بوابة الدولة
الأربعاء 29 يوليو 2026 02:07 مـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استقرار سعر الحديد اليوم الأربعاء 29 يوليو 2026 في الأسواق حماية المستهلك يضبط ورشة تعيد تبعئة شاى مجهول المصدر فى الجيزة رئيس مدغشقر: عصر التحديث الذى تشهده مصر شغل لها مكانة متميزة أفريقيًا ودوليًا وزيرة الإسكان تصدر 3 قرارات لإزالة مخالفات بناء لفرض الانضباط العمراني اليورو يرتفع بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 29 يوليو 2026 أمام الجنيه بالبنوك اورنچ تقود مشروع رقمنة تراث ماسبيرو عبر منظومة متكاملة تعتمد على أحدث تقنيات مراكز البيانات والذكاء الاصطناعى اعرف أماكن وحدات المرور الإلكترونية والنموذجية بالمولات والمراكز التجارية البنك الأهلي المصري يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي وتعزيز تجربة العملاء أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 29 - 7 - 2026 خالد هاشم يبحث إمكانية جذب المطورين الصناعيين الهنود لإقامة مناطق جديدة في مصر انقطاع تام للكهرباء فى مدن بالشرق والجنوب والغرب الليبى.. اعرف التفاصيل الرئيس السيسى: نعتز بدور القطاع الخاص المصرى فى مدغشقر

جنرال روسي: سلمنا دفعة الأولى من 1212 جثة لجنود أوكرانيين إلى نقطة التبادل

جنود أوكرانيين
جنود أوكرانيين

أعلن ممثل مجموعة التفاوض الروسية الفريق ألكسندر زورين، اليوم /الأحد/ أن روسيا سلمت الدفعة الأولى من 1212 جثة لجنود أوكرانيين إلى نقطة التبادل، وذلك بموجب اتفاقيات إسطنبول.

وقال زورين "في إطار التزامنا الصارم بالاتفاقات التي تم التوصل إليها خلال المفاوضات الروسية الأوكرانية في إسطنبول في 2 يونيو، ووفقًا للجدول الزمني المتفق عليه مع الجانب الأوكراني في إسطنبول، سلم الجانب الروسي جثث الجنود الأوكرانيين المُعدة لإعادتهم إلى وطنهم إلى منطقة التبادل"، بحسب وكالة أنباء /تاس/ الروسية.

وأوضح أن "هذه هي الدفعة الأولى، الجزء الأول الذي يتألف من 1212 جثة لجنود أوكرانيين، تم التعرف على العديد منهم، ولكن تم التعرف عليهم جميعا كجنود أوكرانيين من خلال زيهم العسكري والمنطقة التي عُثر عليهم فيها" .. وأضاف زورين أن القطارات التي تحمل جثث الجنود الأوكرانيين ستبدأ بالتحرك نحو الحدود خلال ساعة.

وأكد أن روسيا مستعدة تمامًا للوفاء بجميع الاتفاقات المتعلقة بنقل جثث العسكريين الأوكرانيين إلى أوكرانيا وتبادل أسرى الحرب.

وأضاف الجنرال الروسي "أكرر، نحن مستعدون لإعادة أكثر من 6 آلاف جثة على دفعات عبر وسائل النقل البري والسكك الحديدية.. ليس لدي أي تعليق آخر على الجدل الدائر حول كون هذا القرار مُسيسا.. إنه عمل إنساني بحت، نحن، الجانب الروسي، على أتم الاستعداد للوفاء بجميع الاتفاقات وتطبيقها، سواء في سياق إعادة جثث الجنود الأوكرانيين القتلى أو في سياق تبادل أسرى الحرب".

وأوضح زورين أن العمل الإنساني لنقل جثث الجنود الأوكرانيين إلى الجانب الأوكراني سيُنفذ على الأرجح الأسبوع المقبل، وأن روسيا تنتظر تأكيدا رسميا من كييف