بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 03:54 صـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحرس الثورى يحذر: استهداف جزيرة خارك سيغير معادلة أسعار الطاقة فى العالم ترامب ردا على اطلاق إيران قوارب انتحارية: ذكاء اصطناعى لنشر معلومات مضللة حريق قرب مطار دبى الدولى بعد استهداف بطائرة مسيرة منتخب مصر يواجه السعودية ودياً 27 مارس في جدة توروب: مواجهة الترجي كانت متكافئة.. وقرار الحكم حسم النتيجة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 16 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الإثنين 16 مارس 2026.. شبورة ورياح وطقس بارد ليلا درجات الحرارة اليوم الإثنين 16 مارس 2026.. طقس دافئ نهارا بارد ليلا والصغرى 14 اعترافات المتهمين تكشف كواليس عصابة كسر أبواب الشقق فى مدينة نصر كشف لغز فيديو التعدي على سيدة وشقيقها.. انتقام طليقها يشعل السوشيال ميديا الكاتب الصجفى صالح شلبى يكتب : «إيجبتيك».. مشروع إعلامي يقوده ذكاء قصواء الخلالي وخبرة أحمد رفعت وتألق محمود فايد الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : ضجيج موائد الإفطار وهزل توزيع كرتونة رمضان وذكريات طيبه .

وزير التموين: توفر جميع السلع الأساسية لتلبية احتياجات المواطنين

وزير التموين
وزير التموين

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية أن الوضع التمويني في مصر مستقر وبدون مشكلات، مع توفر جميع السلع الأساسية لتلبية احتياجات المواطنين لفترات مريحة وآمنة، هذا الإعلان يأتي في سياق المتابعة المستمرة للأحداث الإقليمية الراهنة وما قد تفرزه من تأثيرات على الأسواق العالمية.

وأكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اتخاذ الوزارة مجموعة من الإجراءات الاستباقية لضمان تلبية السوق المحلي بالسلع الأساسية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بهدف الحفاظ على استقرار الأسواق وتوفير السلع بكميات وأسعار مناسبة.

وأشار الوزير إلى أن الاحتياطيات الاستراتيجية من كافة السلع الأساسية تتجاوز الستة أشهر حاليًا، مما يعكس قدرة الدولة وجاهزيتها للتعامل مع أي تطورات دولية أو إقليمية دون أن يتأثر توافر السلع أو استقرار الأسواق.

كما أوضح أن الوزارة كثفت الجهود الرقابية لضبط الأسواق ومنع أي ممارسات غير قانونية متعلقة بالاحتكار أو زيادة الأسعار. وجهت الوزارة المديريات التموينية لزيادة الفحص على منافذ التوزيع والأسواق المحلية.

وأكدت الوزارة على التنسيق الكامل مع الشركة القابضة للصناعات الغذائية وكافة منافذ "المجمعات الاستهلاكية"، "منافذ جمعيتي"، و"بقالين التموين" لضمان الاستمرار في توفير السلع يوميًا بكميات ملائمة في جميع المحافظات مع الحفاظ على جودة المنتجات.

أكد الدكتور فاروق أيضاً أن الوزارة تعمل وفق خطط مرنة تحدث باستمرار لتتمكن من التعامل بكفاءة مع أي طارئ، داعيًا المواطنين للثقة في توفر السلع وعدم الاندفاع خلف الشائعات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4785 52.5785
يورو 59.9095 60.0289
جنيه إسترلينى 69.3871 69.5614
فرنك سويسرى 66.2943 66.4542
100 ين يابانى 32.8504 32.9213
ريال سعودى 13.9850 14.0123
دينار كويتى 171.1908 171.5729
درهم اماراتى 14.2873 14.3153
اليوان الصينى 7.6088 7.6244