بوابة الدولة
الأحد 26 أبريل 2026 11:34 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الشيوخ: ذكرى تحرير سيناء ملحمة وطنية خالدة معلومات الوزراء: الاقتصاد التشاركى شهد نموًا متسارعًا مدفوعًا بتوسع استخدام التكنولوجيا الرقمية بدء الجلسة العامة للشيوخ لمناقشة المراهنات الرياضية والاستعداد لأولمبياد 2028 الصادرات الغذائية المصرية تواصل الصعود مسجلة 237 ألف طن خلال أسبوع.. والسعودية في الصدارة طوارئ في الأهلي قبل مباراة بيراميدز المصيرية بالدوري المصري خلال 10 سنوات.. جهاز تنمية المشروعات مول 9 آلاف و 600 مشروع صغير في سيناء د.منال عوض: وضع خطة زمنية للانتهاء من صيانة جميع الشمندورات... وتركيب شمندورات جديدة تدعم جهود الحفاظ على الشعب المرجانية هيئة الرعاية الصحية تشارك في أعمال التأمين الطبي لبطولة الجمهورية للدراجات بمحافظة السويس للموسم الرياضي 2026/2025 لمدة 14 ساعة.. ضعف المياه غدًا عن مدينة إهناسيا وقرية منشأة الحاج ببني سويف موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري المصري والقناة الناقلة الدكتور سويلم يشهد ختام فعاليات ”البرنامج التدريبي لسفراء المياه الأفارقة”، بمشاركة أكثر من ٢٠٠ متدرب من ٢٥ دولة إفريقية الدكتور عمرو عثمان يؤكد على أهمية مشاركة الكيانات الشبابية والروابط النوبية في التوعية من مخاطر الإدمان

الإعلان عن قبول دفعة جديدة للإلتحاق بالمعاهد الصحية للقوات المسلحة 2025/2026

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

صدق الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى، على الإعلان عن قبول دفعة جديدة من الطلبة للإلتحاق بالمعاهد الصحية للقوات المسلحة ( ذكور – إناث ) من الحاصلين على شهادة الثانوية العامة (علمى علوم) أو الثانوية الأزهرية (علمى) خريجى العام الدراسى (2023/2024) (2024/2025)، وذلك بالمعهد الصحى للقوات المسلحة ذكور بحوش عيسى، والمعهد الصحى للقوات المسلحة إناث بأحمد جلال والمعهد الصحى للقوات المسلحة إناث بالجلاء.

جاء ذلك خلال وقائع المؤتمر الصحفى الذى عقده اللواء طبيب محمد سعد حجازى مدير إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة والذى أشار خلاله إلى شروط القبول لدفعة جديدة من الطلبة , والتى تضمنت الشروط الآتية :

أن لا يقل مجموع الطالب / الطالبة من الحاصلين على الثانوية العامة (علمى علوم) أو الثانوية الأزهرية (علمى) عن نسبة نجاح 55% , مع تفضيل الحاصلين على أعلى الدرجات فى اللغة الإنجليزية، وألا يقل السن عن 17 عاما ولا يزيد عن 21 عاما فى 1/10/2025، وأن يكون مصرى الجنسية ومن أبوين مصريين يتمتعان بهذه الجنسية وليس عن طريق التجنس، وأن يكون غير متزوج أوسبق له الزواج ولا يسمح له / لها بالزواج
إلا بعد التخرج بنجاح والحصول على ترخيص مزاولة المهنة، وأن يكون حسن السير والسلوك، وألا يكون قد سبق له الإلتحاق بالقوات المسلحة وتم إنهاء خدمته بالرفت منها، وأن يجتاز الإختبارات المحددة للقبول
( طبية- نفسية – لغة إنجليزية - لياقة بدنية - كشف الهيئة- التحاليل الطبية ...)، كما يشترط موافقة والد / ولى أمر (الطالب / الطالبة) على الإلتحاق بالقوات المسلحة، ويحق لمجلس المعهد الذى يلتحق إليه الطالب / الطالبة بعد القبول أن يتم إستبعاده فى حال عدم القدرة على الإستمرار بالحياة العسكرية وذلك خلال الثلاث أشهر الأولى طبقاً للشروط والمعايير المحددة .

وتعد مدة الدراسة بالمعاهد الصحية بالقوات المسلحة عامين دراسيين ميلاديين بالإضافة للفترة التدريبية الإجبارية ( الإمتياز) لمدة ستة أشهر بخلاف فترتى ( التأهيل والصلاحية - والتدريب التخصصى ) تؤهله للحصول على درجة الدبلوم , ويحصل الخريج على درجة رقيب متطوع بالقوات المسلحة يتدرج بعدها فى الترقى إلى الدرجات والرتب المختلفة طبقاً للتعليمات الصادرة فى هذا الشأن ، وتعتبر مناهج الدراسة بالمعاهد الصحية للقوات المسلحة هى نفس مناهج الدراسة المقررة بالمعاهد المناظرة لها بوزارة التعليم العالى والبحث العلمى ، كما يحصل المتطوع على كافة الإمتيازات والخدمات التى تقدمها القوات المسلحة طبقاً للقوانين والتعليمات المنظمة لذلك .

وسيتم سحب الملفات من المعهد الصحى للقوات المسلحة ذكور بحوش عيسى، والمعهد الصحى للقوات المسلحة إناث بأحمد جلال، والمجمع الطبى للقوات المسلحة بالإسكندرية، ومعهد الطب العسكرى بالمعادى، والمستشفى العسكرى بالزقازيق، والمستشفى العسكرى بدمياط، والمستشفى العسكرى بسوهاج، والمستشفى العسكرى بمدينة 6 أكتوبر، وذلك إعتباراً من 16/07/2025 وحتى 09/09/2025، على أن يتم تقديم الملفات بالنسبة ( للذكور) بالورشة الرئيسية للخدمات الطبية بكوبرى القبة، وبالنسبة ( للإناث ) يتم تقديمها بالمعهد الصحى للقوات المسلحة إناث بأحمد جلال على أن يكون بدء تقديم الملفات إعتباراً من 23/07/2025 وحتى يوم 11/09/2025.

كما تم إتاحة وسائل الدفع الإلكترونية لشراء ملفات الإلتحاق بالمعاهد الصحية عن طريق شركة فورى الإلكترونية على كود خدمة رقم (29933) , بالرقم القومى الخاص بالطالب أو الطالبة المتقدم وذلك بعد التأكد من إستيفاء شروط التقديم , مع ضرورة الإحتفاظ بالإيصال بعد إتمام عملية الدفع الموضح به ( الرقم القومى – عملية دفع ناجحة – المبلغ ) , ويتم إستلام ملف الإلتحاق من خلال منافذ سحب الملفات بتقديم أصل إيصال الدفع .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063