رئيس جامعة يترأس لجنة اختيار عميد كلية الطب البيطري بجامعة أسيوط

ترأس الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم الإثنين الموافق 30 يونيو 2025، اجتماع لجنة اختيار المرشحين لشغل منصب عميد كلية الطب البيطري، وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم الكفاءة المؤسسية والارتقاء بآليات اختيار القيادات الأكاديمية وفق معايير النزاهة والشفافية والجدارة.
وأكد الدكتور المنشاوي أن الجامعة تولي اهتمامًا بالغًا باختيار قياداتها الأكاديمية والإدارية بعناية، بما يضمن تعزيز الهيكل التنظيمي لكليات الجامعة بقيادات تمتلك الكفاءة والخبرة والتفاني في العمل، وقادرة على المساهمة الفاعلة في تنفيذ الأهداف الاستراتيجية للجامعة في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.
وضمّت اللجنة في عضويتها نخبة من الأكاديميين من داخل الجامعة وخارجها، برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي، وعضوية كل من: الدكتور محمد عبد العظيم طلب، وكيل كلية التجارة لشئون الدراسات العليا والبحوث الأسبق، ومدير وحدة التخطيط الاستراتيجي بجامعة أسيوط، والدكتور حسن عبد اللطيف أبو العلا، الأستاذ المتفرغ بكلية الطب بجامعة أسيوط، ونائب رئيس جامعة الوادي الجديد لشئون الدراسات العليا والبحوث السابق، والدكتور حسين محمود المغربي، من جامعة بنها، والدكتور حسن عباس محمد عبد الرحيم، عميد كلية الطب البيطري السابق.
وأكد رئيس الجامعة على التزام اللجنة باتباع نهج موضوعي ومنهجي في دراسة الملفات المقدمة من المرشحين، مع مناقشة خططهم التطويرية المستقبلية للارتقاء بأداء الكلية على المستويين الأكاديمي والإداري، بما يشمل الجوانب التعليمية والبحثية والمجتمعية.
كما أكد الدكتور المنشاوي أن الجامعة ماضية في دعم كوادرها البشرية وتأهيلهم المستمر في مجالات القيادة، والتخطيط الاستراتيجي، والتحول الرقمي، وتعزيز المهارات الإدارية والثقافية، إلى جانب تشجيع الابتكار والأفكار الجديدة في منظومة العمل الجامعي.
وقد ضمّت قائمة المرشحين لشغل منصب عميد كلية الطب البيطري كلًا من: الدكتور أحمد عبد الهادي محمد الكامل، الأستاذ بقسم طب الأحياء المائية، والدكتور محمود رشدي عبد اللاه أحمد، الأستاذ بقسم الباثولوجيا الإكلينيكية ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عبد المهيمن مصطفى محمد صالح، رئيس مجلس قسم التشريح والأجنة، والدكتور مؤمن عبد العظيم محمد عبد المجيد، الأستاذ بقسم أمراض الطيور والأرانب، ووكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة إيناس أحمد عبد الحافظ محمود، الأستاذ بقسم الخلية والأنسجة، ووكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.