بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 11:42 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الأهلي المصري و«ساي شيلد» يوقعان بروتوكولًا لتعزيز الأمن السيبراني بالذكاء الاصطناعي تطوير مصر تستحوذ على أرض في مستقبل سيتي لإقامة مشروع سكني متكامل على مساحة 150 فدان الداخلية تضبط شحنة مخدرات بقيمة 900 مليون جنيه ارتفاع فى درجات الحرارة.. تعرف على حالة الطقس حتى السبت المقبل غدًا.. انطلاق الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات” القاهرة 2026” وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع الجهاز المصري للملكية الفكرية معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك في مواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري رئيس جامعة أسيوط يستقبل مسئول متابعة المشروعات بمجلس الوزراء لمتابعة ازهر الشرقية يوزع الدعم المدرسي على 100 طالب وطالبة بالزقازيق اللي شايفه خيال.. سماء العلمين تتألق بعرض جوي لطائرات «تحيا مصر» نص الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان مصر وقبرص واليونان: ندعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية

محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا مع خريجي الطب البيطري لمتاب

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


عقد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، اجتماعًا موسعًا مع عدد من خريجي كلية الطب البيطري، لمتابعة تنفيذ المبادرة الرائدة التي أطلقها لتأهيل وتدريب وتشغيل خريجي الكلية داخل المجازر الحكومية المطورة والنصف آلية التابعة للمحافظة، وذلك بحضور خالد عبدالرؤوف سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور جمال سيد مدير مديرية الطب البيطري، والدكتور صلاح علي قطب المشرف على مشروع تدريب وتأهيل خريجي الطب البيطري.

وأوضح محافظ أسيوط أن هذه المبادرة تأتي في إطار خطة المحافظة لدعم الشباب وتوفير فرص عمل مستدامة، من خلال إعداد كوادر بيطرية مدربة قادرة على العمل بكفاءة ضمن منظومة المجازر الحديثة، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات البيطرية، وضمان سلامة اللحوم ومطابقتها للاشتراطات الصحية، دعمًا لأهداف الدولة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأكد المحافظ خلال الاجتماع حرصه على تمكين الشباب ودمجهم في سوق العمل الفعلي، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تمثل نموذجًا متكاملًا يربط بين التعليم الأكاديمي والتدريب العملي واحتياجات سوق العمل. كما شدد على أهمية المتابعة الدقيقة لبرامج التدريب والتقييم المستمر لتحقيق الأهداف المرجوة.

وفي خطوة جديدة، أعلن المحافظ عن تقديم مجموعة من العروض الداعمة للخريجين، تشمل مساعدتهم في تنفيذ مشروعات إنتاجية في مجالات تصنيع الأعلاف وتداولها، وتصنيع اللحوم ومنتجات الألبان، وإنشاء مزارع دواجن، أو صيدليات بيطرية، مؤكدًا استعداد المحافظة لتقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم لإنجاح هذه المبادرات. وطالب الخريجين بتقديم مقترحاتهم وأفكارهم، واعدًا بدراستها وتوفير الدعم اللازم لتنفيذها.

كما كلف المحافظ مدير مديرية الطب البيطري بإعداد جدول تدريبي متكامل للخريجين يشمل التدريب في مجالات الذبح والجزارة، ومزارع تسمين العجول، ومشروعات الألبان، والصيدليات البيطرية، وتصنيع اللحوم، مؤكدًا دعمه الكامل لهم بشرط الجدية والالتزام، وأن يكونوا طاقات منتجة تسهم في تطوير القطاع البيطري.

من جانبهم، أعرب الخريجون عن امتنانهم لهذه المبادرة الفريدة، مثمنين جهود المحافظة في فتح آفاق جديدة للعمل والتدريب العملي في مجال تخصصهم، مما يعزز فرصهم في بناء مستقبل مهني مستقر ومثمر.

وتعد هذه المبادرة خطوة رائدة نحو تعزيز مشاركة خريجي الطب البيطري في جهود التنمية وتحقيق رؤية الدولة في بناء مجتمع منتج يعتمد على طاقات شبابه المؤهل والمدرب.