بوابة الدولة
الجمعة 28 نوفمبر 2025 02:55 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مركز تنمية الموارد البشرية بالشرقية يطلق ١٢ برنامج لتعزيز قدرات ٤٠٩ للعاملين بالجهاز الإداري وزارة العمل تُعلن عن 1450 فرصة عمل برواتب تبدأ من 10 آلاف جنيه بمشروع محطة الضبعة النووية محافظ الجيزة يكلف بالإعلان عن مواعيد ثابتة للقاء المواطنين الأسبوعي مع رؤساء الأحياء والمراكز افتتاح مسجدي الحكيم الجديد والهدي النبوي بمركزي ببا وناصر ببني سويف بتكلفة 4 ملايين جنيه كامل الوزير يعقد مباحثات مع 7 شركات بريطانية لتعزيز الاستثمار والتعاون الصناعي والبحري ”التنمية المحلية” تستعرض نشاط الوزارة في أسبوع انطلاق قافلة دعوية إلى مساجد الشيخ زويد ورفح بمحافظة شمال سيناء ٣٠ نوفمبر.. جامعة أسيوط تطلق يوماً علمياً حول المبادرات الرئاسية والتنمية المستدامة محافظ أسيوط يلتقي مسئولي جمعية سيدات الأعمال ويبحث دعم المشروعات السيطرة على حريق داخل شقة بنجوع الصوامعة فى طهطا بسوهاج دون إصابات محافظ أسيوط: استرداد 72 فدان و940 متر مربع من أملاك الدولة محافظ أسيوط يعلن نتائج حملات اللجنة الخماسية إعدام ٨٠٠ كجم أغذية فاسدة

عصمت يبحث مع وزير النفط والطاقة السوداني التعاون في مجالات الكهرباء وإعادة بناء وتأهيل الشبكات

عصمت
عصمت

استقبل الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، الدكتور محيى الدين نعيم وزير النفط والطاقة السوداني والوفد المرافق له، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، بحضور السفير عماد الدين مصطفى عدوي سفير جمهورية السودان لدى القاهرة، وذلك لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مجالات الكهرباء والطاقات المتجددة، والتدريب والاستفادة من الخبرات المصرية في مجالات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وتوفير التغذية الكهربائية للتجمعات السكانية والصناعية في جمهورية السودان.

اجتمع عصمت ووزير النفط والطاقة السوداني، بحضور المهندس جابر دسوقي رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، والمهندسة منى رزق رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء، بمشاركة الوفد السوداني، وعدد من قيادات الوزارة، وخلال الاجتماع أشاد الدكتور محمود عصمت بعمق العلاقات المصرية السودانية، وتميزها على مر العصور، والروابط التاريخية بين الشعبين الشقيقين، مستعرضا إمكانيات قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة، وبحث إمكانية تلبية متطلبات واحتياجات قطاع الطاقة السوداني من المحولات الكهربائية بقدرات مختلفة ووحدات الدعم المتنقلة وغيرها من الإجراءات لتوفير التغذية الكهربائية الكافية في العديد من المناطق، سيما في شمال البلاد، وكذلك التعاون في مجال التدريب والدعم الفني والطاقات المتجددة والدراسات اللازمة للاستفادة من التجربة المصرية في هذا المجال، وامكانية إيفاد عدد من الخبراء للمعاونة في إعداد المواصفات الفنية وأجهزة القياس لإعداد أطلس الرياح.

تناول الاجتماع سبل التعاون لإعادة تأهيل الشبكة الكهربائية في السودان وتنفيذ خطة إسعافية عاجلة لتوفير الكهرباء اللازمة في بعض المناطق خلال موسم الحصاد الزراعي، والعمل على وضع خطة لإعادة تأهيل محطات التوليد والمحولات، وناقش الاجتماع مستجدات تنفيذ المرحلة الثانية لخط الربط المصري السوداني واتخاذ الإجراءات اللازمة لتركيب المهمات الخاصة به، وتعزيز برامج التدريب الفني والمهني للعاملين بقطاع الكهرباء في السودان، والاستعانة بخبرات قطاع الكهرباء في مصر لتحسين كفاءة الأنظمة الكهربائية وتحديث البنية التحتية، وتم التطرق إلى العديد من المشاريع المستقبلية في مجال الطاقة، ومنها التوسع في استخدام مصادر الطاقة المتجددة، وإقامة محطات شمسية في العديد من المناطق وإمكانية الاستفادة من القطاع الخاص المصري في تنفيذ المشروعات.

أكد الدكتور محمود عصمت أن قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة لديه خبرات وكفاءات وتجارب ناجحة في تنفيذ الخطط الاسعافية العاجلة، وأن هناك تعاون مع الجانب السوداني وتنسيق في إطار خط الربط القائم لتحقيق التكامل الإقليمي في قطاع الكهرباء والطاقة، مشيراً إلى أهمية تبادل الخبرات في مجالات الطاقة المتجددة وإعادة بناء وتأهيل الشبكات الكهربائية، وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد الطبيعية، مؤكدا الحرص على تعزيز التعاون مع السودان في إطار الجهود المشتركة لتحقيق الأمن الطاقي في المنطقة وتطوير البنية التحتية للطاقة في البلدين، والاهتمام بنشر استخدامات الطاقات المتجددة، وتحقيق الاستدامة البيئية وتقليل الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية، مشيدا بالعلاقات المتميزة بين مصر والسودان، ومواصلة تقديم البرامج التدريبية للأشقاء في جمهورية السودان على أحدث التكنولوجيات العالمية في مجالات الكهرباء والطاقة، موضحا العمل المشترك بين البلدين لتوفير التغذية الكهربائية والوفاء بمتطلبات خطط التنمية المستدامة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5969 47.6969
يورو 55.1457 55.2711
جنيه إسترلينى 62.9754 63.1173
فرنك سويسرى 59.0605 59.2066
100 ين يابانى 30.4522 30.5182
ريال سعودى 12.6874 12.7154
دينار كويتى 155.0336 155.4099
درهم اماراتى 12.9586 12.9872
اليوان الصينى 6.7194 6.7337

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6385 جنيه 6350 جنيه $134.36
سعر ذهب 22 5850 جنيه 5820 جنيه $123.16
سعر ذهب 21 5585 جنيه 5555 جنيه $117.56
سعر ذهب 18 4785 جنيه 4760 جنيه $100.77
سعر ذهب 14 3725 جنيه 3705 جنيه $78.38
سعر ذهب 12 3190 جنيه 3175 جنيه $67.18
سعر الأونصة 198530 جنيه 197465 جنيه $4179.03
الجنيه الذهب 44680 جنيه 44440 جنيه $940.51
الأونصة بالدولار 4179.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى