بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 09:10 مـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طلاب جامعة أسيوط الأهلية يتألقون في بطولة العلمين للجامعات مظاهرات أمام مقر الحكومة الإسرائيلية للمطالبة بإنهاء الحرب وعدم احتلال غزة مدير الصحة العالمية: غزة تشهد أعلى معدلات سوء التغذية للأطفال بالعالم انجي واللواء هشام يكرّم أوائل الثانوية لعام ٢٠٢٤-٢٠٢٥ طلاب ”السلام الاعدادية الثانوية وزير العمل: نسعى لنقل عمال الدليفرى من القطاع غير الرسمى إلى الرسمى وزير العمل: لا يعتد بالاستقالة إلا إذا اعتمدت من الوزارة أو المديرية وزير العمل: قانون العمل الجديد يدخل حيز التنفيذ فى 1 سبتمبر وزير الزراعة يشكل لجنة لاختيار الفائزين بجوائز مركز البحوث الزراعية فياريال الإسباني يعلن تعاقده مع نجم الوسط الغاني توماس بارتي الداخلية: 11 أغسطس البدء فى قبول دفعة جديدة بالمعاهد الفنية الشرطية الرابر شهاب يستعد لحفل مهرجان العلمين 2025.. ويتعاون مع فريقه لاختيار الاستعراضات نتنياهو: إسرائيل لن تضم غزة وسنسلم القطاع إلى هيئة حاكمة مؤقتا

سفير فلسطين: مصر قيادة وشعبا قدمت تضحيات جسيمة من أجل القضية الفلسطينية

دياب اللوح
دياب اللوح

أشاد السفير دياب اللوح، سفير دولة فلسطين لدى جمهورية مصر العربية، بالدور التاريخى والمبدئى الذى تضطلع به مصر بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى فى الدفاع عن القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن مواقف القاهرة الداعمة لحقوق الشعب الفلسطينى لم تكن يومًا محل مساومة أو تراجع، بل ظلّت ثابتة وراسخة رغم تعقيدات المشهد الإقليمى والدولي.

وقال السفير إن مصر، قيادةً وشعبًا، قدمت تضحيات جسيمة من أجل فلسطين، موضحًا أن القوات المسلحة المصرية قدمت آلاف الشهداء دفاعًا عن القضية الفلسطينية، وخاضت معارك بطولية إلى جانب الفلسطينيين، من الفالوجة إلى أسدود، فى تجسيد عملى لوحدة الدم والمصير المشترك.

ونوّه إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى “يقف موقفًا صلبًا لا يتزحزح رغم كل الإغراءات والتهديدات، وقد أعلن بوضوح رفضه لأى تهجير للفلسطينيين من أراضيهم، وأكد التزام مصر بحماية حقوقهم الوطنية المشروعة”.

وأضاف أن هذا الموقف المبدئى للرئيس السيسى حظى بتقدير عالٍ من القيادة الفلسطينية وعلى رأسها الرئيس محمود عباس (أبو مازن)، الذى أعرب عن اعتزازه الكامل بالدور المصرى وثقته فى حكمة القيادة المصرية.

جاء ذلك خلال لقاء عُقد بمقر سفارة دولة فلسطين فى القاهرة، لمناصرة الشعب الفلسطينى فى قطاع غزة، ودعم الأسرى فى سجون الاحتلال، وتسليط الضوء على الموقف المصرى العتيد والمحورى فى دعم القضية الفلسطينية، وعلى رأسه موقف الرئيس عبد الفتاح السيسى الرافض لتصفية القضية، والمتمسك بحقوق الشعب الفلسطينى غير القابلة للتصرف، لا سيما فى ظل حرب الإبادة الجماعية التى يتعرض لها الفلسطينيون على يد الاحتلال الإسرائيلي.

وحضر اللقاء الوزير محمد العرابى وزير الخارجية الأسبق، واللواء خالد عكاشة رئيس المركز المصرى للفكر والدراسات الاستراتيجية، والسفير أشرف عقل سفير مصر الأسبق لدى فلسطين، إلى جانب عدد من رؤساء الأحزاب، وأعضاء مجلسى النواب والشيوخ، ونخبة من الخبراء والمتخصصين فى الشأن العربى والفلسطيني.

وأعرب السفير دياب اللوح عن استهجانه الشديد للتظاهرات التى جرت مؤخرًا أمام مقر السفارة المصرية فى تل ابيب ، معتبرًا أن مثل هذه التصرفات لا تعبّر عن حقيقة الموقف الفلسطينى الجامع، الذى يثمّن الدور المصرى المحوري، ويؤمن بأن مصر كانت وستظل الظهير القومى والسياسى الأول للقضية الفلسطينية.

وشدد على أن دولة فلسطين تتمسك بالدور المصرى فى ملف المصالحة الوطنية، وتدعم بكل وضوح الجهود التى تبذلها القاهرة والدوحة لوقف إطلاق النار فى قطاع غزة، ووقف حرب الإبادة الجماعية التى يتعرض لها أبناء الشعب الفلسطينى منذ السابع من أكتوبر 2023.

كما أشاد السفير بفتح مصر المستمر لمعبر رفح البرى أمام الجرحى والمصابين والمساعدات الإنسانية منذ اليوم الأول للعدوان مؤكدًا أن القاهرة لم تغلق الباب يومًا فى وجه أهل غزة، وكانت منذ اليوم الأول لخرب الإبادة فى طليعة الدول التى بادرت إلى تقديم الإغاثة والدعم بكل أشكاله، رغم التحديات والظروف الأمنية المعقدة.

وشدد السفير على أن التحركات المصرية ليست طارئة أو ظرفية، بل نابعة من عمق تاريخى واستراتيجى يجسّد التزام مصر تجاه الشعب الفلسطينى وقضيته، مشيرًا إلى أن مصر لا تزال تتحمّل العبء الأكبر فى منع تفاقم الكارثة الإنسانية، وتتصدى لمحاولات فرض حلول قسرية أو هندسة جيوسياسية لا تخدم الحقوق الوطنية الفلسطينية.

واختتم السفير دياب اللوح تصريحه بتوجيه التحية إلى مصر وشعبها وجيشها وقيادتها، مؤكدًا أن الشعب الفلسطينى لن ينسى من وقف إلى جانبه فى أحلك الظروف، وقدم الدماء من أجل أن تبقى فلسطين حرة عربية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5062 48.6062
يورو 56.4272 56.5533
جنيه إسترلينى 64.9692 65.1274
فرنك سويسرى 59.9582 60.1190
100 ين يابانى 32.8811 32.9600
ريال سعودى 12.9250 12.9527
دينار كويتى 158.7088 159.0881
درهم اماراتى 13.2054 13.2341
اليوان الصينى 6.7567 6.7713

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5263 جنيه 5240 جنيه $108.90
سعر ذهب 22 4824 جنيه 4803 جنيه $99.83
سعر ذهب 21 4605 جنيه 4585 جنيه $95.29
سعر ذهب 18 3947 جنيه 3930 جنيه $81.68
سعر ذهب 14 3070 جنيه 3057 جنيه $63.53
سعر ذهب 12 2631 جنيه 2620 جنيه $54.45
سعر الأونصة 163693 جنيه 162982 جنيه $3387.30
الجنيه الذهب 36840 جنيه 36680 جنيه $762.33
الأونصة بالدولار 3387.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى