بوابة الدولة
السبت 25 يوليو 2026 07:10 مـ 9 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تموين القليوبية تشن حملات مكثفة على الأسواق لضبط تلمخالفين محمد صلاح يشعل ميركاتو 2026.. هل يكتب فصلاً جديداً فى أغرب الصفقات؟ مصر تؤكد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين استهداف ناقلة نفط في البحر الأحمر الداخلية تضبط صاحب دراجة بخارية يسير برصيف قطار بالغربية فى عيد ميلاده.. رامى جمال يحتفل بمسيرة جمعت بين الألحان والغناء مصر تعرب عن تعازيها للحكومة والشعب السورى الشقيق فى ضحايا الحادث المرورى ‏«نجم الدين»: انتشار «الذهب مخصوم الفصوص» يعزز المنافسة والشفافية في سوق الصاغة بلومبيرج: ترامب محبط من وضع الحرب ضد إيران ويسعى لإلحاق خسائر فادحة بطهران إعلام إسرائيلي: إسرائيل تقدر أن فرص التوصل لاتفاق بين واشنطن وطهران تكاد تكون معدومة مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية ضد الاعتداءات التي تستهدف المنشآت ووسائل النقل المدنية شيخ الأزهر يُهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيًّا.. ويؤكد: وطنكم يعقد عليكم الآمال للنهوض بمستقبل أمتكم الأزهر يكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية وأسماء الأوائل على مستوى الجمهورية

ماتت من الجوع.. وفاة طفلة عمرها عام ونصف لسوء التغذية فى غزة

اطفال غزة
اطفال غزة

أعلن مصدر طبي بمستشفى شهداء الأقصى، وفاة طفلة عمرها عام ونصف بسبب سوء التغذية في دير البلح وسط قطاع غزة المحاصر من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلية منذ السابع من أكتوبر 2023، برا وبحرا وجوا.

بدورها، أفادت وزارة الصحة بغزة بأن أعداد غير مسبوقة من المواطنين تصل إلى أقسام الطوارئ بسبب الجوع في القطاع.

وفي سياق متصل، أكدت حركة حماس أن المجاعة التي يفرضها الاحتلال على قطاع غزة جريمة متعمدة ضد الإنسانية، ودعت الحركة - في بيان، اليوم الجمعة، إلى حراك شعبي ورسمي عاجل لوقف هذه الجريمة البشعة في غزة.

وأضافت: "بعد فشل الاحتلال في تحرير الأسرى بقوة لم يبق أمامهم سوى طريق الصفقة مع المقاومة وفق شروطها وإرادتها وبما يضمن كامل الحقوق الإنسانية والوطنية العادلة وعلى رأسها رفع الحصار وإنهاء سياسة التجويع الجماعي".

وكانت حركة حماس قد أشارت إلى أن توظيف حكومة الاحتلال للجوع والحرمان من المواد الأساسية للحياة في قطاع غزة، كإحدى أدوات الإبادة المتواصلة منذ أكثر من 21 شهرا يمثل إمعانا في ارتكاب أبشع الجرائم في العصر الحديث بحق الأطفال والمدنيين الأبرياء.

وخلفت حرب الإبادة الإسرائيلية المتواصلة على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، نحو 199 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال، فضلا عن دمار واسع.

موضوعات متعلقة