بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 06:44 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النجم شريف منير عن دولة التلاوة: برنامج عظيم ومليان طاقة إيجابية وروحانيات القاهرة الإخبارية: عسكريون يسيطرون على غينيا بيساو وسماع إطلاق نار قرب قصر الرئاسة وزير الصناعة الجزائري: فتح خط بحرى مباشر بين مصر والجزائر لدعم التجارة نقابة المهن التمثيلية تطلق البث التجريبي لموقعها الرسمي رئيس قضايا الدولة يُوجه الشكر لأعضاء الهيئة لإشرافهم على الانتخابات الإدارية العليا: عدم قبول 14 طعنا على نتيجة المرحلة الأولى لانتخابات النواب الرئيس السيسى يشهد اختبارات كشف الهيئة للمتقدمين بالأكاديمية العسكرية 13 ديسمبر.. جلسة عاجلة بمجلس الدولة لنظر دعوى تعليق تنفيذ الإعدام eamp; busines تتعاون مع صيدليات العزبي لتقديم حلول حصرية لدعم التحول الرقمي وتعزيز الكفاءة التشغيلية واستمرارية النمو القبض على 3 متهمين اعتدوا على طالب بسلاح أبيض في الجيزة بقصد السرقة بالهرم ننشر أسماء المصابين في حادث انهيار عقار كرموز بالإسكندرية وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان

محافظ البحيرة ورئيس جامعة دمنهور يفتتحان الملتقى التوظيفي الثاني لكلية الطب البيطري بجامعة دمنهور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار جهود الدولة المصرية لربط مخرجات التعليم الجامعي باحتياجات سوق العمل، شهدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة و الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور انطلاق فعاليات الملتقى التوظيفي الثاني لكلية الطب البيطري بجامعة دمنهور. وذلك بحضور الدكتور مجدي حسن نقيب عام الأطباء البيطريين واللواءإسلام عطية رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للثروة السمكية والأحياء المائية والدكتور إسماعيل أبو غنيمة عميد كلية الطب البيطري ونواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وبمشاركة نخبة من الشخصيات الأكاديمية والمهنية ولفيف من طلاب وخريجي الكلية وبحضور عدد كبير من الشركات العاملة في مجال الإنتاج الحيواني والداجنى والسمكى والبيطري. وقد استهلت الفعاليات بجلسة افتتاحية تضمنت السلام الجمهوري أعقبها عرض فيديو تعريفي مصور عن كلية الطب البيطري استعرض أهم إنجازاتها العلمية والبحثية وأقسامها المختلفة وجهودها في ربط التعليم بالممارسة الميدانية.وفي كلمتها خلال الجلسة الافتتاحية قدمت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة الشكر لجامعة دمنهور وإدارتها على تنظيم هذا الحدث الهام، مؤكدة أن كلية الطب البيطري تؤدي دورًا وطنيًا كبيرًا في حماية الثروة الحيوانية وتحقيق طفرة علمية تسهم في توفير غذاء آمن وصحي، وبيئة منتجة تدعم الاقتصاد المصري. كما اكدت ان الملتقى التوظيفي يعكس رؤية واضحة لربط مخرجات التعليم الحديث بسوق العمل من خلال خريجين يتحلون بالكفاءة العلمية والمعرفة التكنولوجية مما يُعزز فرصهم في الواقع العملي بالشركات الوطنية والدولية وأضافت أن هذا الحدث لا يقدم فقط فرصًا للتوظيف بل هو منصة لبناء العلاقات بين الخريجين وأصحاب الأعمال وتنمية المهارات العلمية والشخصية وتحديد المسارات المهنية المناسبة لكل خريج. كما أشادت محافظ البحيرة بدور جامعة دمنهور في تنظيم ملتقيات نوعية تخدم طلابها وخريجيها مؤكدة أنها شهدت من قبل الملتقى التوظيفي لكلية الصيدلة والذى عكس حجم الأثر الإيجابي الذي تتركه الجامعة في دعم الطلاب وتهيئتهم لسوق العمل وهو ما يتكرر اليوم بصورة مشرفة في ملتقى كلية الطب البيطري. وفي ختام كلمتها وجهت المحافظ التحية للشركات الراعية والمشاركة في الملتقى متمنية دوام النجاح والتوفيق لكل المشاركين ومؤكدة دعمها الكامل لمثل هذه المبادرات التي تنهض بالوطن وأبنائه.

من جانبه أكد الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور أن تنظيم الملتقى التوظيفي يأتي اتساقًا مع الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030 وتماشيًا مع رؤية الدولة المصرية في تمكين الشباب وربط التعليم بسوق العمل.وأشار رئيس الجامعة إلى أنه تم مؤخرًا تدشين مبادرة رئاسية تحت عنوان "كن مستعد" والتي تُعد نقلة نوعية تتيح للجامعة القيام بدورها الريادي في تدريب الخريجين وتأهيلهم للاندماج في سوق العمل مضيفًا أن الملتقى

التوظيفي اليوم يُعد تجسيدًا عمليًا لهذه المبادرة ويؤكد التزام الجامعة بفتح آفاق جديدة أمام طلابها وخريجيها من خلال فعاليات عملية وشراكات استراتيجية مع مؤسسات القطاع الخاص.

وأوضح الدكتور الهامى ترابيس أن جامعة دمنهور لم تعد مجرد مؤسسة تعليمية تمنح الشهادات بل تحولت إلى منبر لصناعة المستقبل عبر إعداد أجيال قادرة على مواكبة متطلبات التنمية الشاملة والمنافسة على المستويين المحلي والإقليمي وهو ما يتجسد بوضوح في هذا الملتقى الذي جمع بين النخبة الأكاديمية وكبرى الشركات والمؤسسات الوطنية.وفي لفتة تقديرية قدّم الدكتور إلهامي ترابيس درع الملتقى إلى الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة عرفانًا بدورها الداعم للجامعة والشباب.

كما قامت المحافظ ورئيس الجامعة بتكريم عدد من الشخصيات البارزة وتقديم درع الملتقى لهم وذلك تقديرًا لجهودهم في نجاح الملتقى وتعزيز دور الجامعة في دعم شباب الخريجين.وعقب الجلسة الافتتاحية، افتتحت محافظ البحيرة ورئيس الجامعة معرض التوظيف المصاحب للملتقى والذي شاركت فيه عدد من الشركات البيطرية الكبرى حيث تم فتح باب التواصل المباشر مع الطلاب والخريجين وتقديم فرص تدريب وتوظيف حقيقية لهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6618 47.7618
يورو 55.1590 55.2795
جنيه إسترلينى 62.6800 62.8163
فرنك سويسرى 59.0604 59.2137
100 ين يابانى 30.4373 30.5090
ريال سعودى 12.7071 12.7344
دينار كويتى 155.0833 155.6620
درهم اماراتى 12.9759 13.0049
اليوان الصينى 6.7312 6.7465

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6365 جنيه 6345 جنيه $133.62
سعر ذهب 22 5835 جنيه 5815 جنيه $122.49
سعر ذهب 21 5570 جنيه 5550 جنيه $116.92
سعر ذهب 18 4775 جنيه 4755 جنيه $100.22
سعر ذهب 14 3715 جنيه 3700 جنيه $77.95
سعر ذهب 12 3185 جنيه 3170 جنيه $66.81
سعر الأونصة 197995 جنيه 197285 جنيه $4156.10
الجنيه الذهب 44560 جنيه 44400 جنيه $935.35
الأونصة بالدولار 4156.10 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى