بوابة الدولة
الأربعاء 27 مايو 2026 08:47 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحت إشراف بيطري كامل.. “الزراعة” تذبح أكثر من 10 آلاف أضحية مجانًا للمواطنين في أول أيام العيد حجاج الجمعيات الأهلية يواصلون أداء المناسك .. ويرمون جمرة العقبة الكبرى محافظ الشرقية يستقبل وفود المهنئين بعيد الأضحى المبارك بمكتبه بالديوان العام ( صور ) انتشار الدراجات النارية في شوارع أسيوط خلال عيد الأضحى حريق هائل يلتهم مصنعين بالمنطقة الصناعيه باسيوط وزير النقل يتابع انتظام العمل بمرافق النقل والمواصلات.. ويوجه بتواجد القيادات والمسؤلين بالمواقع زحام على مونوريل شرق النيل في أول أيام عيد الأضحى لزيارة النهر الأخضر مدير مركز الكبد والجهاز الهضمى بههيا شرقية :احذر من القاتل الصامت أخر ظهور بالدوري الممتاز، موعد مباراة الإسماعيلي وفاركو بمجموعة الهبوط ”الزراعة” تواصل الطوارئ في أول أيام العيد: الإشراف على ذبح الأضاحي مجاناً بالمجازر كرة السلة، موعد مباراة الأهلي وبطل رواندا في نصف نهائي الدوري الأفريقي التموين: استمرار عمل المجمعات وضخ اللحوم واستقرار الإمدادات أول أيام عيد الأضحى

في قلب العاصمة الأمريكية.. حي جورج تاون يحكي قصة واشنطن القديمة والحديثة

العاصمة الأمريكية
العاصمة الأمريكية

عرضت قناة "القاهرة الإخبارية" تقريرًا بعنوان "في قلب العاصمة الأمريكية.. حي جورج تاون يحكي قصة واشنطن القديمة والحديثة".

وقال التقرير: "في قلب العاصمة الأمريكية واشنطن، يقع أحد أقدم المباني التاريخية في حي جورج تاون، وهو "البيت الحجري القديم" الذي يعود تاريخ بنائه إلى عام 1765، ما يجعله أقدم مبنى قائم في الحي ومن أقدم ما تبقى من عمارة واشنطن العتيقة، هذا البناء، الذي تحول إلى متحف يعكس ملامح التراث الأمريكي، يجاوره اليوم واحد من أكثر الأحياء حيوية وجذبًا للسياحة والتجارة، إذ تنتشر حوله المقاهي والمطاعم والمتاجر، وتستقطب المنطقة يوميًا آلاف الزوار من الأمريكيين والسياح من مختلف أنحاء العالم".

وأضاف: "يأتي الكثيرون إلى جورج تاون للاستمتاع بتجربة تجمع بين عبق التاريخ وحداثة الحاضر، حيث يقول زوار إنهم يحبون الأجواء الهادئة والطبيعة الخضراء والمباني العريقة، إلى جانب الأنشطة الترفيهية والمطاعم الراقية، ويشير أحد الزوار من مدينة كانساس سيتي إلى أن تنوع المشاهد والمباني القديمة في الحي يدفعه لالتقاط الصور والتنزه مع أسرته وحيوانه الأليف، مستمتعًا بأجواء الربيع وواجهة جورج تاون المائية".

وتابع: "وتقع الواجهة المائية لحي جورج تاون على ضفاف نهر بوتوماك، على بُعد دقائق من قلب الحي، وتعد من أبرز الوجهات السياحية خصوصًا مع قدوم الصيف وتحسن الطقس، هذه المنطقة التاريخية شهدت إنشاء ميناء جورج تاون في عام 1751، أي قبل تأسيس مدينة واشنطن نفسها بنحو 40 عامًا، مما يعكس القيمة التراثية الكبيرة لهذا الحي. ويمتزج في جورج تاون الماضي العريق بالحركة المستمرة التي لا تهدأ، ما يجعل منه وجهة فريدة تجمع بين الثقافة، والتاريخ، ونبض الحياة المعاصرة".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq