دبلوماسية أوروبية: أي اتفاق بين أمريكا وروسيا يجب أن يشمل أوكرانيا والاتحاد الأوروبي

صرحت كبيرة الدبلوماسيين في الاتحاد الأوروبي، كايا كالاس، / الأحد / بأن أي اتفاق بين الولايات المتحدة وروسيا يجب أن يشمل أوكرانيا والاتحاد الأوروبي.
وقالت الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كالاس، في تصريحاتها أوردتها شبكة "يورونيوز" الأوروبية اليوم، "لدى الولايات المتحدة القدرة على إجبار روسيا على التفاوض بجدية. إن أي اتفاق بين الولايات المتحدة وروسيا يجب أن يشمل أوكرانيا والاتحاد الأوروبي، لأنه مسألة تتعلق بأمن أوكرانيا وأمن أوروبا ككل".
ومن المقرر أن يُعقد اجتماع افتراضي في هذا الصدد بعد ظهر يوم الاثنين المقبل، حيث قالت كالاس إن الاجتماع سيستعرض أيضاً التطورات في الشرق الأوسط وغزة.
وحذّرت كالاس من أن "أي تسوية تفاوضية يجب ألا تُمهّد الطريق لمزيد من الحرب بين روسيا وأوكرانيا".
يأتي ذلك بعد أن صرّح ترامب يوم الجمعة الماضية بأنه سيلتقي فلاديمير بوتين حتى لو لم يلتقِ الزعيم الروسي بزيلينسكي، فيما حذّر الأخيرُ من أن أي مفاوضات لإنهاء الحرب في أوكرانيا يجب أن تشمل كييف.