”الخارجية الروسية”: الحوار مع واشنطن جار ولم يتحدد موعد جديد للمحادثات

قالت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إنه لم يُحدد بعد موعد الجولة الجديدة من المحادثات الروسية -الأمريكية.
وأشارت زاخاروفا - حسبما ذكرت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، اليوم /الأحد/ - إلى أن جولتين من المشاورات حول أسباب التوتر في العلاقات الروسية الأمريكية قد عُقدتا حتى الآن، وكان من المقرر عقد جولة ثالثة، لكن "الجانب الأمريكي أرجأها".
وأضافت: "يمكنني القول إنه بطبيعة الحال لم تتحقق جميع النتائج المرجوة، لأنه خلال فترة حكم بايدن وأوباما، دُمر الكثير، وبالتالي كانت هناك نتائج أولية ومؤقتة، وكان من الممكن حل بعض المشكلات، ولكن لا يزال هناك الكثير مما يتعين القيام به".
وتابعت زاخاروفا: "لا يوجد حاليا موعد محدد للمشاورات، ولكن يمكنني القول إن هناك حوارا جاريا بين السفارة الروسية في واشنطن ووزارة الخارجية، كما أن الاتصالات مستمرة هنا في موسكو".
يذكر أن الرئيس فلاديمير بوتين، قد أجرى مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، محادثة يوم 3 يوليو استمرت قرابة الساعة، وأكد الرئيس الروسي استعداد موسكو لمواصلة المفاوضات.
وميدانيا، أعلنت وزارة الدفاع الروسية إسقاط 120 مسيرة أوكرانية، الليلة الماضية، في مقاطعات جنوب غربي البلاد وبحر آزوف.
وذكر بيان وزارة الدفاع الروسية أن "الدفاعات الجوية أسقطت 30 مسيرة في مقاطعة بريانسك، و29 في مقاطعة كورسك، و18 في مقاطعة أوريول، و17 في مقاطعة بيلجورود، و13 في مقاطعة تولا، و4 في مقاطعة كالوغا، و3 في مقاطعة لينينغراد، ومسيرتين في مقاطعتي سمولينسك، ونوفغورود، وواحدة في مقاطعة تفير، وواحدة في بحر آزوف".