زيلينسكي: مستعدون لاتخاذ قرارات حقيقية لإحلال السلام

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم السبت، إن بلاده على استعداد لاتخاذ قرارات حقيقية يمكن أن تجلب السلام، مؤكدًا أن شعبه لن يتنازل عن أراضيه.
وأضاف زيلينسكي، حسبما أوردت وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية، "الأوكرانيون يدافعون عن ما هو ملك لهم .. الشعب الأوكراني يستحق السلام، لكن يتعين على جميع الشركاء أن يفهموا معنى السلام المبني على الاحترام".
وأكدأن هذه الحرب يجب أن تنتهي ويتعين على روسيا أن تنهيها، متهمًا موسكو بأنها هي التي بدأتها وتستمر في إطالة أمدها وتتجاهل أي مواعيد نهائية.
وتابع قائلًا " الرد على مسألة الأراضي الأوكرانية موجود بالفعل في دستور أوكرانيا. لا أحد يريد ولا يستطيع أن يحيد عن هذا. الأوكرانيون لن يتنازلوا عن أراضيهم".
وأكد الرئيس الأوكراني أن بلاده مستعدة لاتخاذ قرارات حقيقية من شأنها إحلال السلام، مشيرًا إلى أن أي قرارات تتخذ ضد أوكرانيا، أو لا تشمل أوكرانيا، هي في الوقت نفسه قرارات ضد السلام ولن تنجح أبدًا، مشددًا على الحاجة للتوصل إلى سلام حقيقي وحيوي قائم على الاحترام.
وأكد الرئيس الأوكراني على استعداده للعمل مع ترامب وجميع شركاء أوكرانيا من أجل إرساء سلام حقيقي ودائم.
وقد أعلن ترامب، أمس الجمعة، أنه سيلتقي بوتين في ولاية ألاسكا الأمريكية في 15 أغسطس الجاري وستكون هذه الرحلة الأولى التي يجريها بوتين في الولايات المتحدة منذ عقد.