بوابة الدولة
الخميس 16 أبريل 2026 10:46 مـ 28 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يستعرض في حوار مع واشنطن بوست جهود مصر لخفض التصعيد وزير المالية أمام مستثمري «بنك أوف أمريكا» بواشنطن: مصر واجهت الأزمة العالمية بإجراءات استباقية مرنة ترامب: إيران وافقت على معظم الشروط وسأزور إسلام آباد حال توقيع الاتفاق نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يلتقي المدير المنتدب لشئون العمليات بالبنك الدولي الجيش اللبنانى يدعو المواطنين إلى التريث فى العودة لقرى الجنوب مجلس الوزراء ينشر قرار إعادة تشكيل المجموعة الوزارية لريادة الأعمال مصر ترحب بإعلان الرئيس الأمريكى التوصل لوقف إطلاق النار فى لبنان وزير الخارجية يبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة الأمين العام لجامعة الدول العربية يرحب بوقف إطلاق النار فى لبنان رئيس الطائفة الإنجيلية: نشكر الرئيس ونثمّن دعم الدولة في تقنين أوضاع الكنائس السعودية تُرحب بإعلان الرئيس الأمريكى عن وقف إطلاق النار فى لبنان مران الزمالك استعداداً لمواجهة بلوزداد.. مشاركة بيزيرا وجلسة تحفيزية

وزير الطيران المدني يلتقي بممثلي الهيئة القبطية الأمريكية واتحاد المصريين في كندا لبحث آليات التعاون والتواصل مع الجاليات بالخارج.

جانب من الحضور
جانب من الحضور

استقبل الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، بمقر ديوان عام الوزارة، الدكتورة مروة غراب نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين في كندا، والسيدة جاكلين سعد سكرتير عام الهيئة القبطية الأمريكية وعضو اللجنة السياسية بالمجلس القومي للمرأة.

وخلال اللقاء،، استعرض الجانبان عدداً من الموضوعات التي تعكس حرص وزارة الطيران المدني على تعزيز جسور التعاون والتواصل مع الكيانات الوطنية في الداخل والخارج، بما يسهم في دعم الروابط مع أبناء الجاليات المصرية بالخارج والإستفادة من خبراتهم في خدمة قضايا التنمية الشاملة.

و قد أكد الدكتور سامح الحفني على أن وزارة الطيران المدني تولي أهمية خاصة للتواصل مع أبناء الوطن في الخارج،، انطلاقًا من إيمان الدولة المصرية بأن المصريين العاملين بالخارج يمثلون امتدادًا طبيعيًا لقوة مصر الناعمة في مختلف المحافل الدولية.

وأضاف الحفني أن الجاليات المصرية بالخارج؛ ومنها الجالية المصرية في كندا، تلعب دورًا مهمًا في تعزيز العلاقات الثنائية مع الدول المضيفة، ونقل الصورة الحقيقية لما تشهده مصر من نهضة تنموية في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أن الوزارة تُرحب دومًا بأي مبادرات أو مقترحات تسهم في تطوير منظومة الطيران المدني ودعم الاقتصاد الوطني؛ موضحًا أن وزارة الطيران المدني لا تدخر جهدًا في دعم توجهات الدولة نحو التنمية المستدامة، كما أكد على أن التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والكوادر الوطنية بالخارج يعزز هذه الجهود ويفتح آفاقًا جديدة للتواصل والتكامل.

ومن جانبها،، أشادت الدكتورة مروة غراب بالدور الحيوي الذي تقوم به وزارة الطيران المدني في دعم خطط الدولة التنموية، مشيرة إلى أن التواصل المستمر مع الجاليات المصرية بالخارج يسهم في تعزيز الروابط الوطنية وإبراز صورة مصر الحقيقية .
كما أعربت السيدة جاكلين سعد عن تقديرها لوزير الطيران المدني على حفاوة الاستقبال، مؤكدة أن اللقاء يعكس اهتمام الدولة المصرية بالتواصل الدائم مع ممثلي الجاليات بالخارج والإستماع إلى مقترحاتهم وأفكارهم. كما أشارت إلى أن الهيئة القبطية الأمريكية والإتحاد العام للمصريين في كندا حريصان على دعم جهود الدولة المصرية في إبراز إنجازاتها على الساحة الدولية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034