بوابة الدولة
الإثنين 12 أكتوبر 2026 12:17 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدر عبدالعاطي يصل تايلاند.. في أول زيارة لوزير خارجية مصري منذ 30 عامًا مصر والسعودية وباكستان وتركيا يدينون بأشد العبارات الهجمات العدائية التي تشنها ميليشيا الحوثي ضد المملكة إصابة 6 أشخاص في انقلاب سيارة ربع نقل بقنا وزير العدل يستمع لرؤى رؤساء المحاكم بمناسبة العام القضائي الجديد بيان لمصر والسعودية وتركيا وباكستان يدين هجمات مليشيا الحوثي على المملكة استمرار تعليق رحلات إير كايرو للرياض يومى الثلاثاء والأربعاء بحضور محافظ القاهرة ووزير الشؤون النيابية ولفيف من القيادات.. حفل زفاف نجلي النائب أحمد الحديدي يوم جني القطن بمركز الرحمانية بالبحيرة خطوة جديدة لدعم مزارعي البحيرة وتحسين الإنتاجية محافظ أسيوط: معاينة 37 ملفًا لتقنين أراضي أملاك الدولة بساحل سليم ضمن جهود تسريع الزمالك يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة الأهلي في الدوري الممتاز مصرع 5 أشخاص في تصادم توك توك وأتوبيس على طريق المنصورة جمصة بالدقهلية ضبط سائق ”نقل” بدون ترخيص صدم شخصًا بالمنوفية ولاذ بالفرار

مصطفى حجاج يبدأ حفله بمهرجان القلعة بأغنية ”يا بتاع النعناع”

مصطفي حجاج
مصطفي حجاج

بدأ النجم مصطفى حجاج حفله الغنائي على هامش فعاليات مهرجان القلعة للموسيقى والغناء في دورته 33، بأغنية "يا بتاع النعناع" وسط تفاعل كبير من الجمهور.

كما قدمت فرقة لاثونا جايتيرا الكولومبية فاصلاً من أعمال فنون الجايتا المحلية التى تعبر عن أصالة الفلكلور التقليدي يؤديها كل من كارلوس روخاس، دانييل كونتريراس (غناء)، تانيا كابيّسا (طبلة لامادور)، ماوريسيو سانشيز (طبلة أليجرى)، كارولينا جايتان ( باص جيتار كهربائى)، جودى بيثارو (طبلة تامبورا).

ويشارك فى مهرجان القلعة الدولى للموسيقى والغناء الدولي في دورته الـ33 الذى انطلقت فعالياته يوم الجمعة الماضي 15 أغسطس ويستمر إلى 23 من الشهر نفسه نخبة من أبرز نجوم الغناء والموسيقى فى العالم العربى، منهم النجوم على الحجار وخالد سليم وأحمد جمال ومصطفى حجاج وعمرو سليم، ونسمة عبد العزيز وهشام عباس والموسيقار فتحى سلامة ومحمود التهامى.

ومن ضمن المشاركين الفنان سعيد الأرتيست وفريق الأوبرا للموسيقى العربية، وأوركسترا القاهرة السيمفونى، ولأول مرة منذ سنوات طويلة يغيب الموسيقار الكبير عمر خيرت عن مهرجان القلعة لظروف ارتباطاته الخارجية.

ويُعد مهرجان القلعة أحد أبرز الفعاليات الفنية في المنطقة، حيث يقام في أجواء ساحرة داخل قلعة صلاح الدين الأيوبي، التي تُضفي طابعًا تاريخيًا فريدًا على الحفلات، وتتنوع فقرات المهرجان هذا العام بين الموسيقى الكلاسيكية العربية والغناء الشرقي الأصيل، بالإضافة إلى إبداعات موسيقية معاصرة.