بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 05:42 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يهنئ الإخوة المسيحيين بعيد القيامة خلال الصحة: لدينا منظومة متكاملة تركز على حالات الضغوط النفسية وأفكار إيذاء النفس الحرارة تصل 38 درجة.. الأرصاد تكشف مفاجآت طقس الأيام المقبلة النائب شعبان رأفت: توجيهات عبد الفتاح السيسي تعزز كفاءة الأسواق وتحقق التوازن بين الإنتاج والاستهلاك النائب شعبان رأفت: توجيهات عبد الفتاح السيسي تعزز كفاءة الأسواق وتحقق التوازن بين الإنتاج والاستهلاك مستشفى الإصابات بجامعة أسيوط يستقبل اللواء محمد علوان محافظ أسيوط المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يبحث آليات التأهيل للحصول على الاعتماد محافظ الشرقية فى مطرانية فاقوس لتهنئة الأخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة يبحثان تعزيز التعاون المشترك وإطلاق فعاليات رياضية بالعاصمة رئيس جامعة أسيوط الأهلية يشيد بحكمة القيادة السياسية في الحفاظ رئيس الوفد يزور الكاتدرائية لتقديم التهنئة لقداسة البابا تواضروس الثانى بمناسبة عيد القيامة المجيد رئيس جامعة أسيوط الأهلية يرافق نظيره للجامعة الحكومية في زيارة لمقر مطرانية

رئيس جامعة أسيوط يترأس اجتماع مجلس إدارة وحدة نقل التكنولوجيا ا

 بجانب من متابعه
بجانب من متابعه

عقد مجلس إدارة وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة (ITTU) بجامعة أسيوط اجتماعه الدوري اليوم الثلاثاء الموافق 20 مايو، برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة ورئيس مجلس إدارة الوحدة، وذلك لمتابعة سير العمل ومناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بأنشطة الوحدة الحالية وخططها المستقبلية.

وفي مستهل الاجتماع؛ أكّد الدكتور أحمد المنشاوي، أن وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة تعمل على ربط البحث العلمي باحتياجات الصناعة والمجتمع، من خلال دعم مسارات الابتكار وريادة الأعمال، وتشجيع تحويل الأفكار والمخرجات البحثية إلى منتجات وخدمات قابلة للتنفيذ والتطبيق.

وأشار، خلال ترؤسه لاجتماع مجلس إدارة الوحدة، إلى حرص الجامعة على تطوير أداء الوحدة وتوسيع نطاق أنشطتها، بما يعزز دورها في احتضان المشروعات الناشئة، وتقديم الدعم الفني والاستشاري للباحثين والمبتكرين، وتوفير بيئة جامعية محفزة على الإبداع، مؤكداً أن ذلك يتماشى مع رؤية الجامعة في دعم اقتصاد المعرفة والمساهمة الفاعلة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأكد الدكتور المنشاوي أن الجامعة تسعى إلى تحقيق التعاون مع كافة الجهات والهيئات المعنية بدعم الإبداع والابتكار في مختلف المجالات، لا سيما في مجالات التصنيع الزراعي، والحرف اليدوية، والصناعات الصغيرة والمتوسطة، لما لها من دور محوري في دعم الاقتصاد المحلي.

حضر الإجتماع؛ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمستشار عبدالرازق عثمان المستشار القانوني لجامعة أسيوط، ونائب رئيس مجلس الدولة، والأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة، والدكتور خالد صلاح عميد كلية الهندسة، والدكتور محمد عباس المشرف العام على وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة، والدكتور حماد أبو زيد محمد مدير قطاع البحث والتطوير بالوحدة، والأستاذ محمد أمين سلامة مدير عام الحسابات والموازنة بالجامعة، والأستاذ محمد فاروق مدير عام مكتب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

شهد الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بنشاط وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة والخدمات التي تقدمها، خاصة في مجال البرامج التدريبية، إلى جانب استعراض الرؤى والمقترحات المستقبلية التي تستهدف تطوير آليات وأنظمة العمل داخل الوحدة.

كما تطرق الاجتماع إلى مراجعة بعض مواد اللائحة المالية للوحدة، وذلك بما يتماشى مع رؤيتها التطويرية ويلبي المستجدات والاحتياجات الحالية، وبما يحقق أقصى استفادة ممكنة ويخدم أهداف الوحدة ويعزز من فاعلية أدائها.

كما تضمن الإجتماع؛ الموافقة على تكليف الدكتورة نسمة أحمد حشمت مديرًا للتسويق بالوحدة، وتكليف الدكتور حماد أبوزيد مديرًا لقطاع البحث والتطوير، وتكليف مدير إداريًا جديدًا للوحدة.

وشهد الاجتماع أيضًا تكريم الدكتور أحمد المنشاوي للأستاذ محمد فاروق مدير عام مكتب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمدير الإداري السابق للوحدة، وذلك تقديرًا لما بذله من جهود متميزة خلال فترة توليه المهام الإدارية للوحدة.٦٦

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800