بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 02:11 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة القاهرة يزور قداسة البابا تواضروس لتهنئتة بعيد القيامة المجيد محافظ كفر الشيخ يتابع أعمال تكريك وتطهير مصرف منية جناج بدسوق الزمالك يبحث مع الجهات الرسمية زيادة أعداد الجماهير أمام شباب بلوزداد الأوبرا تحيي ذكرى الأبنودي والقصبجي بحفل على مسرح الجمهورية محافظ الجيزة يزور مقر مطرانية شمال الجيزة لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد طلب إحاطة للنائب حسام المندوه بشأن ثغرات تطبيق قانون فصل متعاطي المخدرات محافظ جنوب سيناء يزور كاتدرائية السمائيين بشرم الشيخ لتهنئة الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد ”الأعلى للإعلام” يستدعي الممثل القانوني لموقع ”القاهرة 24” بسبب مخالفات مهنية تتعلق بدقة المحتوى المستشار محمد سليم يكتب: جددوا عهود المحبة طريقًا إلى صفاء القلوب أمين المصريين بالخارج بمستقبل وطن مهنئا الأقباط : سنظل نسيجا واحدا نقف صفا واحدا خلف القيادة السياسية نزار الخالد يكتب: هل اليمن آخر معاقل الإخوان؟ قراءة هادئة في دور “الإصلاح” وزارة الصحة ترفع الجاهزية بجميع المنشآت الطبية تزامنًا مع احتفالات عيد القيامة وشم النسيم

عشائر فلسطين: وقف العدوان على غزة ضرورة ملحة ونثق بدور مصر المحورى

اطفال غزة
اطفال غزة

أكدت الهيئة العليا لشؤون العشائر الفلسطينية أن إبرام صفقة لوقف العدوان الاسرائيلي ووقف المقتلة لا يمثل فقط محطة سياسية مهمة، بل يُعد ضرورة إنسانية مُلحّة، لتمكين سكان غزة من التقاط أنفاسهم من تحت ركام الألم والدمار، وإنهاء دوامة النزيف والمعاناة المستمرة.

أكدت الهيئة في بيان لها إن وقف إطلاق النار بات اليوم مطلبًا أخلاقيًا قبل أن يكون إنجازًا دبلوماسيًا، ويجب أن يُنظر إليه كمدخل حقيقي لإنقاذ الأرواح، لا كمجرد هدنة مؤقتة تُمهد لجولة جديدة من التصعيد.

وشددت الهيئة على أن أي تهدئة، يجب أن تتحوّل إلى منصة لتحريك الملف السياسي الفلسطيني، انطلاقًا من رؤية وطنية موحّدة، تُعيد ترتيب الصف الداخلي، وتدفع نحو تحرك دبلوماسي فعّال يعيد الاعتبار لقضيتنا العادلة في المحافل الدولية.

وفي هذا السياق، دعت الهيئة كافة القوى الوطنية إلى التعامل مع هذه المرحلة بروح المسؤولية التاريخية، باعتبارها فرصة نادرة لترميم البيت الداخلي، وبناء موقف موحّد يضع مصلحة الشعب الفلسطيني فوق كل اعتبار.

أكدت الهيئة العليا لشؤون العشائر أن العشائر الفلسطينية كانت وما زالت مكونًا أصيلًا من مكونات النسيج الوطني والاجتماعي، تنحاز دومًا إلى صوت الشعب، وتلتزم بثوابته الوطنية، وستواصل دورها في صون السلم الأهلي ، وتعزيز وحدة المجتمع، ولن تسمح بحال من الأحوال بحالة الفلتان أو الفوضى، إدراكًا منها لحساسية المرحلة وخطورة ما يحيط بقضيتنا من تحديات.

واشارت الهيئة : إن مكونات العشائر في قطاع غزة، التي جسّدت في هذه المحنة وحدةً أصيلة بين العشائر والعائلات، أثبتت مجددًا أن اللحمة المجتمعية هي السد المنيع في وجه محاولات الاحتلال لتمزيق النسيج الوطني ، والتي تعاملت بكل وعي ومسؤولية وطنية في التصدي لمخططات الاحتلال

وفي هذا الإطار، تُحمّل الهيئة العليا لشؤون العشائر الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن الجرائم المرتكبة بحق شعبنا، وفي مقدمتها حرب الإبادة الممنهجة التي تستهدف المدنيين الأبرياء، وتدمّر البنية التحتية، وتُنتهك من خلالها كافة المواثيق الدولية والإنسانية. إن استمرار هذا العدوان يجب أن يُواجه بموقف دولي حازم، ومساءلة قانونية تضع حدًا للإفلات من العقاب.

كما تؤكد الهيئة ثقتها بالدور المحوري الذي تقوم به جمهورية مصر العربية، الشقيقة الكبرى، لما لها من ثقل إقليمي وتجربة راسخة في إدارة الأزمات، وتثمّن الجهود المصرية المبذولة لتثبيت التهدئة، وفتح آفاق أمام حل سياسي عادل وشامل، يُنهي الاحتلال، ويضمن حقوق شعبنا الوطنية المشروعة.

أهابت الهيئة العليا لشؤون العشائر بالجميع تغليب صوت الحكمة، والتمسك بوحدة الصف، والعمل الجاد على استثمار هذه التهدئة لبناء مستقبل سياسي يرتكز على الحرية، والعدالة، والكرامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800