بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:47 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شنايدر إلكتريك تطلق دراسة جديدة حول الذكاء الاصطناعي في دولة الإمارات ضمن فعاليات قمة الابتكار للشرق الأوسط وأفريقيا 2026 قنا تُكثف جهود التشجير والتوعية بأهمية الحفاظ على الأشجار زوهو تزود منصة Catalyst بخاصيات وكلاء الذكاء الاصطناعي لتمكين مطوري البرامج في مصر والمنطقة من تحويل الأوامر النصية إلى تطبيقات جاهزة للإطلاق نتائج مميزة في منافسات الفروسية بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مدير تعليم أسيوط يُتابع 3 مدارس بمنقباد ويُكرّم مديرة مدرسة كونسيساو: يوفنتوس مطالب بمواصلة التطور والعمل النائب حسام المندوه يطالب بتأهيل العاملين بمراكز التخاطب لمنع تكرار وقائع الاعتداء ضبط 2.25 طن لحوم مجهولة المصدر داخل منشأة لتصنيع الكفتة والسجق بالجيزة وزير الخارجية يلتقي مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشروعات الكبار بيسيلوا أرباحهم..مبيعات متواصلة على أسهم CIB وفوري وبالم هيلز قافلة طبية مجانية على مدار يومين بقرية القلعة بدمنهور لتقديم خدمات الكشف الطبى والعلاج للمواطنين الأوراق المطلوبة من الفائزين بتأشيرات حج الجمعيات الأهلية لموسم 2027

الاتحاد العام: مناقشات حكومية لإزالة عوائق قانون العمل أمام المجتمع الأهلي

طلعت عبد القوي
طلعت عبد القوي

أعرب مجلس إدارة الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، برئاسة الدكتور طلعت عبد القوي، عن خالص شكره وتقديره للدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لاستجابته السريعة بإحالة البيان الصادر عن ورشة العمل التي نظمها الاتحاد بشأن دراسة الأثر التشريعي لقانون العمل على مؤسسات المجتمع الأهلي، إلى وزارة العدل.

وقد بادر المستشار القاضي محمد أحمد عبد العال، رئيس الاستئناف والأمين العام للجنة العليا للإصلاح التشريعي، بدعوة ممثلين عن الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، لمناقشة الآثار التشريعية لقانون العمل على الكيانات الأهلية، وذلك في إطار الحرص على دعم هذا القطاع الوطني الهام.

وخلال الاجتماع، تم التوافق على أهمية الدور التنموي الكبير الذي تضطلع به مؤسسات المجتمع الأهلي، سواء في دعم خطط التنمية الاقتصادية أو الاجتماعية، مع التأكيد على ضرورة إزالة أي معوقات قانونية أو إدارية قد تعرقل عملها أو تحد من قدرتها على أداء رسالتها.

كما ناقش الاجتماع بشكل تفصيلي عدداً من مواد قانون العمل وقانون تنظيم العمل الأهلي، وتم الاتفاق على استمرار التنسيق وعقد لقاءات قادمة للخروج بحلول واقعية وتشريعية تساعد في تمكين العمل الأهلي وتعزيز دوره في دعم الدولة والمجتمع.

موضوعات متعلقة