بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 02:24 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تعلن حالة الطقس غدًا السبت، سحب منخفضة ورذاذ خفيف الزمالك يواصل تدريباته الخططية استعدادًا لمواجهة زد في كأس عاصمة مصر بدء الشوط الثاني من مباراة مصر وأنجولا مصر وأنجولا يتعادلان سلبيا في الشوط الأول بتصفيات أمم أفريقيا فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بالتنسيق مع قسم طب المخ والأعصاب بجامعة أسيوط «الشراء المُوحد» تستجيب لشُعبة المستلزمات الطبية وتعدل أسعار توريد 80 صنفًا بنسب تصل إلى 50%.. في يومهم العالمي.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يهنئ الصيادلة ويثني علي دورهم في تطوير الخدمة الطبية الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب: التمريض بين سعفان وليلى طاهر ومحمود عبد القادر وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص في نيويورك بدر عبد العاطي لشبكة «CGTN» الصينية: تسوية القضية الفلسطينية أساس لتحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة النائبة ولاء الصبان: المجتمع الدولي أمام اختبار حقيقي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وحماية الشعب الفلسطيني حسين شريف يستعرض استراتيجية إيركايرو لدعم حركة السياحة بين مصر وتركيا

محافظ أسيوط يشدد على متابعة توزيع الأسمدة الزراعية بانتظام

اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط
اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية المتابعة الدورية لأعمال توزيع الأسمدة الزراعية، لضمان تقديم خدمات لائقة للمزارعين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، ودعمًا للقطاع الزراعي ضمن مستهدفات خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط ،أن مديرية الزراعة نظّمت زيارة ميدانية للدكتور عبد الرحيم أحمد، وكيل الوزارة ، إلى مركز ديروط، حيث التقى بعدد من المزارعين داخل مقر الإدارة التعاونية، بحضور المهندسة ابتسام محمد، مديرة الإدارة، وذلك في إطار التواصل المباشر مع المزارعين والاستماع إلى شكواهم والعمل على تلبية احتياجاتهم، لاسيما ما يتعلق بصرف مستحقاتهم من الأسمدة الزراعية.

وتناول اللقاء عددًا من المحاور المهمة، أبرزها التأكيد على حرص الدولة على دعم المزارعين وتذليل العقبات التي تواجههم، خاصة فيما يتعلق بصرف الأسمدة لمحاصيل الموسم الصيفي. كما تم توجيه العاملين بالإدارة بضرورة التعامل بمرونة في صرف الأسمدة من خلال "كارت الفلاح"، وفقًا للحصر النهائي للمحاصيل المسجلة حسب الدورات الزراعية، مع الالتزام التام بالشفافية ومنع أي تلاعب أو تسريب للأسمدة إلى السوق السوداء، وعدم تخزينها دون مبرر في الجمعيات أو المخازن.

وأشار المحافظ إلى تكليف لجان متخصصة من مديرية الزراعة للقيام بجولات ميدانية على الجمعيات الزراعية وجمعيات الإصلاح الزراعي داخل المركز، لمتابعة آليات الصرف ومراقبة توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعي من أسمدة وأدوية ومبيدات حشرية، والتأكد من انضباط المنظومة طبقًا للقواعد المنظمة.

وشدد اللواء هشام أبو النصر محافظ اسيوط ،على ضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية بكل السبل الممكنة، باعتبارها أساس الأمن الغذائي، مع السعي الدائم نحو تطوير القطاع الزراعي وتحقيق تنمية مستدامة حقيقية، مشيرًا إلى أهمية التنسيق والتكامل بين جميع الجهات المعنية لتقديم أفضل الخدمات للفلاحين.

يُذكر أن محافظة أسيوط خصصت عدة قنوات لتلقي شكاوى المواطنين واستفساراتهم على مدار الساعة، من خلال غرفة العمليات المركزية عبر الخط الساخن (114) أو الأرقام الأرضية (2135858/088) و(2135727/088)، بالإضافة إلى الصفحة الرسمية للمحافظة على "فيسبوك":
https://www.facebook.com/assioutgovernorate، وكذلك من خلال الرقم الموحد لمنظومة الشكاوى الحكومية (16528) أو عبر البوابة الإلكترونية: www.shakwa.eg.

موضوعات متعلقة