بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 09:53 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الطيران المدني يفتتح ندوة «صياغة مستقبل الطيران في أفريقيا» احتفظ باللينك.. رابط نتيجة الثانوية العامة مجانا فور اعتمادها الأكاديمية العسكرية تنظم المؤتمر العلمى الدولى السادس للاتصالات (ITC-EGYPT 2026) رئيس وزراء لبنان: ملتزمون بالإصلاحات لتحقيق التعافي المالي وإنهاء تداعيات الأزمة نتيجة الثانوية العامة 2026.. جاهزة على الاعتماد من وزير التعليم رئيس مجلس الدولة يدعو الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية العليا للانعقاد غدًا بين رازوفيتش ومعتمد جمال.. الزمالك على أعتاب حسم ملف المدير الفنى الداخلية السورية: القبض على عناصر ينتمون لتنظيم ”داعش” في حلب وريفها ترامب يختتم اجتماعًا استمر 90 دقيقة مع نتنياهو في البيت الأبيض وسط تكتم على التفاصيل استجابة للشكاوى.. نظافة الجيزة ترفع مخلفات نفق العشروا وطريق ترعة المريوطية مصر تفتح بوابة جديدة للعالم في الذكاء الاصطناعي…... وتعزز ريادة القاهرة التكنولوجية ​«عبدالظاهر» يهنئ فائزين بجائزة الدولة التشجيعية في العلوم القانونية والاقتصادية

”البدالون” يتقدمون بمقترح إلي وزير التموين لتطوير 30 ألف منفذ على مستوي الجمهورية بمسمي ”بقالتي”

وزير التموين والتجارة الداخلية
وزير التموين والتجارة الداخلية

كشف ماجد نادي نقيب النقابة العامة لبدالي التموين، أنه تم تقديم مقترح إلي الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بشأن تطوير 30 ألف بدال تموين على مستوي الجمهورية، وذلك بعد الاعلان عن تطوير فروع المجمعات الاستهلاكية تحت مسمي "Carry On".

وقال نادي في تصريحات صحفية اليوم، أن المقترح يتضمن قيام أصحاب منافذ صرف السلع التموينية بعدد 30 ألف منفذ على مستوي الجمهورية، بتطوير تلك المنافذ على نفقتهم الخاصة تحت مسمي "بقالتي".

أضاف نادي، أن المقترح ليس بديلا عن تطوير المجمعات الاستهلاكية ولكنه مكملًا له، بحيث يقوم صاحب المنفذ بتحمل تكلفة التطوير،

وأوضح نادي، أن بدال التموين يقوم بطرح السلع التموينية المقررة شهريًا لحاملي البطاقات، بخلاف سلع نقاط الخبز بمنظومة الخبز المدعم، مع امكانية إضافة خدمة بيع السلع الحرة للمواطنين لغير حاملي البطاقات التموينية.

كان الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أعلن نهاية الاسبوع الماضي في تصريحات فضائية، أنه تم اختيار اسم العلامة التجارية الجديدة للمنافذ التموينية الجديدة التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بعدد 1060 منفذًا، بخلاف 30 ألف بقال تمويني، وما يزيد عن 8500 منفذ "جمعيتي" على مستوى الجمهورية بإجمالي 40 ألف منفذ.

وقال وزير التموين، إنه تم العرض على رئيس الوزراء مؤخرًا اسم "Carry On" ليصبح العلامة التجارية للمنافذ التموينية الجديدة التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي ستصبح أول سلسلة تجارية حكومية.

وأضاف أنه سيتم تحويل 30 ألف بقالة تمويني على مستوى الجمهورية إلى سوبر ماركت، و8500 منفذ جمعيتي إلى ميني هايبر ماركت إضافة إلي مشاركة السيارات المتنقلة التابعة للشركات الشقيقة بالشركة القابضة للصناعات الغذائية، ونحو 1060 كشكًا تابع لشركة المصريين للتوزيع التابعة لـ"القابضة الغذائية".