بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 09:40 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية:تسريع إجراءات الفحص والمعاينة والرفع المساحي وإبرام العقود تأجيل محاكمة 5 متهمين في قضية خلية الموسكى لجلسة 13 ديسمبر 10 نوفمبر.. الحكم على متهمين اثنين بالانضمام لداعش مقتل عنصرين شديدى الخطورة في تبادل إطلاق نار مع الشرطة بالإسماعيلية تأجيل إعادة محاكمة 8 متهمين بقضية فض رابعة لجلسة 8 نوفمبر محافظ القاهرة: انضمام أكثر من 60 كشكا لمنظومة الأكشاك الموحدة الجديدة ولا ترخيص لأكشاك جديدة بالعاصمة إصابة شخص إثر تعرضه لصعق كهربائى وسقوطه من علو فى طهطا سوهاج وزير الاتصالات الأسبق ماجد عثمان للتليفزيون المصري : قواعد البيانات الدقيقة ركيزة أساسية لتعزيز مناخ الاستثمار في مصر رئيس ”دينية الشيوخ”: محاور ”منتدى مصر” تدور في فلك المقاصد العليا للشرع الزمالك يغري لاعبيه ماليًا قبل القمة 133 تموين الشرقية ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم وتوزيع 1000 أسطوانة الطقس غدا.. أمطار متفاوتة تصل للسيول وبرق ورعد والعظمى بالقاهرة 30 درجة

مجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة مصطفى مدبولى لهذا الأسبوع

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، عددًا من الإنفوجرافات عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، استعرض خلالها أبرز أنشطة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال الأسبوع الجاري من 16 إلى 22 أغسطس ٢٠٢٥، والتي شملت لقاءات واجتماعات.. ومشاركات في الفعاليات الدولية.

وتضمنت الأنشطة، ترؤس السيد رئيس الوزراء اجتماع مجلس المحافظين لمناقشة عدد من الموضوعات، حيث كلف سيادته بسرعة تشكيل لجان الحصر الخاصة بوحدات "الإيجار القديم"، كما تمت الإشارة إلى أنه من المقرر تسليم 1298 قطعة أرض بمساحة 61.2 مليون م2 لوزارة الإسكان لبدء تنفيذ مشروعات الإسكان "بديل الإيجار القديم".

كما استقبل سيادته رئيس وزراء دولة فلسطين لبحث واستعراض مستجدات الأوضاع في الأرض الفلسطينية، حيث أكد موقف مصر الثابت تجاه القضية الفلسطينية والرفض التام لتهجير الشعب الفلسطيني، كما شدد على استمرار مصر في تقديم مختلف أوجه الدعم لقطاع غزة من خلال معبر رفح، مع استمرار الجهود المصرية المكثفة لوقف إطلاق النار، وكذلك عقد مؤتمر القاهرة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار.

وشملت الأنشطة، مشاركة سيادته نيابة عن فخامة رئيس الجمهورية في مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا في دورته التاسعة "تيكاد ٩"، حيث شارك سيادته في أعمال منتدى الاستثمار المصري الياباني، الذي تم خلاله الإعلان عن توقيع 12 اتفاقية وخطاب نوايا مع الجانب الياباني في قطاعات استراتيجية عديدة.

كما ألقى سيادته كلمة أمام مجلس الأعمال المصري الياباني دعا فيها الشركات اليابانية للسعي نحو إنشاء منطقة صناعية يابانية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، فضلًا عن إلقائه كلمة مصر بجلسة السلم والاستقرار بمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا.

وعقد رئيس الوزراء عددًا من اللقاءات رفيعة المستوى على هامش انعقاد قمة "تيكاد ٩"، أبرزها لقاء سيادته مع محافظ طوكيو، حيث شهد توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين "اقتصادية قناة السويس" و"حكومة طوكيو" في مجال الهيدروجين الأخضر، كما اجتمع مع وزير الأراضي والبنية التحتية والسياحة والنقل الياباني، ومحافظ بنك اليابان للتعاون الدولي، بالإضافة إلى لقاء سيادته مع رئيس وزراء اليابان، حيث أعرب عن تطلعه لتوسيع دوائر التعاون بين البلدين.