بوابة الدولة
الأربعاء 11 مارس 2026 02:02 صـ 22 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر للناشئين مواليد 2009 يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا موعد مباراتى الأهلى والترجى التونسى فى ربع نهائى دورى أبطال أفريقيا الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : قبل أن يغادرنا رمضان تعالو نعمق الإيمان ونزيد من الطاعات . مدافع الأهلى يدخل حسابات حسام حسن قبل إعلان قائمة معسكر مارس انطلاق منافسات دور الـ 16 ببطولة أستراليا المفتوحة للاسكواش منتخب النسائية يستأنف استعداداته لأمم أفريقيا فى مايو بعد تأجيلها جحد قلبه من أجل المال.. ضبط مسجل خطر هدد والدته بالذبح في شوارع قنا 26 مارس محاكمة فنانة شهيرة وآخرين في قضية سرقة بالإكراه بقصر النيل الرقص بملابس جريئة قادهما للكلبشات.. الأمن ينهي مغامرة بلوجرز الربح الحرام نظر محاكمة 50 متهما بقضية الهيكل الإدارى للإخوان الإرهابية.. اليوم سحلها في الشارع من أجل الموبايل.. سقوط عصابة التوك توك الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب: لماذا اختفت انتفاضة النواب بعد رفع أسعار المحروقات؟

بسبب الغاء حوار تلفزيونى مع محمد صلاح.. بي بي سي تتعرض لانتقادات حادة

محمد صلاح
محمد صلاح

أثار إلغاء مقابلة كان من المفترض أن تجمع بين المذيع البريطاني الشهير جاري لينكر ونجم ليفربول محمد صلاح جدلًا حادًا داخل الأوساط الإعلامية البريطانية، بعدما كشفت تقارير صحفية عن أن المخاوف من مناقشة الحرب في غزة كانت السبب الرئيسي وراء إلغاء الحوار.

وكانت المقابلة مقررة ضمن الحلقة الختامية لمسيرة لينيكر كمقدم لبرنامج "يوم المباراة" على قناة بي بي سي، وهي الحلقة التي بثّت بنهاية موسم الدوري الإنجليزي 2024–25، وأشاد بها المتابعون باعتبارها نهاية حقبة امتدت لأكثر من 26 عامًا.

لكن صحيفة "صن" البريطانية نقلت عن مصادر داخل القناة أن مسؤولي بي بي سي قرروا بشكل مفاجئ إلغاء المقابلة، خشية أن يتطرق لينيكر وصلاح إلى الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي، لا سيما في ظل مواقف محمد صلاح الداعمة سابقًا لغزة والفلسطينيين، والتي عبّر عنها في مناسبات مختلفة.

قرار الإلغاء جاء في وقت حساس بالنسبة لجاري لينيكر، الذي أعلن انسحابه من التغطية الإعلامية إلى أجل غير مسمى، بعد تعرضه لانتقادات واسعة إثر مشاركته منشورًا على إنستغرام تضمّن مصطلحًا مرتبطًا بخطاب معادٍ للسامية. وقد اعتذر لاحقًا عن الأمر، مؤكدًا أنه لم يكن يقصد الإساءة، وأنه "أدرك الخطأ والانزعاج الذي تسببت فيه مشاركته".

وقال لينيكر في بيانه: "أشعر أن التراجع عن تقديم البرامج الآن هو الخيار المسؤول. لن أنشر أي محتوى قد يُفهم على أنه معادٍ للسامية بشكل متعمد مرة أخرى."

ورغم سيل التقارير، نفت هيئة الإذاعة البريطانية رسميًا أن يكون الإلغاء مرتبطًا بأي توجه سياسي أو مخاوف أمنية، قائلة في بيان رسمي: "تم إلغاء المقابلة ببساطة لأنها كانت مقررة للبث بعد آخر ظهور لغاري لينيكر في البرنامج، وسيكون من الخطأ الإيحاء بأي سبب آخر".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9364 52.0364
يورو 60.4643 60.5860
جنيه إسترلينى 69.8441 69.9994
فرنك سويسرى 66.9197 67.0745
100 ين يابانى 32.9107 32.9824
ريال سعودى 13.8368 13.8671
دينار كويتى 169.6159 169.9980
درهم اماراتى 14.1385 14.1684
اليوان الصينى 7.5556 7.5711