بوابة الدولة
الإثنين 31 أغسطس 2026 08:20 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مفتي الجمهورية: نبحث التحولات القيمية والنفسية ونستشرف مستقبل الأسرة المفتي: نستخدم مختلف نوافذ دار الإفتاء للوصول إلى معالجة متكاملة لقضايا الأسرة مفتي الجمهورية: مواجهة التحديات الأسرية تتطلب تكامل الخبرات والتخصصات المستشار محمد عادل متحدثاً باسم رئاسة مجلس الوزراء إحالة جهاز جمعية نديبه بدمنهور للنيابة العامة لصرفهم أسمدة بدون وجه حق الأعلى للإعلام: استدعاء مسئول حسابات مواقع التواصل الاجتماعي لأحد المطاعم بسبب التعدي على حقوق الملكية الفكرية لـ ”إذاعة القرآن الكريم” في إعلان... حملة موسعة على الأسواق والمنشآت الغذائية بقيادة نائب المحافظ تسفر عن إعدام ٥٩٥ كجم أغذية غير صالحة وتحرير ٦٠ محضرً إزالة تعديات على أملاك الدولة بـ3 عقارات في غرب المنصورة.. وقطع المرافق لحين تقنين الأوضاع | صور البرلمان العربي: الهجوم الإيراني على الإمارات والأردن انتهاك صارخ لسيادة الدولتين نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يلتقي نائبة رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية لبحث تعزيز التعاون المشترك سفيرة الفلبين بالقاهرة: الحوار بين القيادات الدينية أساس لتعزيز الثقة والصداقة بين الشعوب رفضت رجوعه للشقة.. ضبط عاطل تعدى على طليقته بالضرب في الإسكندرية

ڤوداكوم العالمية تعلن عن تعيين أيمن عصام رئيسًا تنفيذيًا للشؤون الخارجية للمجموعة

أعلنت ڤوداكوم العالمية عن تعيين أيمن عصام رئيسًا تنفيذيًا للشؤون الخارجية للمجموعة اعتبارًا من الأول من أكتوبر2025. في هذا الدور الاستراتيجي الموسع، سيقود عصام الشؤون الخارجية لجميع الأسواق التابعة للمجموعة في قارة أفريقيا، بما في ذلك مصر، جنوب أفريقيا، الكونغو الديمقراطية، إثيوبيا، كينيا، ليسوتو، موزمبيق، وتنزانيا. وسيظل السوق المصري واحدًا من أهم الأسواق التي يشرف عليها أيمن، حيث سيستمر في تلقي اهتمام خاص نظرًا لتأثيره الكبير كواحد من أكبر الأسواق في المجموعة. هذا التعيين يعكس الثقة الكبيرة في قدراته القيادية ويعزز من دوره الإقليمي البارز ضمن فريق الإدارة العليا، حيث سيرفع تقاريره مباشرة إلى السيد شاميل جوسوب، الرئيس التنفيذي لمجموعة ڤوداكوم العالمية.

يُعد أيمن عصام من القيادات البارزة في المنظومة القانونية والتنظيمية بشركة ڤودافون مصر منذ انضمامه إليها في عام 2001. لعب دورًا أساسيًا في تصميم وصياغة الإطار المؤسسي والقانوني الذي أسهم في تعزيز شراكات الشركة مع الحكومة والجهات التنظيمية. كما كان له دور فعال في ترسيخ ثقافة التعاون والابتكار عبر قيادته لفرق متعددة التخصصات تشمل الشؤون القانونية ، الاتصالات الخارجية، السياسات العامة والشؤون التنظيمية، العلاقات الحكومية، أمن الشركات، والمسؤولية المجتمعية وأعمال الاستدامة، مما انعكس إيجابيًا على أداء وسمعة الشركة داخليًا وخارجيًا.

سيتم الإعلان عمن سيتولى منصبه الحالي كنائب رئيس شركة ڤودافون مصر لقطاع العلاقات الخارجية والشؤون القانونية في وقت لاحق.

تعد ڤودافون مصر إحدى أبرز الأسواق التي ساهمت في تعزيز مكانة مجموعة ڤوداكوم العالمية على المستوى الإقليمي والعالمي، مما جعلها نموذجًا يحتذى به داخل المجموعة ويبرز مرة أخرى القدرات المؤسسية الكبيرة للشركة وإسهامها المباشر في صياغة مستقبل قطاع الاتصالات بالقارة الإفريقية.

وتعليقًا على تكليف أيمن عصام بمنصبه الجديد ، قال السيد شاميل جوسوب، الرئيس التنفيذي لمجموعة ڤوداكوم:" يسعدنا انضمام أيمن إلى الإدارة العليا لمجموعة فوداكوم العالمية، إن خبرته ومعرفته العميقة بقطاع الاتصالات، وقدراته القيادية البارزة تجعل منه الخيار الأمثل لشغل هذا المنصب، لتعزيز جهودنا في مجال الشؤون الخارجية على مستوى القارة الإفريقية. ويعكس هذا التعيين التزام ڤوداكوم الراسخ بالتعاون البنّاء مع مختلف الشركاء، في إطار جهودنا لتحقيق رؤيتنا المتمثلة فى التواصل من أجل مستقبل أفضل للجميع"