بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 08:24 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد كمال لـ «بوابة الدولة»: مخزون السلع يكفي 6 أشهر و«كاري أون» لخفض الأسعار مجدي سبلة يكتب .. في نادي المستقبل بدمياط الجديدة مشهد ديمقراطي (بنكهة عاطفية) لا تخفيف لأحمال الكهرباء أو زيادة في أسعار الطاقة قريبا علقة موت فى فرح أوفا شوبير .. رامز جلال يثير الجدل في زفاف مصطفى شوبير حفل زفاف مصطفى شوبير حارس الأهلي اللحوم البرازيلية والهندية والسودانية.. دراسة تكشف الفروق وأفضل القطع للشراء المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور

إيطاليا تخصص 25 مليار يورو للشركات المتضررة من الرسوم الجمركية الأمريكية

ترامب
ترامب

أعلن وزير الصناعة الإيطالي، أدولفو أورسو، تخصيص 25 مليار يورو للشركات المتضررة من الرسوم الجمركية الأمريكية.

وأوضح أورسو، فى تصريحات صحفية، اليوم الإثنين، أن الحكومة الإيطالية ستضع إجراءات تعويضية محددة وفعالة للشركات المتضررة ضمن خطة التعافي.

وطالب الاتحاد الأوروبي بالتفاوض مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول الرسوم الأمريكية، مؤكدا أهمية دور المفوضية الأوروبية.

وأشار الوزير إلى ما حققته بريطانيا في مفاوضاتها الثنائية مع الولايات المتحدة، معتبر أنه مؤشر على المسار الذي ينبغى اتباعه.


وكان أعلن الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، اليوم تعليق الرسوم الجمركية على الورادات من الاتحاد الأوروبى حتى 9 يوليو.


وقال المفوض التجارى للاتحاد الأوروبى، ماروس سيفكوفيتش إن الاتحاد مستعد للدفاع عن مصالح الدول الأعضاء، وذلك ردا على تهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية بنسبة 50% على على جميع السلع المستوردة من الاتحاد الأوروبى اعتبارًا من الأول من يونيو المقبل.


وقال سيفكوفيتش بعد اتصال هاتفي مع الممثل التجارى الأمريكى جيميسون جرير إن الاتحاد الأوروبى يعمل "بحسن نية" للتوصل إلى اتفاق تجاري مع الولايات المتحدة.


وأضاف : "التجارة بين الاتحاد الأوروبى والولايات المتحدة لا مثيل لها، وينبغى أن تُبنى على الاحترام المتبادل لا على التهديدات.. نحن على أهبة الاستعداد للدفاع عن مصالحنا".

يُذكر أن الدول السبع والعشرين الأعضاء في الاتحاد الأوروبى تخضع لرسوم جمركية بنسبة 25% على الصلب و25% على السيارات، بالإضافة إلى رسوم جمركية بنسبة 10%، وصفها دونالد ترامب بأنها "متبادلة".

موضوعات متعلقة