بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 07:22 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد منير.. حكاية عمر بدأت بشريط كاسيت ولم تنته منتخب كرة القدم لقصار القامة يدخل معسكرًا بالإسكندرية استعدادًا لكأس العالم بالمغرب فوزي السيد يطالب بإطلاق برنامج قومي لخفض تكلفة البناء وتوطين تكنولوجيا التشييد الحديثة انتشال جثة شاب لقى مصرعه غرقًا في نهر النيل بالحوامدية بداخله 21 ألف قطعة مجهولة.. ضبط مصنع مستلزمات طبية غير مرخص بالشرقية مصر وأندونيسيا.. تطابق في وجهات النظر تجاه العديد من القضايا الإقليمية والدولية سؤال برلماني بشأن تكرار أعطال المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء وزير الصحة يتفقد معهد روبرت كوخ الألماني لبحث تعزيز التعاون في الأمن الصحي والترصد الوبائي طلب إحاطة بشأن مصير حديقة زهراء المعادي إيهاب وهبة: الجولة الآسيوية للرئيس السيسي تعزز فرص الاستثمار وتفتح آفاقًا جديدة أمام الاقتصاد المصري وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من مشروعات الطرق والمرافق والإسكان بمدينتي حدائق أكتوبر والشيخ زايد أحمد صبور: زيارة الرئيس السيسي لماليزيا تفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاقتصادية والاستثمارية

إيران تطالب بتحرك دولى ردا على التصريحات الإسرائيلية بشأن ضم الضفة الغربية

اسماعيل بقائي
اسماعيل بقائي

طالبت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الجمعة، بتحرك دولى عاجل ردا على التصريحات الإسرائيلية بشأن ضم الضفة الغربية.

وانتقد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائى مزاعم النظام الإسرائيلي المستمرة بشأن الضم الكامل للضفة الغربية، واصفا إياها بأنها مؤشر خطير على طموحاته التوسعية، وفقا لما أوردته وكالة أنباء "إرنا" الإيرانية.

وحث بقائي المجتمع الدولي وكذلك الدول الإسلامية على اتخاذ إجراءات عاجلة وحاسمة لدعم الشعب الفلسطينى ومقاومة الأجندة الاستعمارية الهادفة إلى طمس الهوية التاريخية العريقة لفلسطين.

كما أدان بقائي بشدة تصاعد الإبادة الجماعية في فلسطين والمجزرة الوحشية التي ارتكبها النظام الإسرائيلي بحق مئات الفلسطينيين خلال الأسبوع الماضي في مناطق مختلفة من قطاع غزة، ووصف الهجمات العسكرية الإسرائيلية المستمرة على الأحياء السكنية ومخيمات اللاجئين والملاجئ ومراكز توزيع المساعدات الحيوية في غزة بأنها جرائم حرب غير مسبوقة، معتبرا أن الولايات المتحدة وألمانيا وجميع الدول الداعمة لإسرائيل شركاء للاحتلال ويقفون وراء الإبادة وجرائم الحرب في غزة.

وأشاد بقائي بالجهود المتواصلة التي تبذلها المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان فرانشيسكا ألبانيز في فضح الجرائم الوحشية التي يرتكبها النظام الإسرائيلي والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، وأدان الضغوط المتزايدة من الولايات المتحدة وغيرها من داعمي إسرائيل لإسكات المقررة الأممية.

موضوعات متعلقة