بوابة الدولة
الجمعة 10 أبريل 2026 05:43 صـ 22 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق 3 قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى القاهرة والبحيرة وقنا مسلم يطرح كليب أغنية لم ينجح أحد إلا أنا من فيلم برشامة أحمد عزمي: حكاية نرجس تجربة مختلفة ولحظة خطف الطفل بداية جذب الجمهور والنجاح هند الضاوي: نتنياهو سفاح العصر وهتلر ونابليون تلاميذ أمامه.. الاعدام رحمة له رسالة حاسمة من الحكومة بشأن التصالح في البناء: سنتعامل بحزم مع المخالفين متحدث الحكومة: المخزون الاستراتيجي من السلع الرئيسية متوافر ولا نواجه نقصا أسامة كمال: حزب الله يدين بالولاء لإيران والصين ترسم خريطة العالم الاقتصادي ريهام عبد الغفور: «حكاية نرجس» تجربة استثنائية ودور لا يتكرر كثيرًا سماح أنور: دورى فى مسلسل حكاية نرجس من أحسن الأدوار فى مشوارى الفنى تامر نبيل: المتعة كانت معيارنا الأول بتصوير حكاية نرجس.. محدش بيتوقع النجاح إلهام وجدى: مشاركتى فى حكاية نرجس مخاطرة ودعم ريهام عبد الغفور صنع الفارق سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري 10-4-2026

جامعة قناة السويس تبدأ مرحلة تقييم كلياتها في جائزة التميز الحكومي الداخلي

جانب من فعاليات التدريب المكثف لمقيمي جائزة المؤسسة المتميزة
جانب من فعاليات التدريب المكثف لمقيمي جائزة المؤسسة المتميزة

في إطار حرص جامعة قناة السويس على تعزيز ثقافة التميز المؤسسي، وتحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة، انطلقت فعاليات التدريب المكثف لمقيمي جائزة المؤسسة المتميزة استعدادًا لانطلاق مرحلة التقييم المقررة في الفترة من 17 حتى 31 أغسطس ضمن منافسات الدورة الثانية لجائزة التميز الحكومي الداخلي، التي تنظمها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ويشرف على تنسيقها فريق إدارة الجائزة بالجامعة.

وأكد الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة أننا تضع التميز المؤسسي على رأس أولوياتنها، مشيرًا إلى أن الهدف هو بناء قدرات بشرية مؤهلة للتعامل مع معايير جائزة التميز الحكومي بما ينعكس على تطوير الأداء الإداري والأكاديمي بكليات الجامعة المختلفة.

ومن جانبه أوضح الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس فريق إدارة التميز الحكومي أن التقييم يعد خطوة محورية ضمن خطة عمل متكاملة تستهدف إعداد كوادر إدارية قادرة على تقييم ملفات الكليات، مشيرًا إلى أن عملية التقييم تعتمد على معايير المؤسسة المتميزة العشرة، والتي ترتكز على ثلاثة محاور أساسية هي: رؤية مصر 2030، الابتكار، والممكنات.

كما شاركت الدكتورة دينا أبو المعاطي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونائب رئيس فريق إدارة الجائزة، مؤكدة أن التقييم يسعى إلى رفع كفاءة القدرات البشرية وتقييم أداء الكليات وفق معايير التميز الحكومي.
حيث تُجرى الفعاليات في قاعة محمود عثمان بكلية الآداب بمتابعة الدكتور محمود الضبع عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية.

ويشرف على عملية التقييم الدكتور رفيق عبد الرحمن مسؤول التقييم بالجائزة، وتبدأ مرحلة التقييم الإلكتروني في الأسبوع الأول من الفترة المقررة (17–23 أغسطس) بواسطة المقيمين الذين تم تدريبهم في 12 و13 أغسطس الجاري، على أن يتبعها في الأسبوع الثاني (24–31 أغسطس) زيارات ميدانية للكليات المرشحة للفوز.

ويترأس لجنة التقييم الدكتورة ميرفت قزمان خبير نظم الجودة في جائزة التميز الحكومي بوزارة التخطيط، على أن تُراجع النتائج النهائية من قِبل فريق الوزارة للتأكد من نزاهة وعدالة التقييم، تمهيدًا للإعلان عن النتائج خلال مطلع سبتمبر المقبل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800