بوابة الدولة
الجمعة 10 أبريل 2026 10:40 صـ 22 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط في جولة مفاجئة على كوبري الحواتكة: استجابة عاجلة لشكاوى

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


في استجابة سريعة لشكاوى الأهالي، أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جولة ميدانية مفاجئة لتفقد كوبري الحواتكة الواقع على الترعة الإبراهيمية بمركز ومدينة منفلوط، وذلك للوقوف على الوضع الحالي للكوبري والاستماع إلى مطالب المواطنين وملاحظاتهم على أرض الواقع.

رافق المحافظ خلال جولته كل من المهندس شريف سعد، مدير عام حماية وتطوير النيل، ووليد جمال، رئيس مركز ومدينة منفلوط، إلى جانب نواب رئيس المركز، ومصطفى الكحيلي، عضو مجلس الشيوخ، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية، وسط حضور وتفاعل من المواطنين.

وخلال الجولة، اطلع المحافظ على مجموعة من الملاحظات الفنية والهندسية المتعلقة بجسم الكوبري، حيث استمع إلى أحد المواطنين الذي أوضح أن الكوبري يعود تاريخ إنشائه إلى عام 1930، ولم يشهد أعمال إحلال وتجديد شاملة منذ ذلك الحين، مشيرًا إلى ظهور تشققات وسقوط أجزاء من الخرسانة، ما يشكل خطورة على المارة والمركبات، خاصة في ظل الترميمات الجزئية التي تمت في فترات سابقة بطرق غير متخصصة.

ووجه المحافظ مسؤولي الري والشركة المنفذة بسرعة تنفيذ أعمال الصيانة اللازمة وفقًا للمواصفات الهندسية السليمة، بما يضمن سلامة الكوبري واستمرارية استخدامه دون مخاطر.

كما استمع المحافظ إلى شكوى أخرى تتعلق بطريق ترابي ملاصق لكوبري الحواتكة وموازٍ لشريط السكة الحديد، يربط قرية الحواتكة بمدينة منفلوط ويعد مسارًا بديلاً لتخفيف التكدس المروري على الطريق السريع، فكلف رئيس المركز برصف الطريق باستخدام بلاط الإنترلوك بعد تسويته، لتيسير الحركة وخدمة المواطنين.

وفي سياق متصل، تابع المحافظ شكوى بشأن وجود مركب شاحط أسفل الكوبري، يشكل خطرًا مباشرًا على أساساته، حيث وجه مدير عام حماية وتطوير النيل بسرعة رفع المركب واتخاذ ما يلزم من إجراءات فنية للحفاظ على سلامة الكوبري.

كما شدد المحافظ على ضرورة رفع الإشغالات والمخلفات بجوار الكوبري، موجهًا رئيس المركز بتنفيذ حملة نظافة وإزالة فورية للحفاظ على المظهر الحضاري للموقع.

يذكر أن هذه الجولة جاءت استكمالًا لتكليفات سابقة من المحافظ عقب استماعه لشكاوى عدد من أهالي مركز منفلوط بشأن الكوبري، حيث وجه حينها بإجراء معاينة ميدانية عاجلة لتقييم الوضع الفني والهندسي واتخاذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الجهات المعنية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800