بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 06:04 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يلتقي عددٍ من نواب البرلمان لحل مشاكل دوائرهم وزير المالية: اقتصادنا يسير نحو الأفضل.. والمؤشرات تتحسن مع تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية الرقابة المالية تفتتح أول مكتب لها خارج القاهرة لتعزيز التواصل مع المستثمرين الجريدة الرسمية تنشر قرار مد فترة تلقى طلبات التصالح على مخالفات البناء لمدة 6 أشهر الدولار يواصل ارتفاعه أمام الجنيه المصرى ويسجل 53.52 جنيه للشراء الآن النائبة هناء العبيسي: كلمة الرئيس السيسي في الندوة التثقيفية تجسد تقدير الدولة لتضحيات أبطالها ووعيها بتحديات المرحلة جوائز مباراة القمة .. برنامج ”رقم 10” يهدي قمصان الأهلي لفائزَي التوقعات الصحيحة ضبط 10 طن أسمدة زراعية و3 طن مخللات وملح طعام مجهولي المصدر وتحرير 27 محضر للمخابز بالبحيرة بالتعاون مع اليونسكو.. الأكاديمية العربية تنظم احتفالية ”المرأة العربية في العلوم” الهيئة الوطنية للإعلام تنعي المؤرخ الكبير أحمد زكريا الشلق «بيت الزكاة والصدقات» ينتهي من توزيع كراتين مواد غذائية وملابس وكراسي لذوي الهمم بواحتي سيوة والجارة رسالة إلى تجار الألم.. الدواء حق وليس رفاهية

رئيس وزراء ماليزيا: جهود إعادة الإعمار في غزة يجب أن تعكس إرادة الشعب الفلسطيني

غزة
غزة

أكد رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم أن أي جهود لإعادة الإعمار في قطاع غزة يجب أن تعكس إرادة الشعب الفلسطيني وتطلعاته.

جاء ذلك في مقابلة أجراها رئيس الوزراء الماليزي، اليوم /الأحد/، مع وسائل إعلام رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) قبل انعقاد القمة الـ46 للرابطة غدا /الاثنين/ في كوالالمبور، بحسب وكالة الأنباء الماليزية (برناما).

وأعرب إبراهيم عن دعمه لنهج متعدد الأطراف لإعادة الإعمار، مقترحا أن تعمل رابطة الآسيان ومجلس التعاون الخليجي والصين معا على إيجاد بديل للخطط التي تقودها الولايات المتحدة، مشددا على أن أي جهود لإعادة الإعمار يجب أن تعكس إرادة الشعب الفلسطيني وتطلعاته.

وقال: "إن الاقتراح السابق الذي قدمته الولايات المتحدة بمعاملة غزة ككيان منفصل أمر غير مقبول. لا يمكن إعادة الإعمار دون إرادة الشعب"، كما شدد أنور إبراهيم على موقف ماليزيا الثابت من القضية الفلسطينية.

وأشار إلى تنامي التوافق داخل رابطة آسيان على وقف فوري لإطلاق النار، وإدانة الفظائع، واحترام حقوق الإنسان، مضيفا: "في ميانمار، حتى في ظل الحكم العسكري، تصل المساعدات.. لكن في غزة، يُسمح باستمرار حرمان السكان من الغذاء والدواء الأساسيين، وهذا أمر غير إنساني".