بوابة الدولة
السبت 25 يوليو 2026 03:18 مـ 9 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الزراعة» تستعرض جهود لجنة مبيدات الآفات الزراعية خلال النصف الأول من العام الجاري عودة نجمة الإذاعة إيناس جوهر ببرنامج «إيناس والناس» علي دراما إف إم بعد رفع المقابل لـ 120 مليون يورو، ريال مدريد يقترب من حسم صفقة ديوماندي الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب ..اعتماد الموازنة وخسائر الوطنية للإعلام.. من يدفع الفاتورة؟ جهاد عبد المنعم يكتب :مرموش ينجو من قائمة الاسوأ في المونديال ويأتي ضمن قائمة الأكثر إحباطاً رغم ارتفاع قيمته التسويقية اتحاد الكرة يعتمد برنامجًا شاملًا لدعم الأندية الجماهيرية والشعبية بقيمة 70 مليون جنيه اتحاد الكرة يعتمد دعم الأندية الجماهيرية بـ70 مليون جنيه قرار استثنائى.. الاتحاد الأوربى يؤجل بث صور أقمار صناعية لمنطقة الخليج بطلب أمريكى زيلينيسكي ينفي اتهامات تعاطيه المخدرات ويهاجم مروجيها تفشي حمى الضنك في النيل الأزرق.. 350 إصابة و39 وفاة وسط تحذيرات من اتساع الوباء الأرصاد: أتربة ورمال مثارة شمال السودان قد تؤثر على هذه المناطق سعر الحديد اليوم السبت 25 يوليو 2026.. الطن بـ38 ألف جنيه

محافظ أسيوط يشهد ورشة عمل حول النوع الاجتماعي والتغيرات المناخية

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


شهد اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، فعاليات ورشة عمل أنشطة مشروع "توظيف الشباب ودعم ريادة الأعمال"، التي نظمتها جمعية سيدات الأعمال بأسيوط بفندق الوطنية بحي شرق مدينة أسيوط، بحضور نخبة من الشباب ورواد الأعمال، وعدد من ممثلي الهيئات المحلية والدولية، وذلك بحضور المهندس خميس محمد علي وكيل وزارة الزراعة بأسيوط والدكتور جمال سيد مدير مديرية الطب البيطري بأسيوط.

حيث تناولت الورشة، محاور توعوية متعددة شملت النوع الاجتماعي، والتغيرات المناخية، والاقتصاد الأخضر، والاستدامة البيئية، بالإضافة إلى دعم عمل المرأة وتمكينها اقتصاديًا، وذلك بمشاركة ممثلي هيئة PPI بالقاهرة، والهيئة الإسبانية "الاتحاد من أجل المتوسط" – الجهة الممولة للمشروع.

وأكد محافظ أسيوط في كلمته على أهمية تعزيز الوعي بقضايا البيئة وتمكين المرأة والشباب في سوق العمل، مشيدًا بدور مشروع "توظيف الشباب ودعم ريادة الأعمال" في خلق فرص جديدة وتحقيق التنمية المستدامة من خلال شراكات فعالة مع منظمات دولية ومجتمع مدني فاعل.

وأشار المحافظ إلى أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني التي تتلقى منحًا مخصصة لتدريب وتمكين المرأة والشباب، وبين مديرية العمل، للاستفادة من قاعدة البيانات المتوفرة لديها في تحديد العناصر المستهدفة بالتدريب وفقًا لتخصصاتهم ومهاراتهم واستعدادهم لافتا إلى حرص المحافظة على تسخير كافة إمكانياتها لدعم جهود تدريب وتأهيل الشباب والمرأة، بما يحقق التنمية المستدامة ويعزز فرصهم في سوق العمل.

وتضمنت الورشة جلسات فردية بين المشاركين وممثلي الهيئة الإسبانية، وذلك بهدف إتاحة المجال للتعرف على فرص التعاون والتشبيك واستكشاف آفاق جديدة لريادة الأعمال في القطاع الخاص وإتاحة فرصة اكتساب معارف جديدة وتوسيع شبكة العلاقات المهنية في مجالات التنمية وريادة الأعمال.