بوابة الدولة
الخميس 26 فبراير 2026 02:11 مـ 9 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وفاة الفنان ياسر صادق بعد صراع مع المرض اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 26 فبراير 2026 أمام الجنيه بالبنوك وزير النقل .. بروتوكول بين شركة القناة للتوكيلات الملاحية وشركة تراست للتجارة والنقل لإنشاء شركة لتشغيل سفن تجاريه شنايدر إلكتريك تستعرض تكنولوجيا الطاقة الذكية خلال قمة الابتكار للشرق الأوسط وأفريقيا سعر الحديد فى مصر اليوم الخميس 26 -2-2026.. حديد المراكبى بـ36300 جنيه ارتفاع سعر الذهب 10جنيهات اليوم الخميس 26 فبراير.. وعيار 21 يسجل هذا الرقم وزير التموين يتابع صرف المنحة ويُمد ساعات العمل رئيس برلمان النمسا يشيد بجهود مصر فى تحقيق الاستقرار بالشرق الأوسط وإفريقيا كاسبرسكي تكتشف حملة تصيد احتيالي جديدة تستغل إشعارات Google Tasks لسرقة بيانات الاعتماد الخاصةبالشركات الرئيس السيسى: الدولة المصرية تولى اهتماما كبيرا بتوطين التكنولوجيا ترامب يجمع عمالقة التكنولوجيا لإلزامهم بتحمل تكلفة كهرباء مراكز الذكاء الاصطناعى تركز على الملف النووى.. انطلاق الجولة الثالثة من المحادثات الأمريكية الإيرانية

رئيس جامعة أسيوط يتفقد مناقشات مشروعات تخرج الدفعة الثانية

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


في إطار حرص جامعة أسيوط على دعم وتشجيع طلابها، شهد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، مناقشات مشروعات تخرج الدفعة الثانية من برنامج نظم المعلومات الإدارية BIS بكلية التجارة، والتي أُقيمت يوم الأحد الموافق 6 يوليو بقاعة المناقشات بالمبنى الإداري، وذلك في ظل سعي الجامعة لتخريج كوادر شبابية متميزة قادرة على الدمج بين تكنولوجيا المعلومات وإدارة الأعمال بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل المحلي والدولي.

وأعرب الدكتور أحمد المنشاوي عن فخره بالمستوى المتميز للمشروعات المقدمة هذا العام، والتي بلغ عددها 45 مشروعًا نفذها 300 طالب وطالبة بالفرقة النهائية، مشيدًا بقدرتهم على تحقيق أهداف البرنامج في دمج علوم المحاسبة والإدارة مع الحاسب الآلي والبرمجة، بما يُسهم في إعداد خريجين مؤهلين لعصر التحول الرقمي. كما تمنى للطلاب دوام النجاح والتوفيق في خطوتهم الأخيرة نحو التخرج والانطلاق إلى الحياة العملية.

وتستمر فعاليات مناقشة المشروعات على مدار أربعة أيام خلال الفترة من 5 وحتى 8 يوليو، وشهد المناقشات حضور الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود عبد العليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وجاءت المناقشات تحت إشراف ومتابعة الدكتور علاء عبد الحفيظ، عميد كلية التجارة، والدكتور محمد عدوي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور مصطفى قايد، المنسق الأكاديمي للبرنامج، والدكتور أحمد عبد الوهاب، المسجل العام للبرنامج، والدكتور رمضان عبد الله، المسئول المالي للبرنامج، إلى جانب نخبة من أساتذة كليات الحاسبات والمعلومات، والهندسة، والتجارة كمشرفين على مشروعات التخرج.

كما ضمت لجان تحكيم المشروعات عددًا من الخبراء المتخصصين من الجامعة وخارجها، من بينهم الدكتور عبد الرحمن حيدر، الأستاذ بكلية الحاسبات والمعلومات وعميد كلية الذكاء الاصطناعي بجامعة بدر بأسيوط، والدكتور خالد فتحي، وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشئون التعليم والطلاب، والمهندس أيمن عياد، مدير معهد تكنولوجيا المعلومات ITI بجامعة أسيوط، إلى جانب ممثلين عن معهد تكنولوجيا المعلومات، وعدد من قادة شركات التكنولوجيا الرائدة بصعيد مصر.

أكد الدكتور أحمد عبد المولى أهمية التخصصات التكنولوجية في دعم سوق العمل، مؤكدا على ضرورة أن تتسم مشروعات التخرج بالابتكار والقابلية للتطبيق، بما يتماشى مع توجهات الدولة ورؤية مصر للتنمية المستدامة والتعليم العالي.

من جانبه، أشاد الدكتور محمود عبد العليم بما لمسه من جهود متميزة من الطلاب خلال تنفيذ المشروعات، معربًا عن اعتزازه بمستوى الأفكار المطروحة، والتي تجسد توجه الجامعة نحو الاستثمار في العقول البشرية لتحقيق أهداف التنمية.

كما أوضح الدكتور علاء عبد الحفيظ أن برنامج BIS يُعد من أهم البرامج الدراسية المتوافقة مع توجهات الدولة للتحول الرقمي، إذ يُؤهل خريجيه للعمل في تصميم وبرمجة التطبيقات والنظم المحاسبية والإدارية، وقواعد البيانات، والمواقع الإلكترونية، وشبكات المعلومات، بجانب المحاسبة الإلكترونية.

فيما أشار الدكتور محمد عدوي إلى أن البرنامج يُعَد من أبرز البرامج التي تُلبّي احتياجات سوق العمل المعاصر، مؤكدًا دعم الكلية الكامل لابتكارات الطلاب ومشروعاتهم البحثية.

وأشار الدكتور مصطفى قايد إلى تميز مشروعات هذا العام بتنوعها وجودتها، موضحًا أنها تخدم قطاعات متعددة داخل الجامعة، مثل شؤون التعليم والطلاب، والمكتبات، والدراسات العليا، والمستشفيات الجامعية، فضلًا عن مشروعات في قطاعات التجارة والسياحة والديكور وغيرها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.8861 47.9861
يورو 56.3811 56.5036
جنيه إسترلينى 64.6223 64.7717
فرنك سويسرى 61.7407 61.8776
100 ين يابانى 30.5435 30.6092
ريال سعودى 12.7645 12.7922
دينار كويتى 156.7210 157.0997
درهم اماراتى 13.0363 13.0670
اليوان الصينى 6.9706 6.9857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7965 جنيه 7910 جنيه $166.67
سعر ذهب 22 7300 جنيه 7250 جنيه $152.78
سعر ذهب 21 6970 جنيه 6920 جنيه $145.84
سعر ذهب 18 5975 جنيه 5930 جنيه $125.00
سعر ذهب 14 4645 جنيه 4615 جنيه $97.22
سعر ذهب 12 3985 جنيه 3955 جنيه $83.34
سعر الأونصة 247760 جنيه 245985 جنيه $5184.03
الجنيه الذهب 55760 جنيه 55360 جنيه $1166.69
الأونصة بالدولار 5184.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى