بوابة الدولة
السبت 28 مارس 2026 07:28 مـ 9 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موقف الأهلي من إعادة رضا سليم نهاية الموسم بعد تألقه مع الجيش الملكي سميرة الجنايني : بيان النواب والشيوخ يؤكد تضامن الشعب والقيادة مع الاشقاء اجتماع مالي موسع بقيادة مدير عام الشؤون المالية والإدارية لتفعيل ترشيد النفقات النائب سعيد منور لحوتي: بيان البرلمان تفويض شعبي كامل للرئيس لحماية أمن دول الخليج وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم محاضرة تفاعلية لأطباء الامتياز حول داء السكري حى العجوزة يشن حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتصدى للنباشين بتوجيهات وكيل وزارة الصحة.. لجنة بقيادة مدير ادارة الطب العلاجي تتفقد مستشفى النائب عماد الغنيمي: البيان المشترك لمجلسي النواب والشيوخ يؤكد وحدة الموقف الوطني ودعم القيادة السياسية في مواجهة التحديات برلمانية المؤتمر: لقاء رئيس الوزراء اتسم بالجدية وناقش التحديات الاقتصادية بالأرقام والحقائق الدكتور المنشاوي يشارك اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة وزير التعليم العالي نائب ترامب: أسعار الطاقة ستعود لطبيعتها بعد إنهاء المهمة فى إيران

إنجاز طبي بمستشفى قنا العام: ابتكار تقنية تطويق الشريان الرحمي لإنقاذ مريضة

مستشفى قنا العام
مستشفى قنا العام

نجح فريق طبي بمستشفى قنا العام في تطبيق تقنية جراحية متطورة، هي “تطويق الشريان الرحمي”، لإنقاذ سيدة تبلغ من العمر 33 عامًا، كانت تعاني من نزيف مهبلي شديد، نتيجة إصابتها بمشيمة متقدمة وملتصقة بجدار الرحم، من الدرجة عالية الخطورة، وهي من أدق وأصعب الحالات في مجال النساء والتوليد.

تقنية طبية جديدة

وأعلنت مستشفى قنا العام فى بيان إعلامي لها، إنه قد تم تنفيذ هذه التقنية، بطريقة جراحية مفتوحة، حيث تُعد من أحدث الأساليب التحفظية، للسيطرة على النزيف الحاد أثناء الولادة القيصرية، مع الحفاظ على الرحم وتجنب استئصاله، مما يمنح المريضة فرصة للاحتفاظ بقدرتها على الإنجاب مستقبلًا. وتعتمد التقنية على عزل الشريان الرحمي، وتطويقه بدقة، للحد من تدفق الدم، وهو ما يتطلب خبرة ومهارة عالية، من الفريق الطبي.
## ##

تطويق الشريان الرحمي

وقال الدكتور محمد الديب، مدير مستشفى قنا العام، إن تقنية تطويق الشريان الرحمي، تمثل إضافة نوعية للخدمات الطبية، لما تحققه من نسب أمان مرتفعة، ونتائج مبهرة في الحفاظ على حياة المريضة ورحمها.

وأوضح الدكتور عبد العزيز طايع، أن هذه التقنية تُعد من أبرز التطورات في جراحات النساء والتوليد، خاصة في التعامل مع المشيمة الملتصقة، من الدرجات عالية الخطورة، مؤكدًا أن تطبيقها بنجاح في مستشفى قنا العام، يعكس حجم التطوير والدعم، الذي تحظى به المنظومة الصحية بالمحافظة.

تكون الفريق الطبي، من الدكتور عبد العزيز طايع، استشاري النساء والتوليد وطب الجنين، والدكتور عادل علي، استشاري التخدير ورئيس قسم العمليات، والدكتور حسام صلاح الدين، أخصائي النساء والتوليد، والدكتور محمد عدلي هاشم، طبيب مقيم نساء وتوليد، والدكتور حسن عيد، طبيب مقيم نساء وتوليد، والدكتور هيثم، أخصائي التخدير، بالإضافة إلى فريق التمريض المميز المكون من الممرضة رقية، والممرضة آية، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد الديب، مدير مستشفى قنا العام، والدكتور محمود عبد الرحيم داود، رئيس قسم النساء والتوليد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487