهود.