بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:40 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تكشف عن روابط متنامية بين الناشطين المخترقين ومزودي هجمات حجب الخدمة الموزعة إقرار حافز الجدارات للمعلمين بالتربية والتعليم والتعليم الفني والأزهر رئيس الوزراء يقر حافز تدريس لشاغلي وظائف أعضاء هيئة التدريس بالجامعات ومعاونيهم اعرف أهم خطوات الحكومة لتوطين صناعة البطاريات للسيارات الكهربائية جهاز تنمية المشروعات يجدد بروتوكول التعاون مع روتاري مصرلتعزيز فرص نمو المشروعات الصغيرة وزير السياحة أمام بورصة لندن: مصر تستهدف 22 مليون سائح في 2027 وإضافة 40 ألف غرفة فندقية فيكسد مصر (FEDIS) تشارك في Cairo ICT 2026.. إنجازات في المشروعات القومية والأمن السيبراني والحلول الرقمية مجلس البارالمبية يؤازر منتخب الساق الواحدة قبل كأس العالم بالمكسيك مجلس الدولة: الاتحادات التعاونية المركزية غير معفية من الضريبة العقارية أسعار السجائر اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 مع بدء تطبيق الأسعار الجديدة وزير التعليم العالي يعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج 2027 وزير الزراعة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة الـ 17 للبوسفور بإسطنبول بحضور دولي واسع

محافظ أسيوط وسفير الهند يزوران المنطقة التكنولوجية ويتفقدان واحة سيليكون

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، زيارة ميدانية إلى المنطقة التكنولوجية بمدينة أسيوط الجديدة، برفقة السفير سوريش كي ريدي، سفير جمهورية الهند لدى مصر، وبراكاش تشاودري، مدير مركز مستشار المركزي الثقافي الهندي بالقاهرة، حيث شملت الزيارة تفقد واحة سيليكون بالقرية الذكية ومركز خدمة العملاء التابع لإحدى كبرى شركات الاتصالات.

رافق الوفد العميد محمد نصر الدين علي مدير المنطقة التكنولوجية وعدد من القيادات التنفيذية، من بينهم أحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة، وعيون إبراهيم رئيس مركز ومدينة الفتح، والدكتور مصطفى محمد إبراهيم رئيس حي شرق أسيوط، والدكتورة فاطمة عايد مدير إدارة التعاون الدولي بالمحافظة.

وخلال الجولة، استمع المحافظ والسفير والوفد المرافق إلى عرض تفصيلي من مدير المنطقة حول الإمكانات والتجهيزات المتوفرة، التي توفر بيئة عمل متقدمة للشركات الناشئة ومراكز التدريب والابتكار، بما يشمل مبنى الكول سنتر، ومبنى التدريب، ومركز ريادة الأعمال والابتكار الذي يحتضن ورش عمل وبرامج مخصصة للشباب في مجالات التكنولوجيا وريادة الأعمال.

كما تفقدا المحافظ والسفير، مركز خدمة العملاء التابع لإحدى شركات الاتصالات، والذي يعد الرابع على مستوى الجمهورية والأول على مستوى صعيد مصر، حيث اطلعوا على سير العمل وتبادلوا الحديث مع عدد من الشباب العاملين بالمركز حول طبيعة عملهم وتجربتهم المهنية.

وأكد اللواء هشام أبو النصر خلال الزيارة حرص المحافظة على تقديم كافة التسهيلات لجذب المزيد من الاستثمارات إلى المنطقة التكنولوجية، مشيرًا إلى دور هذه المشروعات في توفير فرص عمل حقيقية، ودعم الشركات الناشئة، والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز البنية التكنولوجية بالمحافظة.

من جانبه، أشاد السفير الهندي بالمنطقة التكنولوجية في أسيوط الجديدة، معتبرًا إياها نموذجًا ناجحًا، ومنارة علمية وتكنولوجية تسهم في تطوير مهارات الشباب، متطلعًا إلى مزيد من التعاون بين مصر والهند في مجالات الابتكار والتكنولوجيا.