بوابة الدولة
الإثنين 31 أغسطس 2026 05:35 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد وحور وماسة تامر يكشفون لـ صاحبة السعادة كواليس التحدي بـ كاستنج سعر الذهب عيار 14 اليوم الاثنين 31 أغسطس يصل إلى4431 جنيهًا ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الاثنين 31 أغسطس 2026 التلفزيون الإيرانى: دوى انفجارات فى مدينة سيريك الاحتلال الإسرائيلى يقتحم مدينة نابلس الفلسطينية وأنباء عن إصابات محمود الشاذلى يكتب : الواقع السياسى والحزبى رؤية صدق أتركها للتاريخ ميراثا للأجيال القادمه . وصول بعثة بطل جيبوتى استعداد لمواجهة الزمالك فى دورى أبطال أفريقيا سيف زاهر: كل اللاعبين هيجددوا مع الأهلى.. وبند المشاركة «مش مقام» محمد هانى المصرى يجدد تعاقده مع عبد الرحيم دغموم حتى نهاية موسم 2029/2028 تفاصيل التحقيقات مع 3 متهمين غسلوا 150 مليون جنيه حصيلة أنشطة مشبوهة د. سلامة داوود لـلتلفزيون المصري : تكريم الرئيس السيسي وسام على صدري.. و الذكاء الاصطناعي لابد أن يواكبه ترسيخ للأخلاق منافسات مصر فى اليوم الثانى عشر بدورة ألعاب البحر المتوسط بإيطاليا

وزارة السياحة والآثار تواصل جهودها لضمان تقديم تجربة حج ميسّرة وآمنة ومتميزة لحجاج السياحة وتضرب بيد من حديد على المخالفين خلال الموسم

في إطار الاستعدادات لموسم حج 1446هـ، تواصل، وزارة السياحة والآثار، جهودها المكثفة لضمان تقديم تجربة حج ميسّرة وآمنة ومتميزة لحجاج السياحة والتأكد من تلقيهم أفضل الخدمات، حيث يتواجد حالياً كافة أعضاء لجان البعثة المصرية الرسمية للحج السياحي والممثلة من الإدارة المركزية لشركات السياحة، والتي تم توزيعها على 21 لجنة تعمل على مدار الساعة، بجميع النقاط والمناطق الرئيسية التي يتواجد بها حجاج السياحة في كل من مصر والأردن والسعودية.

وكان قد أكد السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار على حرص الوزارة على وضع راحة وسلامة حجاج السياحة على رأس أولوياتها، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على قدم وساق وبالتنسيق الكامل مع مختلف الجهات المعنية لتقديم كافة التسهيلات والخدمات المتكاملة لحجاج السياحة طوال فترة تواجدهم بالأراضي المقدسة لخدمة وراحة حجاج بيت الله الحرام.

وأوضحت الأستاذة سامية سامي مساعد الوزير لشئون شركات السياحة ورئيس مكتب شؤون الحج السياحي المصري ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، أن لجان بعثة الوزارة تقوم بمتابعة أداء شركات السياحة ومدى تنفيذها للبرامج المُتفق عليها مع حجاج السياحة والتعامل الفوري مع أية شكاوى أو مستجدات خاصة بالموسم والتنسيق مع شركات السياحة المنظمة بشكل فعال ومباشر،

فيما تقدم المهندس حاتم الجوهرى رئيس مجلس إدارة مجموعة الجوهرى بالشكر لكل قيادات وزارة السياحة على الخدمات المقدمة للحجاج المصريين و حرص وزارة السياحة على وضع راحة وسلامة حجاج السياحة على رأس أولوياتها، مشيراً إلى أن قيادات الوزارة تعمل على قدم وساق وبالتنسيق الكامل مع مختلف الجهات المعنية لتقديم كافة التسهيلات والخدمات المتكاملة لحجاج السياحة طوال فترة تواجدهم بالأراضي المقدسة لخدمة وراحة حجاج بيت الله الحرام.

كما تقدم بالشكر لكل من الأستاذ مختار ادم

مدير مكتب وزاره السياحه بالإسكندرية

والأستاذ .محمد شاكر

عضو المكتب الفني لرئيس الاداره المركزيه للسياحه

والدكتور .احمد الأسمر

المشرف العام علي مجموعه تضامن الخير عن شركه ستار ماكس للسياحه

على التزامهم بمواصلة تحسين جودة الخدمات المقدمة لحجاج السياحة، بناء على تعليمات وزير السياحة والآثار ، خاصة ما يتعلق بالحفاظ على بطاقة نسك التي تمثل التصريح الرسمي الوحيد للدخول إلى المشاعر المقدسة، والتنبيه على ضرورة حملها في جميع الأوقات داخل مكة المكرمة وخلال التنقل بين المشاعر.

موضوعات متعلقة