بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:13 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مليار دولار لمركز بيانات عالمي بسيناء وتحالف دولي للطاقة الخضراء رئيس قوي عاملة النواب يهنيء الرئيس السيسي وشعب وعمال مصر بعيد الفطر المبارك رئيس برشلونة يحسم مستقبل ديكو وليفاندوفسكي وراشفورد مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الفطر مقتل واصابة أكثر من 123 شخصا على الأقل فى تفجيرات انتحارية فى نيجيريا طلب أجرة زيادة.. القبض على سائق ميكروباص بالشرقية ريم سامي تتألق في ”على كلاي”.. نجمة صاعدة تثبت حضورها بأداء احترافي متكامل الصحة الكويتية: إصابة 2 من منتسبى فرق الطوارئ الطبية إثر سقوط شظايا على موقع عملهم ”تروكولر وCloudcom تطلقان شراكة استراتيجية لتعزيز تواصل الشركات المصرية مع المستهلكين عبر خدمة Business Chat” حزب المؤتمر ينظم سحوره السنوي بحضور سياسي واسع ويؤكد دعمه لجهود الدولة بقيادة الرئيس السيسي أجندة حافلة من المنافسات الرياضية المشوقة على منصة TOD هذا الشهر تحذير عاجل من الأرصاد.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح سرعتها تصل 50 كم فى الساعة

جامعة أسيوط تحصد ثلاث جوائز من أكاديمية البحث العلمي لعام 2024

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


- د. المنشاوي: الجوائز تتويج لجهود باحثي جامعة أسيوط ورسالة فخر واعتزاز لكل منتسبيها

أعلنت جامعة أسيوط عن فوز ثلاثة من علمائها بثلاث من جوائز أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لعام 2024، وهو ما يُعد إنجازًا علميًا جديدًا يضاف إلى سجل الجامعة الحافل بالتميز والريادة في مختلف المجالات البحثية.

وفي هذا السياق، هنأ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أعضاء هيئة التدريس الفائزين بجوائز الدولة التشجيعية، وجوائز الهيئات/الأفراد، والتي أعلنها مجلس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا خلال اجتماعه الأخير برئاسة الأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس مجلس الأكاديمية، وبحضور أعضاء المجلس.

وأوضح الدكتور المنشاوي أن الجامعة حصدت ثلاث جوائز مرموقة، منها جائزتان من جوائز الدولة التشجيعية في مجال العلوم الطبية، حيث فازت بها كل من: الدكتورة سارة أحمد أبو المجد أحمد، الأستاذ المساعد بقسم الصيدلانيات بكلية الصيدلة، والدكتورة جيلان كرم الله رمضان أحمد، المدرس بقسم الأمراض النفسية والعصبية بكلية الطب.

كما فازت الجامعة أيضًا بجائزة من جوائز الهيئات/ الأفراد في مجال العلوم الأساسية، وهي جائزة أ.د. صبري عبد المطلب في العلوم الأساسية (في مجال الكيمياء الضوئية والشمسية)، وقيمتها خمسون ألف جنيه، وقد حصل عليها: الدكتور هيثم محمد أحمد محمد السيد البري، الأستاذ المساعد بقسم الكيمياء بكلية العلوم، مناصفة مع باحث آخر.

وأعرب رئيس الجامعة عن بالغ فخره واعتزازه بهذا الإنجاز الذي يعكس الجهود المتواصلة لعلماء وباحثي جامعة أسيوط، مشيرًا إلى أن هذا التتويج العلمي يمثل وسام تقدير لما يبذله الباحثون من جهود متميزة تُسهم في تطوير المنظومة البحثية على المستوى القومي.

وأكد الدكتور المنشاوي أن جامعة أسيوط تضع البحث العلمي في مقدمة أولوياتها، وتسعى باستمرار لتوفير بيئة أكاديمية محفزة وداعمة، بما يضمن استمرار تحقيق إنجازات بحثية رائدة تخدم المجتمع وتُعزز من المكانة العلمية للجامعة محليًا ودوليًا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032