بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:55 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ننشر بالتفاصيل.. ردود وزير التموين أمام الشيوخ: احتياطي آمن يكفي 6 أشهر و5 ملايين طن قمح محلي وتخفيضات 25% على 30 سلعة وزيرا الإسكان والري يتفقدان أجنحة الشركات المشاركة بالمؤتمر الدولى لتكنولوجيات المياه شريف فاروق أمام مجلس الشيوخ: وزير التموين: تحرير نحو مليوني مخالفة تموينية منذ 1 يوليو 2024 شوبير: عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. والعودة للتشكيل الأساسي مرهونة بالتدريبات ضوابط ”الجمعة البيضاء”.. هل تنهي زمن العروض الوهمية ؟! إزالة 19 حالة تعدٍ على المباني بمساحة 1262 م2 وإزالة حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية الألعاب الرقمية تلعب دور مهم في معركة الوعي والدفاع عن الهوية والمثل المصرية عروض مزيفة تستهدف مشتري هاتف iPhone Duo الجديد شركة «SuperPay» التابعة لـ«اتصالات مصر» تصل للربحية خلال أقل من ثلاثة أعوام وتعزز مكانتها بين أكبر خمس شركات للمدفوعات الرقمية في مصر منتدى هواوي كلاود وفيكسد سوليوشنز لحماية البيانات الشخصية 2026 يناقش تحديات السحابة الهجينة والبيانات القديمة وعمليات التدقيق وزير التموين أمام مجلس الشيوخ: الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية آمن بمتوسط يصل إلى 6 أشهر الطاقة المتجددة في مصر.. مستهدف الوصول إلى 42%–45% بحلول 2030

الهيئة المصريةالعامة للبترول: الحملات الميدانية مستمرة بالمحافظات لضبط مخالفات الوقود

الهيئة المصرية العامة للبترول
الهيئة المصرية العامة للبترول

واصلت الهيئة المصرية العامة للبترول حملاتها الميدانية لمتابعة وضبط منظومة تداول وتوزيع المنتجات البترولية بالسوق المحلي، وأعلنت الهيئة عن نتائج الحملة الرقابية التي نفذتها اللجنة المركزية للرقابة على تداول المنتجات البترولية بالتعاون مع شرطة مباحث التموين ومديريات التموين، وشملت الحملة 11 محطة وقود تابعة لشركات التسويق المختلفة في 8 محافظات هي المنوفية، ودمياط، وكفر الشيخ، والبحيرة، والقليوبية، والإسكندرية، وأسيوط.

وتمكنت الحملة من ضبط عددٍ من المخالفات منها ضبط 14.4 ألف لتر سولار وبنزين بإحدى محطات الوقود بالإسكندرية بإجمالي قيمة تزيد على 432 مليون جنيه جُمعت للتصرف فيها بشكلٍ غير مشروع، وحُرر محضر من مباحث التموين، لتوجيهه لنيابة التجارة الداخلية بهيئة البترول لتحصيل فروق الأسعار، كما جرى اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه إحدى محطات الوقود، في أبنوب بأسيوط بالتنسيق مع مسئولي المحافظة، والتي ضُبطت أثناء بيع المنتجات البترولية المدعمة في السوق السوداء.

وكشفت الحملة مخالفاتٍ تتعلق بالتلاعب في عيار مسدسات التموين بعددٍ من محطات الغربية والبحيرة ودمياط، وحُرزت المسدسات المضبوطة تمهيداً لإعادة معايرة الطلمبات بمعرفة هيئة الدمغة والموازين.

وخلال المرور الميداني، ضُبطت سيارة على الطريق الدولي الساحلي في دمياط وهي تحمل أسطوانات بوتاجاز من أحد مصانع التعبئة شمال الدلتا، وكانت الأسطوانات في حالة سيئة، حيث كانت مغطاة بالصدأ، مما يمس سلامة المستهلكين. وقد اتُخذت الإجراءات لمنع تعبئة مثل هذه الأسطوانات مرةً أخرى، فيما ضُبط سائق سيارة صهريجية محملة بالمذيبات البترولية أثناء التصرف بشكلٍ غير قانوني في المنتج وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية تجاهه.

وأسفرت عملية التفتيش، في عددٍ من المحطات في المنوفية والبحيرة وكفر الشيخ، عن اكتشاف وجود مياه في خزانات الوقود. وجرى هذه الخزانات للحفاظ على جودة الوقود وسلامة السيارات.

كما فتشت اللجنة عن اتباع الاشتراطات الفنية واشتراطات السلامة والصحة المهنية بالمحطات والتأكد من استيفائها معايير السلامة الواجبة حيث رُصدت عدة ملاحظات في المنظومة، و اتخذت اللجنة الإجراءات اللازمة مع الشركات التابعة لها تلك المحطات للتصحيح الفوري.

موضوعات متعلقة