بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 02:47 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيكل يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى

”حياة كريمة” تنظم قافلة طبية مجانية لأهالي بولاق بالتعاون مع جامعة القاهرة وصندوق مكافحة الإدمان

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

نظمت مؤسسة حياة كريمة، تحت رعاية جامعة القاهرة وصندوق علاج ومكافحة الإدمان والتعاطي، قافلة طبية شاملة ومجانية لأهالي حي بولاق الدكرور، وذلك في إطار جهود المؤسسة لتوفير خدمات صحية متكاملة للفئات الأكثر احتياجًا.

وجاء تنظيم القافلة بالتعاون مع جامعة القاهرة برئاسة الدكتور محمد سامي، وصندوق مكافحة الإدمان، بمشاركة واسعة من قيادات المؤسسة والجامعة والجهات المعنية، حيث حضر الدكتور أحمد شعيب، منسق عام حياة كريمة بمحافظة الجيزة، والدكتورة غادة عبدالباري، نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمهندس محمود فؤاد رئيس حي الهرم، والصحفي أحمد زهران، وحسين التحيتي منسق حي بولاق الدكرور بحياة كريمة، والدكتور محمد طه مدير عام مشروعات البيئة بجامعة القاهرة، والدكتور أحمد شوكت مدير الإدارة الصحية، إلى جانب نواب رئيس حي بولاق: مصطفى عباس، ومحمد نيازي، وأحمد السيد، ومجموعة كبيرة من متطوعي "حياة كريمة".

وشملت القافلة 6 عيادات طبية متخصصة في العظام، والأطفال، والأسنان، والجلدية، والباطنة، والعلاج الطبيعي، بالإضافة إلى صيدلية مجانية وفّرت الأدوية اللازمة لجميع المرضى.

وأكد الدكتور أحمد شعيب أن القافلة نجحت في توقيع الكشف الطبي على عدد كبير من المواطنين، مشيرًا إلى أن الهدف من القافلة هو توفير الرعاية الصحية المجانية والشاملة للأسر الأولى بالرعاية، تماشيًا مع أهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

وفي سياق متصل، نظم صندوق مكافحة الإدمان عددًا من الندوات التوعوية والأنشطة الترفيهية للأطفال والشباب، بهدف رفع الوعي بمخاطر تعاطي المخدرات والتدخين، ضمن جهود الصندوق في الوصول المبكر للفئات المستهدفة.

كما شملت الفعاليات زيارات منزلية لتوعية الأسر بآليات الاكتشاف المبكر للتعاطي، وتعريفهم بخدمات الخط الساخن المجاني "16023" الذي يتيح علاج مرضى الإدمان بسرية تامة ودون أي تكلفة.

وتعكس هذه الفعالية نموذجًا ناجحًا للتكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني والجامعات، لخدمة المواطنين وتقديم الدعم الصحي والتوعوي في المناطق الأكثر احتياجًا.

موضوعات متعلقة