بوابة الدولة
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 01:16 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الأهلي وزد القادمة بالدوري الممتاز إصابة 15 عاملا.. أول تعليق رسمي على حادث الدواويس الثاني نزع ملكية أراض وعقارات بالجيزة لتنفيذ محور 26 يوليو وطريق المنشية جامعة مصر للمعلوماتية تشارك في مراسم تسليم شعلة مبادرة تواصل الأجيال للاتحاد الدولي للاتصالات التضامن: شهادة قيد السنة الدراسية أبرز شروط الحصول على تمويل مصروفات بنك ناصر سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026.. الطن بـ 4000 جنيه التضامن: إتاحة تمويل المصروفات الدراسية من بنك ناصر لتخفيف الأعباء عن الأسر هل يجوز التنازل عن فرصة حج القرعة للغير؟.. الداخلية تُحدد الضوابط موعد مباراة بيراميدز وأبو قير للأسمدة في الجولة الثانية من الدوري الممتاز 24 مصابا في حادث جديد بالدواويس.. والرعاية الصحية: لا وفيات ونقل المصابين للعلاج المعامل المركزية للصحة العامة: تحليل أكثر من 3.6 مليون عينة منذ يناير 2026 الطقس اليوم.. ارتفاع بدرجات الحرارة والرطوبة والدرجة المحسوسة بالقاهرة 39

”معلومات الوزراء” يشارك بجناح فى معرض مكتبة الإسكندرية الدولى للكتاب

مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء
مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء

يشارك مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، في فعاليات الدورة العشرين لمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب، والذي سيقام في الفترة من 7 إلى 21 يوليو الجاري، بمقر مكتبة الإسكندرية، وذلك بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب واتحاد الناشرين المصريين والعرب.

وتأتي مشاركة مركز المعلومات في هذا المعرض للعام الثالث على التوالي، وذلك في ضوء اهتمام المركز بالمشاركة في الفعاليات والأحداث الثقافية وإيماناً منه بدوره المحوري الذي يقوم به في دعم السياسات العامة من خلال توفير الدراسات والبحوث والتقارير المتخصصة، إلى جانب إتاحة إصداراته للجمهور العام والمهتمين بالشأنين البحثي والتنموي، بما يسهم في رفع الوعي بالقضايا الوطنية والإقليمية والعالمية ذات الأولوية.

ويهدف المركز من خلال تلك المشاركة إلى نشر المعرفة بشتى الوسائل الداعمة للتثقيف والتنمية التي ترسي مبادئ الإتاحة والشفافية، وأيضا انطلاقاً من حرصه الدائم وتأكيد سعيه الحثيث على أهمية التواصل الثقافي مع كافة أطياف المجتمع المصري.

ويقدم المركز من خلال جناحه بالمعرض مجموعة متنوعة من إصداراته البحثية والمعلوماتية الثرية، ويشمل جناح المعرض الإصدارات الورقية المتنوعة مثل: سلسلة آفاقات (اقتصادية، الطاقة، اجتماعية، صناعية، استراتيجية)، المجلة الدولية للسياسات العامة، مجلة سياسات مناخية، سلسلة تقارير معلوماتية، سلسلة توجهات معلوماتية، دورية مستقبليات، ونشرة مستقبل في عيون الذكاء الاصطناعي.

كما يشتمل جناح المركز على أحدث إصدارة من سلسلة: كتاب وصف مصر بالمعلومات 2025، سلسلة آفاق مستقبلية "العدد الرابع، يناير 2025"، سلسلة تقارير توعوية، سلسلة إصدارات استراتيجية، إصدارات منتدى السياسات، بالإضافة إلى بعض الإصدارات باللغة الإنجليزية.

كما يعرض المركز كذلك بعض الإصدارات الإلكترونية المتمثلة في: موقع المركز الإلكتروني، فيديو حصاد المركز في 2024، فيديو جوائز المركز، فيديو عن منصة حوار، فيلم بانورامي لمقر المركز بالعاصمة الإدارية، خدمات المركز التسويقية "الحلول الذكية".

ويدعو المركز الزوار والمهتمين إلى زيارة جناحه في المعرض يومياً طوال فترة المعرض من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الساعة العاشرة مساء، وأيام الجمعة من الساعة الثانية ظهراً وحتى الساعة العاشرة مساء.

تجدر الإشارة إلى أن معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب قد نجح في احتلال مكانة على قائمة المعارض العربية والدولية، وفي أن يكون نافذة ثقافية مهمة منطلقة من مدينة الإسكندرية، باستقطابه كثيراً من دور النشر المرموقة وبما يقيمه من الأنشطة الثقافية المصاحبة له، والتي يشترك فيها نخبة مختارة من المثقفين والمبدعين، كما يعكس المعرض حرص المكتبة على رفع الوعي الثقافي لدى المجتمع والنشء، وتأصيل أهمية القراءة وضرورياتها لدى جميع الأجيال، وكذلك خلق فرص للحوار بين الناشر والقارئ.

موضوعات متعلقة