بوابة الدولة
الأحد 12 يوليو 2026 12:44 مـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هل ينفذ الجيش الأمريكى أوامر ترامب بضرب إيران إذا اغتيل؟.. الدستور يحسم الجدل أمير نجران يستعرض تقرير إنجاز مؤسسة البريد السعودي ”سبل” هيئة العقار السعودية تعلن عن بدء أعمال السجل العقارى بمكة المكرمة وتبوك والرياض محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التطوير بقصر الثقافة ورفع كفاءة حدائق القصر الداخلية والخارجية الأرصاد: أجواء مستقرة لكن الرطوبة تزيد الإحساس بحرارة الطقس النائب محسن حتة: توجيهات الرئيس السيسي ستخرج نجوم عالميون يسيرون على خطى صلاح ومرموش أفريكسيم بنك ومجموعة آي بي دي إل للتعلم (IBDL) يوقعان شراكة استراتيجية لإعداد الجيل القادم من قادة التجارة في إفريقيا سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 12-7-2026 شوبير: الزمالك سيحل كل القضايا بفضل مستثمرين أقوياء في شركة الكرة مصدر أمنى ينفى إضراب نزيل نتيجة انتهاكات بمركز إصلاح وتأهيل معلومات الوزراء: 2.55 مليار دولار حجم سوق الرياضة الإلكترونية عام 2025 وزارة التعليم تكشف آلية بقاء المعلمين فى الخدمة بعد بلوغهم سن الستين

الدكتور المنشاوي يكلف الدكتور عادل عبده مستشارًا لشئون التعليم التكنولوجي

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أصدر الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، والمشرف على جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية، القرار رقم (3174) لسنة 2025، بتكليف الدكتور عادل عبده حسين أحمد، الأستاذ المتفرغ بقسم الهندسة الكهربية بكلية الهندسة، للعمل مستشارًا لرئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم التكنولوجي، وذلك اعتبارًا من تاريخ صدور القرار في 19 أغسطس 2025.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن هذا القرار يأتي في إطار حرص الجامعة على الاستفادة من الخبرات الأكاديمية والإدارية المتميزة لدى أعضاء هيئة التدريس، بما يدعم توجه الجامعة نحو تطوير التعليم التكنولوجي والتوسع في البرامج التطبيقية التي تلبي احتياجات سوق العمل.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن الدكتور عادل عبده يتمتع بخبرة علمية وبحثية متميزة في مجالات الهندسة الكهربية والتعليم التكنولوجي، وهو ما أهّله للقيام بمهام قيادية خلال مسيرته الأكاديمية، متمنيًا له التوفيق والسداد في مهامه الجديدة بما يخدم مصلحة الجامعة ويحقق أهدافها الاستراتيجية.

يُذكر أن الدكتور عادل عبده حصل على بكالوريوس هندسة القوى الكهربية من كلية الهندسة – جامعة أسيوط عام 1987، ودرجة الماجستير في هندسة القوى الكهربية من جامعة أسيوط عام 1993، ثم درجة الدكتوراه في هندسة الجهد العالي من جامعة هامبورج – هاربورج التكنولوجية بألمانيا عام 2001. وتدرج في عدد من المناصب الإدارية والمهنية، من أبرزها: عميد كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية خلال عام 2024، ومدير مركز التنمية المستدامة بجامعة أسيوط، ومدير مشروع المجمع التعليمي التكنولوجي المتكامل بأسيوط (Assiut-ITEC) – صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء خلال الفترة من 2013 وحتى 2021.

كما شغل منصب رئيس الجامعة العمالية، وكان المدير التنفيذي لمركز اللغة الألمانية بجامعة أسيوط (DSC) من 2011 حتى 2015، ومدير مركز التدريب البيئي بالجامعة (ETCA) منذ 2005، فضلًا عن إسهاماته البارزة في العديد من المشروعات البحثية والتنموية.

وجدير بالذكر أن القرار يأتي متسقًا مع قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (3989) لسنة 2024، بإنشاء جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية ومقرها مدينة أسيوط بمحافظة أسيوط، لتكون تحت إشراف جامعة أسيوط، بما يعزز مكانتها كمركز علمي وبحثي رائد ويدعم توجه الدولة نحو التوسع في التعليم التكنولوجي وإعداد الكوادر المؤهلة لسوق العمل المحلي والإقليمي.

موضوعات متعلقة