بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 05:52 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تواصل دعم «إفوة» المنتجة ببني سويف.. قافلة بيطرية وتجهيز الأرض للزراعة استعدادا للموسم الجديد وكيلا مجلس النواب والأمين العام للمجلس ينعون النائبة أماني أبو سحلى المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يُنعي النائبة أماني أبو سحلى وزير الطيران المدني يبحث مع مدير عام المنظمة العربية للطيران المدني تعزيز العمل العربي المشترك في مجال الطيران المدني فريق طلابي بهندسة القاهرة يحصد المركز الأول في تحالف الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء بقمة الابتكار الجامعي 2026 ”الزراعة” تُشارك في الملتقى السنوي لمسؤولي التدريب والتطوير الإداري بالوطن العربي حصاد زيارة وزير التعليم العالي والبحث العلمي إلى اليابان الشيخ كرم فراج: تطوير مسجد السيدة عائشة يحافظ على هويته الدينية والتاريخية حصاد جلسات مجلس النواب 4 – 5 أكتوبر 2026 1.7 مليار جنيه لتنفيذ مشروعات تطويرية بجامعة العريش وتعزيز بنيتها التحتية مداهمة أمنية لضبط أعمال منافية للآداب في أسيوط البحر الأحمر : سحب مياه الأمطار بعدة مناطق بالقصير و استمرار حالة الطوارئ بقطاعات الشركة

مؤسس المطبخ العالمي خوسيه أندريس يصل قطاع غزة لتقديم الطعام للسكان..

مؤسس المطبخ العالمي خوسيه اندريس
مؤسس المطبخ العالمي خوسيه اندريس

وصل مدير ومؤسس المطبخ العالمي، خوسيه أندريس، قطاع غزة للوقوف على الوضع الإنساني بغزة وعمل المطبخ العالمي الذي يقدم الطعام لمئات الآلاف من أبناء شعبنا المجوعين والمحاصرين.

وكتب على موقع إكس: " لقد رأيتُ أيضًا صمودًا... أناسًا لا ييأسون أبدًا من مساعدة بعضهم البعض. مجتمعات تتضافر لتحقيق المستحيل... مثل طهي مئات الآلاف من الوجبات يوميًا لما يقارب عامين. فلسطينيون يطبخون للفلسطينيين. أناس يساعدون بعضهم البعض.

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، قصفه الجوي والمدفعي على غزة، والذي يستعد لتنفيذ عملية عسكرية برية كبيرة ضد القطاع من أجل احتلاله بشكل كامل، في حين تستمر الأزمة الإنسانية، بسبب الحصار المفروض عليه منذ أكتوبر 2023، ما أدى إلى نقص الماء والغذاء والدواء، وقد حذرت الأمم المتحدة من تفاقم الأزمة الإنسانية ما لم تسمح سلطات الاحتلال بدخول المساعدات الأساسية بسرعة وأمان ودون قيود.

وحاصرت دبابات الاحتلال مئات الفلسطينيين داخل مراكز المساعدات الأمريكية شمال رفح والمعروف بمركز "الشاكوش".

وأفاد وسائل إعلام فلسطينية بان جنود الاحتلال أطلقوا النار أولا، ما أدى لاستشهاد مواطن وإصابة آخرين قبل محاصرة المواطنين واعتقال عدد منهم، ويتكرر اقتحام المراكز التي تخضع لسيطرة الاحتلال، واعتقال المواطنين منها قبل الإفراج عن اغلبهم بعد عدة ساعات.

بدوره دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، جيش الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف هجماته فورا على الفلسطينيين الذين يحاولون تأمين قوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات في ظل حرب الإبادة والتجويع الإسرائيلية على قطاع غزة.

وقال المكتب -في بيان - إن هذه الهجمات "ساهمت بشكل كبير في تفشي المجاعة بين المدنيين في غزة"، مبينا أنه وثّق منذ بداية أغسطس الجاري 11 هجوما على فلسطينيين خلال عملهم في تأمين المساعدات بشمال قطاع غزة ووسطه.

موضوعات متعلقة