بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 11:59 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الذهب في مصر اليوم السبت 22 أغسطس 2026.. استقرار عيار 21 محمود الشاذلى يكتب : وزير الإعلام ، والحوار المجتمعى وعلاقته بالمواطن والأحزاب والصحافه . مواعيد مباريات اليوم فى الجولة الأولى بالدوري المصري والقناة الناقلة النائبة هالة كيرة تطالب بخطة عاجلة لحماية الاقتصاد المصري من الأزمات العالمية النائب الدكتور محسن البطران يطالب باستغلال الأراضي غير المستغلة لإقامة المدارس والخدمات والقضاء على الكثافات النائبة أسماء حجازي :تطالب بالقضاء على البيروقراطية وتسريع الاستثمار لدعم الإصلاح الاقتصادي النائب فريد واصل يطالب بحصر الأراضي الحكومية غير المستغلة وتحويلها إلى أصول منتجة محافظ سوهاج والنائب عمرو عويضة يفتتحان معرض أهلا مدارس بأسعار مخفضة في طهطا ياسمين عز ترد على شائعة فقدانها الوعي في ملهى ليلي بلهجة حادة مصرع سيدة بيد زوجها في أوسيم .. قيدها بحبل واعتدى عليها بسلك كهرباء وعصا جاهزية إمام عاشور للمشاركة أمام الشرقية إنبي في الدوري النائب أحمد قورة: تأسيس الفجيرة العلمين يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة

عمرو سليم يقدم مقطوعة موسيقية لأغنية ”حبيبى وعينيا” فى مهرجان القلعة

قدم الموسيقار الكبير عمرو سليم خلال حفله بمهرجان القلعة للموسيقى والغناء في دورته 33 مقطوعة موسيقية لأغنية حبيبي وعينيا للراحل محمد فوزى.

الموسيقار الكبير عمرو سليم تأثر منذ طفولته بالموسيقى عندما كان يستمع لعزف جدته على آلة العود، وعندما اكتشف موهبته التحق بالمدرسة لرعاية المكفوفين، وكان لديه شغف بحصص الموسيقى، وبدأ بالعزف على آلة الأكورديون.

وبعد خمس سنوات اختار آلة البيانو لتصبح رفيق الدرب، بعدها التحق بمعهد ناصر للموسيقى العربية، ومن خلاله شارك في العديد من المسابقات الموسيقية، منها أحسن عازف وهو طالب في الإعدادية، وحصل على المركز الأول على الجمهورية، إلى أن التحق بجامعة القاهرة.

وشارك فى المسابقة على مدار الأربع سنوات الجامعية، وكان رؤساء المسابقة الموسيقار رفعت جرانة، مدحت عاصم، محمد الموجى، عاطف صدقى، وبعد أن تخرج في الجامعة أنشأ أول فرقة موسيقية خاصة به مكونة من الدكتور عصمت نصار وعاطف أمام وعمرو فؤاد وهشام محمد العربى ابن محمد العربى الرقاق، وكانت الفرقة تعمل على إعادة توزيع الأغانى التى تم نسيانها، وتم تكريمه في مهرجان الموسيقى العربية عام 2019 ومهرجان القلعة عام 2021.

ويشارك فى مهرجان القلعة الدولى للموسيقى والغناء الدولي في دورته الـ33 الذى انطلقت فعالياته الجمعة الماضية 15 أغسطس ويستمر إلى 23 من الشهر نفسه نخبة من أبرز نجوم الغناء والموسيقى فى العالم العربى، منهم النجوم على الحجار وخالد سليم وأحمد جمال ومصطفى حجاج وعمرو سليم، ونسمة عبد العزيز وهشام عباس والموسيقار فتحى سلامة ومحمود التهامى.

كما يشارك أيضا المنشد الكبير ياسين التهامى والفنان سعيد الأرتيست وفريق الأوبرا للموسيقى العربية، وأوركسترا القاهرة السيمفونى، ولأول مرة منذ سنوات طويلة يغيب الموسيقار الكبير عمر خيرت عن مهرجان القلعة لظروف ارتباطاته الخارجية.

ويُعد مهرجان القلعة أحد أبرز الفعاليات الفنية في المنطقة، حيث يقام في أجواء ساحرة داخل قلعة صلاح الدين الأيوبي، التي تُضفي طابعًا تاريخيًا فريدًا على الحفلات. وتتنوع فقرات المهرجان هذا العام بين الموسيقى الكلاسيكية العربية والغناء الشرقي الأصيل، بالإضافة إلى إبداعات موسيقية معاصرة.