بوابة الدولة
الإثنين 31 أغسطس 2026 09:29 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بطريرك الأقباط الكاثوليك يترأس قداس المناولة لأبناء كنيسة العذراء بشبرا منال عوض تتابع مع محافظ الجيزة ومسئولى الهيئة الهندسية أعمال تطوير شارع جامعة الدول العربية وزير الخارجية يتابع مستجدات إنشاء منصة إلكترونية لخدمة للمصريين بالخارج رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للمياه ”الأعلى للإعلام” يتلقى 3 شكاوى ضد صفحات ومواقع وحسابات على ”فيسبوك” «هيئة الدواء» تحذر من إعلانات مضللة لمنتجات غير مسجلة لعلاج السمنة وإنقاص الوزن رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للمياه ويتابع تحديث الخطة القومية للموارد المائية 2050 الأزهر يدين تجدد اعتداءات إيران على الإمارات والأردن ويدعوها لوقف التعدى على المسلمين الوطنية للإعلام تهنئ مؤسسة أخبار اليوم بافتتاح جامعة مصر الجديدة الخبيرة التربوية منار البطران مديرة وحدة الإصدارات والنشر تكتب :التربيةالحقيقية ..للجيل الجديد !! المفتي: نبحث حلولًا عملية لتعزيز استقرار الأسرة في ظل التحولات الكبرى مفتي الجمهورية: نبحث التحولات القيمية والنفسية ونستشرف مستقبل الأسرة

السيطرة على حريق كبير بأحد المبانى فى الواجهة البحرية ببيروت

حريق فى بيروت
حريق فى بيروت

اندلع حريق كبير، في أحد المباني عند الواجهة البحرية في بيروت، وارتفع الدخان الأسود، وغطى سماء المنطقة، وفق "لبنان 24".

وتمكنت عناصر الدفاع المدني اللبناني من إخماد الحريق والسيطرة عليه، ولم يتم إعلان أسباب الحريق حتى الآن.

ومن جهة أخرى اختتم السفير حسام زكى الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية زيارته إلى لبنان ، حيث أجرى عدة لقاءات شملت اجتماعا مع الرئيس اللبناني جوزاف عون و رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، ورئيس البرلمان نبيه برى ؛ فيما أكد رئيس لبنان العماد جوزاف عون، أن القرار الذي اتخذه مجلس الوزراء مؤخراً، بخصوص "حصرية السلاح"، أُبلغ إلى جميع الدول الشقيقة والصديقة والأمم المتحدة، ولبنان ملتزم بتطبيقه على نحو يحفظ مصلحة جميع اللبنانيين وتم إبلاغ جميع المعنيين لاسيما الولايات المتحدة الأمريكية من خلال السفير توماس براك أن المطلوب الآن التزام إسرائيل من جهتها بالانسحاب من المناطق التي تحتلها في الجنوب اللبناني وإعادة الأسرى وتطبيق القرار 1701، لتوفير الأجواء المناسبة لاستكمال بسط سيادة الدولة اللبنانية بواسطة قواها الذاتية حتى الحدود المعترف بها دوليا.

وأشار الرئيس عون إلى أن الدعم العربي للبنان مهم في هذه المرحلة، لاسيما وأن المجتمع الدولي يتفهم الموقف اللبناني ويدعمه أيضا.

وفي سياق تجديد موقف جامعة الدول العربية الداعم لحقوق لبنان المشروعة في فرض سيادتها على كامل أراضيها، وحصر السلاح بيد الجيش اللبناني، قال السفير حسام زكى "لقد تشرفت بمقابلة رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام وتحدثت معه حول قرار الحكومة الأخير، وأعربت له عن دعم جامعة الدول العربية لهذا القرار".

وأضاف زكى، أن هذا الدعم موجود في قرارات مجلس جامعة الدول العربية وآخرها قرار قمة بغداد الذي صدر في شهر ايار الماضي، والذي يعبر بشكل واضح عن تأييد فكرة بسط الدولة اللبنانية سيادتها على جميع اراضيها وحصر السلاح بيدها، وطبعا كل يعني ما يترتب على هذا القرار من أمور وهذا أمر يعود إلى الدولة اللبنانية وقيادتها لديهم الحكمة الكافية لموائمة ولمواكبة التنفيذ مع ظروف البلد.