بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 09:12 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاحتلال يداهم محال تجارية بالقدس.. ومستوطنون يطلقون الرصاص الحي في قصرة وبورين بنابلس صور الأقمار الصناعية.. أمطار تمتد للقاهرة ونشاط رياح ورمال مثارة بهذه المناطق أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية : تحرك مصر لاحتواء التوتر يحمي استقرار المنطقة ويصون الاستثمار والصناعة محافظ الدقهلية يقود التعامل السريع مع حريق مصنع قطع غيار سيارات وينقذ الموقف دون خسائر في الأرواح المستشارة ماريان شحاته: تحركات الرئيس السيسي الدبلوماسية تؤكد أن مصر ركيزة الاستقرار والسلام في المنطقة البابا تواضروس يوجه 3 رسائل للقمامصة الجدد بقداس رسامتهم بالكاتدرائية المرقسية موعد أذان الفجر وعدد ساعات الصيام اليوم الـ25 من أيام رمضان 2026 الكويت: استهداف مسيرتين لقاعدة أحمد الجابر الجوية الحرس الثوري الإيراني: أسقطنا مسيرة من نوع هرمس في طهران ضمن 115 مسيرة أسقطت وزيرة الإسكان تتابع عددا من المشروعات بمدينة الفيوم الجديدة الزراعة تعلن خطة لنفاذ الصادرات الزراعية المصرية للأسواق العربية والخليجية البابا تواضروس يرسم 38 قمصا جديدا لكنائس القاهرة وأمريكا بالكاتدرائية المرقسية

نادى الأسير الفلسطيني: 10 آلاف و800 معتقل في سجون الاحتلال الإسرائيلي حتى بداية يوليو

جيش الاحتلال
جيش الاحتلال

أعلن نادي الأسير الفلسطيني أن إجمالي عدد الأسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال الإسرائيلي حتى بداية شهر يوليو الجاري، بلغ نحو 10 آلاف و800 أسير، وهو الرقم الأعلى منذ انتفاضة الأقصى عام 2000، مشيرا إلى أن ذلك لا يشمل المعتقلين في معسكرات جيش الاحتلال.

وأوضح النادي - في إحاطة جديدة له اليوم الاثنين، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن من الأسرى والمعتقلين 50 أسيرة، بينهن اثنتان من غزة، وأكثر من 450 طفلًا، مشيرا إلى أن عدد المعتقلين الإداريين بلغ 3 آلاف و629 معتقلًا، وهي النسبة الأعلى مقارنة ببقية التصنيفات.

وأشار إلى أنه عقب مرور 654 يومًا على حرب الإبادة، تواصل منظومة السجون التابعة للاحتلال الإسرائيلي ارتكاب جرائمها الممنهجة بحق الأسرى والمعتقلين، حيث تتزايد المخاطر على مصير أكثر من 1800 أسير، من بينهم نساء وأطفال.

وأضاف أنه بناء على عشرات الزيارات التي نُفذت في الفترة الواقعة بين الأول ومنتصف شهر يوليو الجاري، إلى مختلف المعتقلات التي يُحتجز فيها الأسرى، تشهد المعتقلات انتهاكات وجرائم مستمرة، والتي تتجلى في إفادات الأسرى وشهاداتهم، موضحة أن من أبرز هذه الجرائم سياسة التجويع، والاعتداءات الجسدية الممنهجة، وتفشي مرض الجرب (السكابيوس) بين صفوفهم، بمن في ذلك الأطفال المحتجزون في سجني مجدو وعوفر، إضافة إلى الحرمان الممنهج من العلاج، الذي حوّل الغالبية العظمى من الأسرى إلى مرضى بدرجات متفاوتة.

وأكد نادي الأسير الفلسطيني أن سلطات الاحتلال لاتزال تمنع طواقم اللجنة الدولية للصليب الأحمر من زيارة الأسرى، وتفرض قيودًا كبيرة على عملية الزيارة، تشمل الاعتداء على الأسرى أثناء نقلهم لغرف الزيارة وتقييدهم وإخضاعهم لرقابة مشددة، لافتا إلى أن منظومة السجون مستمرة في ترسيخ المعتقلات كساحات تعذيب ممنهج للأسرى عبر سياسات التجويع، والحرمان من العلاج، ونشر الأوبئة، والاعتداءات الجسدية والجنسية، بما في ذلك جرائم الاغتصاب.

وجدد نادي الأسير دعوته للمنظومة الحقوقية الدولية إلى اتخاذ خطوات فاعلة لمحاسبة قادة الاحتلال على الجرائم التي يرتكبونها بحق الشعب الفلسطيني، وبالأخص بحق الأسرى والمعتقلين، مطالبا بفرض عقوبات تُخرج الاحتلال من دائرة الحصانة الدولية، وتعيد للمنظومة الحقوقية دورها الحقيقي، وتنهي حالة العجز التي شلّتها منذ اندلاع حرب الإبادة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402