بوابة الدولة
الإثنين 29 ديسمبر 2025 04:56 مـ 9 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسامة عسكر للمحافظين: توجيهات رئاسية بمتابعة ملف تقنين واسترداد أراضى الدولة وزيرة التنمية المحلية: الاستفادة من الأراضى المستردة بإقامة مشروعات تنموية وزيرة التنمية المحلية: رئيس الوزراء يوجه بدعم المستثمرين الجادين رئيس الوزراء يفتتح غدا المستشفى التعليمى بجامعة الجيزة الجديدة القسام تؤكد استشهاد نخبة من القادة.. وتكشف هوية أبو عبيدة وزير الثقافة يلتقي محافظ شمال سيناء لبحث برنامج فعاليات احتفالية اختيار المحافظة عاصمة للثقافة المصرية 2026 وزير الإسكان يختتم جولته بتفقد مشروعات تطوير ورفع كفاءة الطرق والإسكان الأخضر بمدينة بدر وزير الاتصالات يلتقى بملحقى الدفاع المرشحين للعمل بالسفارات المصرية بالخارج حادث مأساوي، مصرع طالب وإصابة زميله أثناء اللهو داخل مركز شباب إطسا الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادى الجديد هشام رضوان يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادى الجديد ”الأونروا”: 235 ألف شخص تضرروا من منخفض ”بايرون” الجوي بقطاع غزة

بحضور نائب وزير الصحة .. جاكلين تؤكد ارتفاع كبير في مؤشرات نسبة محو الأمية بنطاق المحافظة خلال عام 2025

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت اليوم الدكتورة چاكلين عازر محافظ البحيرة اجتماع المجلس الإقليمي للسكان بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة وذلك لمتابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان.بحضور الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة لشؤون السكان وتنمية الأسرة الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة. واستهلت المحافظ الاجتماع بالترحيب بالحضور معربة عن تقديرها لجهود وزارة الصحة والمجلس القومي للسكان مشيدة بدور الدولة في دعم القضايا السكانية والتنموية على أرض الواقع.وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن المجلس الإقليمي للسكان يلعب دورًا محوريًا في تنفيذ المبادرات القومية بصورة فعالة مشيرة إلى أن هذه الجهود تندرج ضمن إطار العمل الوطني المشترك لتحقيق التنمية الشاملة وتعزيز الوعي المجتمعي بكافة القضايا السكانية بما يسهم في الارتقاء بجودة حياة المواطنين.
وأشارت المحافظ خلال الاجتماع إلى أن محافظة البحيرة شهدت خلال عام 2025 تحسنًا كبيرًا في مؤشرات نسبة الأمية، نتيجة التوسع في برامج محو الأمية ومبادرات تعليم الكبار خاصة بالمناطق الريفية والأكثر احتياجًا.كما أكدت على أن هناك تحسن ملحوظ في مؤشرات مساهمة المرأة في سوق العمل بفضل جهود التمكين الاقتصادي والاجتماعي والدعم المستمر للمشروعات الصغيرة والمتوسطة إلى جانب برامج التدريب المهني الموجهة للفتيات والسيدات مما عزز من دور المرأة كشريك أساسي في دفع عجلة التنمية المستدامة داخل المحافظة.وأضافت أن محافظة البحيرة مستمرة في تقديم الدعم الكامل للمجلس الإقليمي للسكان لضمان تحقيق نتائج فعالة في مختلف قضايا الوعي المجتمعي مشددة على أهمية تعزيز الحملات التوعوية وتفعيل الحوار المجتمعي البنّاء من خلال التنسيق مع جميع مؤسسات الدولة
ومنظمات المجتمع المدني من جانبها أكدت الدكتورة عبلة الألفي أن وزارة الصحة والسكان تولي اهتمامًا بالغًا بالقضية السكانية باعتبارها إحدى القضايا القومية ذات الأولوية لما لها من تأثير مباشر على جهود التنمية وجودة حياة المواطن المصري.
وأشارت إلى أن الوزارة تنفذ استراتيجية متكاملة تهدف إلى تحسين مؤشرات الصحةالإنجابية ورفع كفاءة خدمات رعاية الأمومة والطفولة مع التركيز بشكل خاص على ملف خفض معدلات الولادة القيصرية غير الضرورية والذي يُعد من أبرز أولويات الوزارة في المرحلة الحالية.وأوضحت أن تحقيق هذا الهدف يتطلب تكثيف برامج التوعية وتدريب الفرق الطبية على أفضل الممارسات في تقديم الرعاية الآمنة، إلى جانب توفير بيئة صحية داعمة للأم، خاصة في المناطق الريفية والأكثر احتياجًا.
كما أشارت إلى أهمية إشراك المجتمع في دعم هذه التوجهات من خلال الحملات الإعلامية والتثقيفية وفي مقدمتها مبادرة "طفولتها حقها" التي تهدف إلى بناء وعي صحي لدى الأسر وتحقيق التوازن بين الصحة الإنجابيةوالحقوق التنموية للأسرة المصرية كما تم خلال الإجتماع استعراض عدد من الملفات الحيوية أبرزها الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية 2023 2030 وأهدافها في تحقيق التوازن بين النمو السكاني ومتطلبات التنمية الشاملة.مقارنة إحصائية لأعداد المواليد خلال النصف الأول من أعوام 2023 2024 و2025.بيان تفصيلي بأعداد المواليد خلال عامي 2024 و2025 وتحليل مؤشرات التغير السكاني خلال تلك الفترة.التحليل الديموغرافي لمحافظة البحيرة والذي شمل توزيع السكان حسب النوع والفئة العمرية ومعدلات الإعالة والنمو الطبيعي مما يساعد على توجيه الخطط والموارد بكفاءة.استعراض الخطة العاجلة للسكان والتنمية 2025 2027 والتي ترتكز على رفع كفاءة الخدمات الصحية وتوسيع نطاق برامج التوعية وتحسين المؤشرات السكانية في المناطق الأكثر احتياجًا.
مؤشرات أداء خدمات تنظيم الأسرة بالمحافظة بما في ذلك معدلات الاستخدام والتغطية وتطور حجم الطلب على الوسائل الآمنة.مقارنة نسب مساهمة الوسائل المنصرفة في تحقيق سنوات الحماية من يناير حتى يونيو 2024 مقارنة بنفس الفترة من عام 2025.
عرض إنجازات برنامج تنظيم الأسرة بمحافظة البحيرة والنجاحات التي تحققت في إطار المبادرات القومية ومشاركة الأطقم الطبية والمجتمعية في التوعية وخدمة الفئاتالمستهدفة حضراللقاءالدكتورة رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات الدكتورة ميرفت فؤاد مدير الإدارة المركزية لتنمية الأسرة الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة وعدد من القيادات التنفيذية والصحية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6637 47.7637
يورو 56.0525 56.1845
جنيه إسترلينى 64.2555 64.4189
فرنك سويسرى 60.2880 60.4451
100 ين يابانى 30.4892 30.5551
ريال سعودى 12.7076 12.7350
دينار كويتى 154.7573 155.2080
درهم اماراتى 12.9757 13.0065
اليوان الصينى 6.8022 6.8171

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6845 جنيه 6825 جنيه $143.15
سعر ذهب 22 6275 جنيه 6255 جنيه $131.22
سعر ذهب 21 5990 جنيه 5970 جنيه $125.26
سعر ذهب 18 5135 جنيه 5115 جنيه $107.36
سعر ذهب 14 3995 جنيه 3980 جنيه $83.51
سعر ذهب 12 3425 جنيه 3410 جنيه $71.58
سعر الأونصة 212925 جنيه 212215 جنيه $4452.56
الجنيه الذهب 47920 جنيه 47760 جنيه $1002.07
الأونصة بالدولار 4452.56 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى