بوابة الدولة
الثلاثاء 2 يونيو 2026 03:09 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”خطة النواب” تبدأ مناقشة حزمة قوانين ضريبية جديدة بحضور وزير المالية تأملات ليلية على طريقة شكسبير.. ماذا قال ترامب في منشور منتصف الليل؟ مصر للطيران تواصل إعادة الحجاج بـ14 رحلة جوية اليوم البحرين تمنع سفر مواطنيها إلى إيران والعراق استقرار ملحوظ في أسعار البيض والدواجن بالأسواق المصرية اليوم الثلاثاء رئيس مدينة ناصر يتابع أعمال توريد القمح و4200 طن إجمالي الكميات المستلمة حتى الآن إقامة أكبر قافلة تعليمية لمراجعة منهج الشهادة الإعدادية بمركز المحمودية باعوا السيارات بمستندات مزيفة.. تأجيل محاكمة «مافيا التوكيلات المزورة» لـ 10 يونيو الدكتورة رانيا المشاط تتسلم مهام منصبها وكيلا للأمين العام للأمم المتحدة وسط مراسم رسمية الخطة والموازنة توافق على موازنة التعليم وتناقش الأبنية التعليمية تراجع أسعار النفط تيجة تصريحات الرئيس الأمريكى باستمرار المفاوضات مع إيران الحفناوي: تعديلات «القيمة المضافة» تدعم الصناعة وتجذب الاستثمارات

حسين زناتى: نعمل على تعزيز الشراكة التعليمية بين مصر واليابان

الدكتور حسين زناتى مدير أكاديمية "تانكيو عرب"
الدكتور حسين زناتى مدير أكاديمية "تانكيو عرب"

أكد الدكتور حسين زناتي، مدير أكاديمية "تانكيو عرب" والخبير المصرى فى مجال التعليم المقيم باليابان، أن التعليم يمثل ركيزة أساسية في بناء شخصية الإنسان وإعداده لسوق العمل، مشيرًا إلى أن تجربته الأكاديمية منذ عام 2018 جاءت استجابة لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي للاستفادة من الخبرات المصرية بالخارج.

وقال زناتي، خلال مداخلة عبر الفيديو من طوكيو على قناة إكسترا نيوز، إن جائحة كورونا دفعت إلى إنشاء أكاديمية تعليمية عبر الإنترنت لتعزيز شخصية الطلاب وتنمية مهاراتهم، موضحًا أن الأكاديمية ركزت على الابتكار والتفكير التصميمي وربط التعليم بالبحث العلمي والتكنولوجيا.

وأضاف أنه خلال زيارته الأخيرة لمصر أجرى عدة لقاءات لتأسيس كيان أكاديمي جديد، إلى جانب مشروعات مشتركة مع جامعات كبرى مثل ستانفورد وتورونتو، بهدف تأهيل الطلاب بالمهارات الإبداعية التي يحتاجها سوق العمل.

وحول التعاون المصري الياباني في مجال التعليم، أشار زناتي إلى أن مركز تطوير التعليم يلعب دورًا محوريًا في مشروع "التوأمة"، مؤكدًا أن نجاح أي نهضة تعليمية يعتمد على تأهيل المعلمين وتدريبهم على استخدام التكنولوجيا الحديثة وطرق التدريس المتطورة، بجانب تعزيز برامج التبادل والشراكات الدولية.

واختتم زناتي مداخلته بالتأكيد على أن المبادرة "بداية جديدة" تسعى لضمان جودة التعليم، وبناء جيل قادر على المنافسة عالميًا من خلال تعليم قائم على الإبداع والشراكة بين المؤسسات التعليمية في مصر واليابان.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq