بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 07:15 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تعلن خطة لنفاذ الصادرات الزراعية المصرية للأسواق العربية والخليجية البابا تواضروس يرسم 38 قمصا جديدا لكنائس القاهرة وأمريكا بالكاتدرائية المرقسية وزيرة الإسكان توجه رؤساء شركات المياه وأجهزة المدن الجديدة بالاستعداد للأمطار محافظ الجيزة: توزيع 950 أسطوانة بوتاجاز إضافية بقريتى إتريس وأبو غالب وزيرا الصحة والتنمية المحلية يشهدان توقيع بروتوكول لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وكيل الأزهر يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار ويتابع انتظامها بصحن الجامع الكويت تعلن إسقاط طائرة مسيرة فوق أجوائها الحرس الثورى: استهدفنا فروعا لبنوك أمريكية بالمنطقة ردا على قصف بنكين بإيران دعاء الإفطار.. ”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” قلها مع أذان المغرب محافظ بني سويف في الميدان طوال الأسبوع متابعة للأسواق والمشروعات وملفات خدمية حيوية تحرير 11 محضراً وضبط لحوم مجهولة المصدر خلال حملة مكثفة لمتابعة الأسواق والمخابز ببني سويف تحرير 36 محضر تمويني وضبط سلع مجهولة المصدر خلال حملات بنطاق 3 مراكز بالبحيرة

تفاصيل انتخابات التجديد النصفي لنقابة الموسيقيين

مصطفى كامل
مصطفى كامل

في بيان رسمي عبر صفحته الشخصية، أعلن الفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، الموافقة على إجراء انتخابات التجديد النصفي لمجلس إدارة النقابة، وذلك رغم مطالب بعض الزملاء بتأجيل العملية الانتخابية نظراً لتكلفتها المالية.

وأكد كامل أنه رفض صراحةً تلك الدعوات التي وصفها بأنها لا تُراعي أهمية التداول الديمقراطي ودورية الانتخابات، مشددًا على أن العملية الانتخابية هي استحقاق قانوني لا يمكن تجاوزه أو تجاهله.

تكليف الشؤون القانونية بإعداد الجدول الزمني

وأوضح مصطفى كامل أنه كلف الإدارة القانونية للنقابة بإعداد الجدول الزمني الكامل للانتخابات، إلى جانب مخاطبة كافة الجهات الرسمية المعنية، وعلى رأسها الهيئة القضائية المشرفة على العملية الانتخابية، من أجل ضمان الشفافية والنزاهة في جميع مراحل التنظيم.

وأشار إلى أنه، بعد مراجعة المقترح المُقدم من الشؤون القانونية، وقّع بالموافقة الكاملة على كل ما جاء فيه، مؤكدًا أن انطلاق العملية الانتخابية سيكون تحت إشراف قانوني وقضائي كامل، حرصًا على نزاهة النقابة وحق الجمعية العمومية في اختيار ممثليها.

جلسة القرعة العلنية تُبث مباشرة.. وموقف المتغيبين

ودعا مصطفى كامل جميع أعضاء مجلس الإدارة إلى حضور جلسة القرعة العلنية، والتي أكد أنه سيقوم ببثها على الهواء مباشرةً لضمان الشفافية أمام الجميع. وأوضح أنه، في حال تغيب أحد الأعضاء عن الحضور، سيستخدم حقه القانوني في إجراء القرعة بعد اكتمال النصاب القانوني (النقيب + 6 أعضاء).

كما أوضح أنه كلف الشؤون القانونية بالتواصل مع الفنان أركان فؤاد، للحضور نيابةً عن الفنانة نادية مصطفى، نظرًا لغيابها وسفرها خارج البلاد، حتى يتم استيفاء النصاب المطلوب في الجلسة.

رسالة طمأنة من النقيب: “لن أُخالف القانون أو عهدي معكم”

اختتم مصطفى كامل بيانه برسالة طمأنة لأعضاء النقابة، مؤكدًا التزامه الكامل بالقانون وبعهده مع الجمعية العمومية. وقال: “سأظل محافظاً على العهد والوعد حتى أغادر هذا المنصب بإذن الله… لن أُخالف وعدي مع الله ومعكم، ولن أُخالف القانون. العدل أساس المُلك.”

وأشار إلى أن ما تحقق في النقابة من نجاحات غير مسبوقة لم يكن ليتحقق إلا بتوفيق الله ثم التعاون الشريف من المجلس والعاملين والمناديب والمفتشين، متمنيًا التوفيق لكل من يرى نفسه جديرًا بثقة الجمعية العمومية وشرف تمثيل الأعضاء تحت شعار “صون الأمانات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402