بوابة الدولة
الأربعاء 11 مارس 2026 05:54 صـ 22 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الشركة المصرية للحوم والدواجن : استعدادات مكثفة لتوفير اللحوم الطازجة والمجمدة والدواجن

عادل رشدى
عادل رشدى

أعلن الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية توفير جميع المنتجات في إطار استعدادات الوزارة لعيد الأضحى المبارك 2025 ، من خلال توفير اللحوم الطازجة والمجمدة وكذلك الدواجن المجمدة بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية

وبناء علية قام المركز الاعلامى لوزارة التموين بجولة تفقدية للمجزر الألى بالبساتين التابع للشركة المصرية للحوم والدواجن

للاطمئنان على توافر اللحوم وعملية الضخ اليومى للمجمعات الاستهلاكية ومنافذ التموين

قال المهندس عادل رشدي، رئيس التتفيذي لشركة اللحوم والدواجن، التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية أحدي كيانات وزارة التموين والتجارة الداخلية، إن هناك التزامًا واضحًا من قبل الشركات التابعة بتوفير اللحوم بجميع أنواعها بكميات كبيرة، من أجل تفادي أي نقص أو "دروب" في السوق، خاصة في ظل الارتفاع المستمر في الأسعار.

أضاف رشدي خلال جولة تفقدية على مجزر البساتين التابع للشركة أن هناك حرص على تثبيت أسعار اللحوم رغم موجة الغلاء الحالية، متابعا: "كل شيء في هذه الأيام يشهد ارتفاعًا في الأسعار، لكننا نحافظ على أسعارنا كما هي، ونسعى دائمًا لمواجهة الغلاء حتى نخفف الأعباء عن المواطنين".

وأشار إلى أن الشركة تمتلك كميات كبيرة من اللحوم الهندية المجمدة تصل إلي 5500 طن، إلى جانب نحو 4000 إلى 4500 طن من الدواجن المجمدة.

كما أوضح أن هناك وفرة في الخراف الاورجواي، خاصة في المواسم، حيث تم توفير نحو 1500 رأس، مؤكدًا أن الشركة تستورد دفعات جديدة فور انتهاء الكميات دون أي تأخير.

وعن التعاون مع الجهات الحكومية، أوضح رشدي أن هناك شراكة دائمة مع الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأن منافذ الشركة المصرية للحوم تنتشر في محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية، إضافة إلى المجمعات الاستهلاكية، مشيرًا إلى أن الشركة تعمل ضمن أكثر من ألف مجمع استهلاكي على مستوى الجمهورية طوال أيام السنة.

وأشار إلى ان المجزر الالى بالبساتين يوفر خدمة توفير العجول والخراف الحية للشركات والجمعيات الاهلية والمواطنين كما توجد خدمة الدبح والتقطيع فى مقابل مبلغ اقل من مثيلتها بالأسواق الخارجية.

وأوضح رشدى انه تم عمليات صيانة كبيرة تمت للثلاجات ولجميع المعدات والبلتات بالمجزر

بالمجهود الذاتى للعاملين المتواجدين وذلك باسعار قليلة وفرت مبالغ طائلة على الشركة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9364 52.0364
يورو 60.4643 60.5860
جنيه إسترلينى 69.8441 69.9994
فرنك سويسرى 66.9197 67.0745
100 ين يابانى 32.9107 32.9824
ريال سعودى 13.8368 13.8671
دينار كويتى 169.6159 169.9980
درهم اماراتى 14.1385 14.1684
اليوان الصينى 7.5556 7.5711