بوابة الدولة
السبت 23 أغسطس 2025 12:29 صـ 27 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجز عاطل بتهمة تصنيع الأسلحة البيضاء والاتجار بها ضبط وكر لتجارة المخدرات بكلابشة والقبض على عنصرين شديدى الخطورة بأسوان اتهام سائق بالاعتداء على آخر لخلاف على توصيل راكب فى العجوزة التحقيق فى اتهام مركز تجميل بالمهندسين بالتسبب فى دخول فتاة غيبوبة كاملة رادار المرور يلتقط 1012 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة مياه الأقصر: التعامل الفورى مع بقعة زيت أمام مأخذ محطة الأقصر دون تأثر المواطنين الإثنين.. بدء اختبارات الموسم الثالث لمسابقة بنك فيصل الإسلامي لحفظ القرآن وزارة النقل تحذر من اقتحام مزلقانات القطارات وتناشد المواطنين المشاركة فى التوعية اللجنة المصرية فى غزة تواصل توزيع المساعدات على المستحقين مصادر إسرائيلية: الجيش بدأ خطة احتلال غزة ووسع عملياته في جباليا والزيتون وزيرة خارجية سلوفينيا: المجاعة مرحلة جديدة من الجحيم فى غزة.. ويجب وقف إطلاق النار فور وزير خارجية هولندا يستقيل من منصبه بعد جدل بشأن العقوبات على إسرائيل خلال جلسة حكومية

السيطرة على حريق كبير بأحد المبانى فى الواجهة البحرية ببيروت

حريق فى بيروت
حريق فى بيروت

اندلع حريق كبير، في أحد المباني عند الواجهة البحرية في بيروت، وارتفع الدخان الأسود، وغطى سماء المنطقة، وفق "لبنان 24".

وتمكنت عناصر الدفاع المدني اللبناني من إخماد الحريق والسيطرة عليه، ولم يتم إعلان أسباب الحريق حتى الآن.

ومن جهة أخرى اختتم السفير حسام زكى الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية زيارته إلى لبنان ، حيث أجرى عدة لقاءات شملت اجتماعا مع الرئيس اللبناني جوزاف عون و رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، ورئيس البرلمان نبيه برى ؛ فيما أكد رئيس لبنان العماد جوزاف عون، أن القرار الذي اتخذه مجلس الوزراء مؤخراً، بخصوص "حصرية السلاح"، أُبلغ إلى جميع الدول الشقيقة والصديقة والأمم المتحدة، ولبنان ملتزم بتطبيقه على نحو يحفظ مصلحة جميع اللبنانيين وتم إبلاغ جميع المعنيين لاسيما الولايات المتحدة الأمريكية من خلال السفير توماس براك أن المطلوب الآن التزام إسرائيل من جهتها بالانسحاب من المناطق التي تحتلها في الجنوب اللبناني وإعادة الأسرى وتطبيق القرار 1701، لتوفير الأجواء المناسبة لاستكمال بسط سيادة الدولة اللبنانية بواسطة قواها الذاتية حتى الحدود المعترف بها دوليا.

وأشار الرئيس عون إلى أن الدعم العربي للبنان مهم في هذه المرحلة، لاسيما وأن المجتمع الدولي يتفهم الموقف اللبناني ويدعمه أيضا.

وفي سياق تجديد موقف جامعة الدول العربية الداعم لحقوق لبنان المشروعة في فرض سيادتها على كامل أراضيها، وحصر السلاح بيد الجيش اللبناني، قال السفير حسام زكى "لقد تشرفت بمقابلة رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام وتحدثت معه حول قرار الحكومة الأخير، وأعربت له عن دعم جامعة الدول العربية لهذا القرار".

وأضاف زكى، أن هذا الدعم موجود في قرارات مجلس جامعة الدول العربية وآخرها قرار قمة بغداد الذي صدر في شهر ايار الماضي، والذي يعبر بشكل واضح عن تأييد فكرة بسط الدولة اللبنانية سيادتها على جميع اراضيها وحصر السلاح بيدها، وطبعا كل يعني ما يترتب على هذا القرار من أمور وهذا أمر يعود إلى الدولة اللبنانية وقيادتها لديهم الحكمة الكافية لموائمة ولمواكبة التنفيذ مع ظروف البلد.