بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 03:45 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد عبد اللطيف: نجاح منظومة التعليم الفني يُقاس بأثرها على الخريج وسوق العمل مصطفى البهي: تصنيع ثرواتنا المعدنية هو الطريق لرفع مساهمة التعدين إلى ٦٪ من الناتج المحلي النائب حلمي جاويش يطالب بتحويل «الإيجار المنتهي بالتملك» إلى مسار تمويلي دائم لمحدودي ومتوسطي الدخل الرئيس التنفيذي لمصر الخير: المجتمع المدني شريك أساسي في التنمية.. وهدفنا تحويل الأفكار إلى أثر حقيقي رئيس حقوق الإنسان بالشيوخ : المجالس النيابية تضع ملف الطفولة في مقدمة أولويات حقوق الإنسان وزير الشباب : المجتمع المدني شريك أساسي في التنمية.. والشباب قوة تحويل المبادرات إلى أثر حقيقي خدمات وشبابيك خاصة تقدمها السكة الحديد لكبار السن وذوى الهمم النشرة المرورية.. كثافات متحركة ومتوسطة بمعظم محاور القاهرة والجيزة تحرير 874 مخالفة الملصق الإلكتروني ورفع 23 مركبة متهالكة خلال 24 ساعة التنظيم والإدارة يعلن نتيجة الامتحان الإلكتروني لشغل عدد 275 وظيفة بوزارة العدل معلومات الوزراء: 6.9 مليار دولار صادرات الصناعات الغذائية المصرية خلال 2025 ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 28 سبتمبر 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية

سيول وأمطار رعدية تضرب مناطق بمدينة سانت كاترين

سيول
سيول

شهدت مدينة سانت كاترين بمحافظة جنوب سيناء، اليوم الأحد، تقلبات جوية مفاجئة، حيث غطت الغيوم سماء المدينة، وغابت الشمس لفترات متقطعة، صاحبها سقوط أمطار رعدية غزيرة وسيول بالوديان والتجمعات البدوية.

وأكد المحاسب ممدوح أنور على، رئيس مدينة سانت كاترين، أن المدينة تعرضت لحالة من عدم الاستقرار فى الطقس، تمثلت فى ظهور غيوم ورعد وبرق، أعقبه هطول أمطار كثيفة، وأوضح أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى.

وأضاف، أن الاستعدادات تأتى تنفيذًا لتوجيهات اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، الذى أصدر تعليماته برفع حالة الطوارئ فى جميع مدن المحافظة، لمواجهة أى مخاطر محتملة نتيجة الظروف الجوية.

وشدد المحافظ على رؤساء المدن بضرورة رفع درجة الاستعداد، وتوفير المعدات الثقيلة مثل اللوادر والجرافات لفتح الطرق حال إغلاقها بسبب السيول، مع التأكيد على استمرار جاهزية فرق الطوارئ.

وأكد المحافظ أن جميع الطرق الدولية فى المحافظة تعمل بشكل طبيعى بعد استقرار حالة الرياح، مشيرًا إلى استمرار رفع درجة الطوارئ لحين انتهاء موجة الطقس السيئ.

كما ناشد قائدى السيارات والمركبات القادمين من خارج المحافظة بضرورة توخى الحذر أثناء القيادة، خاصة على الطرق الدولية، نظرًا لتقلبات الطقس الراهنة.

من جانبها، أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار الارتفاع التدريجى فى درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، ليسود طقس شديد الحرارة رطب على معظم المناطق، وحار رطب على السواحل الشمالية.

وأشارت الهيئة إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة، قد تكون رعدية أحيانًا، على مناطق متفرقة من وسط وجنوب سيناء، بالإضافة إلى فرص أمطار خفيفة على مناطق من جنوب سلاسل جبال البحر الأحمر، وذلك على فترات متقطعة.

كما توقعت الهيئة اضطرابًا فى حركة الملاحة البحرية على سواحل البحر الأحمر وخليج السويس، مع ارتفاع الأمواج ما بين مترين إلى ثلاثة أمتار.

موضوعات متعلقة